Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 414,5 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 4,6
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,2%
Див.доход ап 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 609.6  -1.87%ап: 585.3  -3.02%
Облигации
  1. Аватар Остап1978
    Metzger, не просто вывод, а вывод за границу))) сейчас что-то все забыли о другом гениальном приобретении Маганова — калининградском заводе ...

Остап1978, если при смене менеджмента контроль перехватят федералы, то можно вообще никаких Дивов не увидеть.(((
  2. Аватар Auximen
    «УЗХИМПРОМ» ПРОДАЛ «ТАТНЕФТИ» ШИННЫЙ ЗАВОД ПОД ТАШКЕНТОМ ЗА $80 МЛН

Татка хватит падать, пора расти!!!

Warlock75, за $80 млн. + $150 млн. долга.

Одно радует, всё это имеет отношение к капитализации постольку-поскольку, можно видеть, как котировки глубоко убыточных предприятий без активов (Лензолото) покоряют новые локальные максимумы и наоборот, как котировки предприятий с «кубышкой» в сотни миллиардов, а в случае с СГНГ триллионы рублей утаптывают дно.
  3. Аватар Остап1978
    Warlock75, Татнефть скупает убыточные и бесперспективные предприятия. Зачем нужен шинный бизнес в 21 веке? будет ли рынок сбыта? переработчи...

Metzger, не просто вывод, а вывод за границу))) сейчас что-то все забыли о другом гениальном приобретении Маганова — калининградском заводе какой/то там химии. С сырьем из Европы))). По моим оценкам кресло под ним шатается. Особенно после странного ухода брата.
  4. Аватар Остап1978
    Metzger, Дума -это вообще бесполезный орган. В нашей действительности. Следить там не за чем. Спортсмены и певуны.

Kу, тянет на экстремизм. Оскорбление госвласти. Такие законы.)))
  5. Аватар Metzger
    baobab, Помнится 10лет взад поручили Шувалову и Дворковичу решить вопрос с офшорами, выводом денег из страны. Через 5 лет они доложили что с...

Kу, сейчас уже внесен Законопроект о деофшоризации. sozd.duma.gov.ru/bill/281874-8. Будем следить.
  6. Аватар Metzger

Warlock75, Татнефть скупает убыточные и бесперспективные предприятия. Зачем нужен шинный бизнес в 21 веке? будет ли рынок сбыта? переработчиков нефти в мире очень много. Все эти покупки направлены на формирование капекса, чтобы потом через него выводить деньги из компании, чтобы кидать таким образом миноров. Вот и вся история.
  7. Аватар Warlock75

8. Аватар baobab
    Альфастерх ракетчик?
    Путин поручил увеличить объем долгосрочных сбережений и приток инвестиций
    ria.ru/20230127/investitsii-1847982968.html
  9. Аватар Сашка
    Татка безуспешно пытается отскочить на фоне Сургута… продажами давят… Или показалось?
  10. Аватар Редактор Боб
    АО "Узхимпром" подписало с российской "Татнефтью" договор о продаже 100% активов ООО "Первый резинотехнический завод"

Узкимесаноат и АО «Узкимеипекс» подписали договор купли-продажи 100% активов «Первого резинотехнического завода» российской компании и АО «Татнефть», консультантом сделки выступила White & Case. В рамках сделки российская компания также покроет долги шинного завода в объеме 153 миллионов долларов. Договоренность о продаже завода за 80 миллионов долларов была достигнута в ходе узбекско-российского бизнес-форума, прошедшего в Самарканде в декабре прошлого года.

1prime.ru/business/20230127/839613915.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, Дмитрий М скорее про капитализацию и я с ним полностью согласен, акция падает с 2018 года и начинает напоминать ВТБ.

Auximen, это проблема нашего рынка в целом. Менеджменту совершенно не важна оценка фондовым рынком их работы. Такое понятие как управление капитализацией компании отсутствует совсем. Это издержки госкапитализма, когда чтобы сохранять своё кресло надо просто угождать государству. А на миноритариев и котировки акций пофиг.
  12. Аватар Auximen
    Дмитрий М, это вы про контору с отрицательным чистым долгом? А сколько триллионов должна например Роснефть? Вы знаете?

