Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 395,9 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,6
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 602.8  -0.69%ап: 559.9  -1.23%
Облигации
  1. Аватар Кот Лео
    Warlock75, о том что дно есть, с уверенностью можно сказать только в одном случае — когда цена «НОЛЬ»

Zagreus86, ну цена может быть, как показала нефть и отрицательной.
    А, вообще, как потребителю компания нравится. Бензин-хороший. Скидки -хорошие. То есть менеджмент отслеживает ситуацию на розничном рынке. Так, что все будет хорошо.
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Татнефть то расти будет? За последние полгода самая дохлая?!
  3. Аватар Nibelak

Цена приятная, но соответствует действительности. В моем портфеле не изменилась после открытия сессии.

*Не соответствует.
  4. Аватар Nibelak

вам таки не нравится цена 413,60 руб. за АО?))

Цена приятная, но соответствует действительности. В моем портфеле не изменилась после открытия сессии.
  5. Аватар Auximen
    Некорректно отображается текущая цена в портфеле:

Nibelak, вам таки не нравится цена 413,60 руб. за АО?)) Если серьёзно, то на выходных в системах многих брокеров отображаются произвольные цены, перед началом торговой сессии котировки выравниваются. Как это скажется на налоговом отчёте брокера не знаю.
  6. Аватар Nibelak
    По привилегированным тоже некорректно:
  7. Аватар Nibelak
    Некорректно отображается текущая цена в портфеле:
  8. Аватар predprinimatelnitsa
    Была надежда, что на этой неделе закрепимся выше 345 по префу, но видно не судьба...
    Жду отсечки, а там уже буду думать, что делать с бумаго...

Warlock75, рано или поздно эта бумага отскочит… ) ну я лично пойду вниз за ней если пойдет. Чего, уже. Хотя возможно дальше уже не вниз, дивгэп несильный, если не наложатся какие-нибудь соц-полит события на него
  9. Аватар Warlock75
    Была надежда, что на этой неделе закрепимся выше 345 по префу, но видно не судьба...
    Жду отсечки, а там уже буду думать, что делать с бумагой дальше.

Всех с наступающим НГ!!!
  10. Аватар ЧИГ Калита
    Дмитрий Zы, здесь форум по интересам связанный с трейдингом, инвестициями и т.д. Т.к. форум не закрытый: участники здесь с разным уровнем зн...

Warlock75, возможно вы правы.
  11. Аватар Warlock75
    Warlock75, не совсем понял к кому в итоге был адресован комментарий.

Я вижу, что ответили этому, с ником на букву M. Он давно у меня в чёр...

Дмитрий Zы, здесь форум по интересам связанный с трейдингом, инвестициями и т.д. Т.к. форум не закрытый: участники здесь с разным уровнем знаний и образования. Но т.к. Вы не являетесь модератором форума: не нужно заниматься диктаторством и дискриминацией.
    Давайте жить дружно
  12. Аватар ЧИГ Калита
    Mayakovskii, Дмитрий Zы — чет перегнул палку несколько раз.
    Не ссорьтесь: надо понять и простить…
    Может у него негативный опыт общения с к...

Warlock75, не совсем понял к кому в итоге был адресован комментарий.

Я вижу, что ответили этому, с ником на букву M. Он давно у меня в чёрном списке. Из моей команды люди иногда мне говорят, что кто-то пытается мне печатать из чёрного списка, при этом эти кто-то знают, что находятся в чёрном списке.
    Этим они подтверждают моё решение: я добавляю в чёрный список глупых человекоподобных существ, которые лгут, выражают необоснованные мнения, спамят. Короче пишут всякую чушь.
    Это биологическое существо с ником на M своим комментарием подтверждает мои слова.

Меня это никак не затрагивает. Есть чёрный список
    Пусть что хотят, то и пишут далее. Их дальнейшие действия на усмотрение модератора.
  13. Аватар Warlock75
    Дмитрий Zы, давно ты в бане не был, душнила с завышенным ЧСВ

Mayakovskii, Дмитрий Zы — чет перегнул палку несколько раз.
    Не ссорьтесь: надо понять и простить…
    Может у него негативный опыт общения с кем-то был.
  14. Аватар ЧИГ Калита
    Дмитрий Zы, Молодец, что сделал тогда теханализ. И он отработал по полной.

Warlock75, да я сам в шоке! Сижу, перебираю остальные файлы. Два-три года туда не заходил.
  15. Аватар ЧИГ Калита
    Warlock75, так, дивов дали 2 процента. Не сильно разбирающаяся толпа больше внимания уделила лукойлу, который вывалили дивов за всё и сразу....

Zagreus86, на минуточку — дивиденды сейчас дали за треть периода, при этом это меньшая часть дивидендов. Если сложить за год, то получается больше 10%.
  16. Аватар Warlock75
    Warlock75, заговорили о долгом снижении цены и вспомнил я кое-что.

Я ушёл с Инвестинг.Ком два-три года назад, там сайт в мусорку превратилс...

Дмитрий Zы, Молодец, что сделал тогда теханализ. И он отработал по полной.
  17. Аватар Warlock75
    Warlock75, так, дивов дали 2 процента. Не сильно разбирающаяся толпа больше внимания уделила лукойлу, который вывалили дивов за всё и сразу....

Zagreus86, так 2% за какой период?
  18. Аватар ЧИГ Калита
    Дмитрий Zы, все замечательно, все хорошо!!! Только цена на акции, 3 года падает и дна еще нет.

Warlock75, заговорили о долгом снижении цены и вспомнил я кое-что.

Я ушёл с Инвестинг.Ком два-три года назад, там сайт в мусорку превратился. Но в 2019 году я там проводил теханализ для себя на основе тех данных, которые у меня были тогда.

Решил сейчас зайти, даже пароль вспомнил. И нашёл свой файл с теханализом. Посмотрел и немного прихерел Не могу вспомнить, почему я так решил и нарисовал.
    Флагом я отмечал где хотел закупаться, если цена туда понизится.

19. Аватар Auximen
    Очередной раз напоминаю — я не вижу комментарии тех, кто в чёрном списке.
    В чёрный список не так просто добавляю. Я вижу, что кто-то что-то ...

Дмитрий Zы, мы как-нибудь сами разберёмся, что и кому нам писать. Читать и видеть или не видеть — это уже ваше дело.

Удивительно. Вроде напечатал, чтоб мне не печатали — но всё равно кто-то пытается что-то напечатать.

Глупые гномы не хотят слушаться!
  20. Аватар Warlock75
    Warlock75, да, падение медленное есть. В последние годы ощущается давление новостным фоном. Это влияет на принятие решений аналитиками фондо...

Дмитрий Zы, Вот и я не пойму, почему сливают бумагу. Фундаментал и отчетность неплохая, достойные дивиденты вовремя. Бизнес расширяется, одни только плюсы. Если прольют префы ниже 300 — придется выйти из бумаги, т.к. следующий уровень 200 и он наступит быстро (ускорение тренда).
  21. Аватар baobab
    Дмитрий Zы, все замечательно, все хорошо!!! Только цена на акции, 3 года падает и дна еще нет.

Warlock75, То чума, то война…
  22. Аватар ЧИГ Калита

Warlock75, да, падение медленное есть. В последние годы ощущается давление новостным фоном. Это влияет на принятие решений аналитиками фондов. Они начинают сокращать позиции в портфелях. То есть по факту бизнес компании тот же, но ожидания состояния бизнеса осторожно-негативные.
  23. Аватар Warlock75
    Metzger, в стакане торгуют фонды с объёмами, дозволенными для торговли.
    Если намного крупнее объёмы необходимо реализовать, то это выполняе...

24. Аватар ЧИГ Калита
    Дмитрий Zы, акцию продает какой-то крупняк, постоянно давит на котировки. Причем с 2020 года. Кто-то писал, что акцию какой-то зарубежный фо...

Metzger, в стакане торгуют фонды с объёмами, дозволенными для торговли.
    Если намного крупнее объёмы необходимо реализовать, то это выполняется помимо стакана по фиксированной цене.

Даже если предположить, что кто-то один продаёт с 2020 года (это фантастика, но временно пойду по вашему пути размышления), то кто-то купил и продолжает покупать все эти объёмы. У частников не хватило бы денег.
    Вывод: это не один участник торгов, а несколько. При этом крупные участники торгов находятся по обе стороны стакана, так как периодически видно последствия айсбергов на покупку.

Теперь смотрим на компанию, акции которой обсуждаем. Фундаментально всё хорошо, бизнес хотя и под небольшим давлением, но продолжает развитие, при этом у компании очень мало долгов, что очень важно в последнее время.
    Отсюда следует, что бизнес сильный и ценная бумага сильная.
  25. Аватар Metzger
    Metzger, обоснуйте.

Дмитрий Zы, акцию продает какой-то крупняк, постоянно давит на котировки. Причем с 2020 года. Кто-то писал, что акцию какой-то зарубежный фонд продавал постепенно и планомерно.
    Я акцию держу с 2021 года со средней 524. Продавать не собираюсь. Долгосрок на 10 и больше лет.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: