Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 519,0 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 5,0 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 15,1% |
Див.доход ап | 15,7% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дивиденд Транснефти и возможная переоценка стоимости
Нефтегазовый сектор становится самым привлекательным тк платит дивиденды и дает возможность заработать на переоценке стоимости акций. Тому примеры, Газпром, Роснефть, Татнефть.
Давайте поговорим о монетизации самой главной отечественной системы доставки черного золота.
1. У уважаемых и не очень лидеров европы наложить правильные демократические санкции на трубу не вышло. Иными словами денежный поток продолжает течь в Кремль. Основной вопрос как раз в размере этого потока. Давайте разбираться.
2. Цитата с сайта компании касаемо див политики.
9 декабря 2021 г. Совет директоров ПАО «Транснефть» поддержал предложение о переходе на выплату дивидендов 2 раза в год, что позволит обеспечить более равномерное получение доходов акционерами. Переход к выплате промежуточных дивидендов планируется осуществить начиная с дивидендов за 6 месяцев 2022 года при условии принятия соответствующего решения на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Транснефть».
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Александр Верга, тут правда татнефть обсуждают
Дивиденд Транснефти и возможная переоценка стоимости
Нефтегазовый сектор становится самым привлекательным тк платит дивиденды и дает возможность заработать на переоценке стоимости акций. Тому примеры, Газпром, Роснефть, Татнефть.
Давайте поговорим о монетизации самой главной отечественной системы доставки черного золота.
1. У уважаемых и не очень лидеров европы наложить правильные демократические санкции на трубу не вышло. Иными словами денежный поток продолжает течь в Кремль. Основной вопрос как раз в размере этого потока. Давайте разбираться.
9 декабря 2021 г. Совет директоров ПАО «Транснефть» поддержал предложение о переходе на выплату дивидендов 2 раза в год, что позволит обеспечить более равномерное получение доходов акционерами. Переход к выплате промежуточных дивидендов планируется осуществить начиная с дивидендов за 6 месяцев 2022 года при условии принятия соответствующего решения на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Транснефть».
Сейчас мы живем в обстановке потребности, пока сокращать не планируем. Как сами понимаете, ситуация не очень стабильная. Наши специалисты, отвечающие за реализацию, говорят, что все пока в норме. Пока мы стабильны
Стабильность положения компании обеспечивается не только готовностью партнеров «Татнефти» покупать сырье, но и высоким уровнем переработки нефти на собственных предприятиях.
«Татнефть» готова наращивать добычу. На рынке, сами понимаете, ситуация не очень стабильная, но мы готовы наращивать и объем добычи, и объем геологоразведки.
В 2022 году компания намерена добыть 28,3 млн тонн. «Татнефть» восполнила 25 млн тонн запасов нефти, а в текущем году намерена восполнить 28 млн тонн.
«Татнефть» активно вводит ливийские месторождения в опытно-промышленную эксплуатацию и рассчитывает получить там первую нефть до конца 2022 года.
— главный геолог компании Ринат Афлятунов
«Татнефть» не планирует сокращать добычу нефти, несмотря на санкции (interfax.ru)
IR Татнефть: Работник Бугульминского механического завода «Татнефти» стал лучшим во Всероссийском конкурсе
www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/8824/?lang=ru
У меня есть предчувствие, что Татнефть кинет на осенние дивы. Собаки Павлова ждут 32 рубля осенью, но прилетит защеканский.
Metzger, не не, второй раз я на эту разводку не поведусь и скидывать не стану…
Сергей Хорошавин, а вот на этот раз будет зря. А так мог бы скинуть Татнефть префы, взять доллар и на них закупить Галю с плечами или галактику.
Metzger, у меня Татки не особо много, ей разве что НЛМК уступает, а часть того что по 400 брал само собой скину, когда выше 450 уйдет, но смотря конечно будет ли во что переложится…
Сергей Хорошавин, я тут провел исследование. Взял эксель и забил туда инфу по 2 портфелям + ИИС за 2019-2022. Указал все внесенные деньги, среднюю по всем акциям (по сберу криво вышло, поскольку он не показывает в отчете цену покупок, только стоимость на начало и конец периода, а смотреть отчеты по операциям — это закопаться), высчитал доходность дивидендную к средней, итоговый финрезультат к текущей стоимости (между средней и текущей стоимостью), дивдоходность на вложенные средства и общую доходность на вложенные средства. Вышло так, что в 2020 и 2021 я получил 34,44% и 27,81%, соответственно, общей доходности (скорее всего хуже индекса). И 5,38% / 6,56% дивдоходность к вложенным, что выше средней ставки депозита. За 2022 посчитаю в конце финансового года. Думаю там будет полный п… ц, учитывая просадку почти 4 млн.
У меня есть предчувствие, что Татнефть кинет на осенние дивы. Собаки Павлова ждут 32 рубля осенью, но прилетит защеканский.
Сергей Хорошавин, а вот на этот раз будет зря. А так мог бы скинуть Татнефть префы, взять доллар и на них закупить Галю с плечами или галактику.
Metzger, у меня Татки не особо много, ей разве что НЛМК уступает, а часть того что по 400 брал само собой скину, когда выше 450 уйдет, но смотря конечно будет ли во что переложится…
Украина наложила арест на имущество и счета «Татнефти»
В ведомстве сообщили, что арестованы 115 объектов недвижимого имущества, в том числе нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей.
Кроме того, арестованы корпоративные права и счета предприятий на сумму около 400 млн. гривен (около $ 13,6 миллионов). После оценки недвижимого имущества сумма может возрасти до 2 млрд гривен (более $ 68 миллионов).
m.business-gazeta.ru/news/551995
Tатнефть информирует о решении не составлять и не публиковать промежуточную консолидированную финансовую отчетность группы по МСФО за 3 месяца, закончившихся 31 марта 2022 года
Tатнефть не будет публиковать отчетность за 1 кв (fomag.ru)
Metzger, тут наскрёб денег и решил купит под отсечку ГМК чутка. Не купил пока, но обвал объемов на днёвках просто катастрофический. Как там почти как у Ницше: Рынок умер. Стакан ГМК -это стакан конторы 5-го эшелона — весь забит Теперь заявками на покупку/продажу 1 или 2-х акций. Дикость какая-то.