Остап1978, Дмитрий М скорее про капитализацию и я с ним полностью согласен, акция падает с 2018 года и начинает напоминать ВТБ.
  13. Аватар Остап1978
    КОМПАНИЯ САМАЯ СЛАБАЯ СРЕДИ НЕФТЯНИКОВ.

Дмитрий М, это вы про контору с отрицательным чистым долгом? А сколько триллионов должна например Роснефть? Вы знаете?
  14. Аватар Дмитрий М
    КОМПАНИЯ САМАЯ СЛАБАЯ СРЕДИ НЕФТЯНИКОВ.
  15. Аватар javastream
    baobab, Раньше меня тоже интересовали дивы при составлении дивидендного портфеля из акций. Но с конца 2019 года я практически рассформировал...

Warlock75, Только перспектив на длинной дистанции мало, а так круто)
  16. Аватар dividends, yeah!
    Евгений Амозов, а инфляция будет учитываться?

Sany100, нет, тут же дело про окупаемость
  17. Аватар Sany100
    Sany100, бери префы и сразу на 100М — заберешь дневной оборот и двинешь цену на 1%.
    И я буду спать спокойно

Warlock75, как скажешь
  18. Аватар Sany100
    Татнефть. Поступление дивидендов за 3 квартал 2022 годаВсем привет, с вами чердак с дивидендами! В моем портфеле 79 акций.На момент дивидендн...

Евгений Амозов, а инфляция будет учитываться?
  19. Аватар Хомяк с биржи
    Хомяк с биржи, Так санкции ввели сегодня на Татарстан(

Николай, открою секрет, ещё санкции ввели на Россию(
  20. Аватар dividends, yeah!
    Татнефть. Поступление дивидендов за 3 квартал 2022 года
    лого татнефти)))

Всем привет, с вами чердак с дивидендами!

В моем портфеле 79 акций.

На момент дивидендной отсечки было 73 акции.

Средняя цена покупок 370,3 рубля

370,3 — 100 %6,86 — Х

Моя личная дивидендная доходность: 1,85 %

На руки получил 435,78 рублей.

Дивиденды промежуточные, за 9 месяцев Татнефть выплатила, будем ждать дивиденды за 4 квартал.

Для себя решил, что буду вести учет всех полученных дивидендов от компаний, которые имеются и/или будут иметься в моем портфеле. Суть в следующем, хочу узнать, через какое время. вложения в акции окупят себя.Что я имею ввиду. Я купил актив за 100 рублей, через n лет мне вернулось 100 рублей от этого актива в виде дивидендов.Логика проста и понятна.

Мои вложения в татнефть на данный момент составляют 29041 рубль, деньги, потраченные на приобретение 79 акций.

21. Аватар Сергей
    Татнефть

😡Моя любимая Татачка, всë сползает и сползает.
    🍋По АП надежда на уровень 320, но что-то мне подсказывает, что прогуляемся на 30...

Хомяк с биржи, Так санкции ввели сегодня на Татарстан(
  22. Аватар Оракул без рубахи
  23. Аватар Хомяк с биржи
    Татнефть

Татнефть
    😡Моя любимая Татачка, всë сползает и сползает.
    🍋По АП надежда на уровень 320, но что-то мне подсказывает, что прогуляемся на 300.
    🍋Хотел бы я ошибаться, но пока большие деньги не верят в нефтегаз и на это есть причины.

Заходите к Хомяку в гости: t.me/+3d4QBzypTLI1MjU6

24. Аватар predprinimatelnitsa
    прикуплю однако… вкусная перепроданная цена.

Sany100, вот не купила за 326 и 331,5 преф/обычку, а кажется что ниже не пойдет теперь. (Я от далеко сверху вниз добираю).
  25. Аватар Никита Соболев
    Юху мне на втб дивы пришли дождался

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: