Ну дороже купил конечно чем иностранцы — ну а что делать?! Где то они выигрывают где то мы
А Трамп твитнул — так это его фишка! Нам главное чтобы наши компании развивались — и экономика ожила — тогда всем хватит и на дивиденды и на хлеб с маслом
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 493,7 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 4,9 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 15,3% |
Див.доход ап | 16,2% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Думаю что при низких ставках — средние и мелкие компании получат серьезный толчок к росту! Подскажите — правильно ли я мыслю?
Алексей, толчки дают твиты трампа, всё остальное пыль
MrDenis, ну и чего он там натвистел? )))
RiverVolga, бери говорит, пока дешего
Думаю что при низких ставках — средние и мелкие компании получат серьезный толчок к росту! Подскажите — правильно ли я мыслю?
MrDenis, ну и чего он там натвистел? )))
RiverVolga, бери говорит, пока дешего
Да просто думаю — есть ли смысл заходить на долго срок в Татнефть?!
Алексей, по пунктам:
1. Крупнейший акционер компании — правительство республики Татарстан. Т.е. свою компанию развивать они заинтересованы, а это случай, когда совпадают желания и возможности.
2. Иностранные фонды держат акции Татнефти давно и доли не снижают. В августе чуток нарастили даже.
3. Есть стратегия развития до 2030г — у них на сайте. В ней указана цель роста капитализации на 50% за десять лет. (Много/мало это — вопрос индивидуальный). Но очень здорово, что цель выплаты дивидендов в ней тоже указана прямым текстом.
Маленькая ложка дегтя, что % дивов от чистой прибыли сейчас на пике, т.е. в будущем может быть уменьшение дивов в абсолютной величине на какое-то время. Хотя в этом году очень стараются этого не допустить.
Но учитывая текущую дивдоходность и если на долгосрок, то отвечая на ваш вопрос, я бы сказал — скорее да.
Да просто думаю — есть ли смысл заходить на долго срок в Татнефть?!