Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 737,2 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 7,1 |
P/B | 1,5 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,4% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Великобритания ввела новые санкции против российского бизнеса
В числе компаний, против которых санкции введены — Тинькофф банк.
Санкции Великобритании мало, что значат для бизнеса компании, поэтому реакция не катастрофичная (-1,5%). Будет хуже, если санкции ведут США. Чем хуже — возможные ограничения на сделки с долларами и американскими акциями. Я надеюсь, что компания нашла возможность, как торги можно будет сохранить в случае санкций США.
Напомню, что против Тинькофф уже ввёл санкции ЕС в марте этого года, Британия стала второй.
Подпишитесь на мой ТГ-канал и читайте десятки качественных обзоров российских компаний, все это БЕСПЛАТНО! t.me/Vlad_pro_dengi
Сбер: t.me/Vlad_pro_dengi/239
Газпром: https://t.me/Vlad_pro_dengi/229
Газпромнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/270
Роснефть: t.me/Vlad_pro_dengi/266
Лукойл: t.me/Vlad_pro_dengi/260
Татнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/232
Башнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/271
ВТБ: https://t.me/Vlad_pro_dengi/244
Тинькофф: https://t.me/Vlad_pro_dengi/247
Тинькофф банк #TCSG
Эмитент добавлен в портфель 3 октября 2022г
(озвучил на канале)
Балансовая стоимость 199.137,00р
Рыночная стоимость 241.900р.
Текущая доходность позиции 21.50%
Дивидендная доходность позиции 0%
Общая доходность позиции 21.50%
Компания продолжает оставаться в портфеле.Говорить о том, что компания начала восходящий тренд, на мой взгляд сейчас еще рано, пусть акция продет 3250)
Уровни покупок
Данный эмитент я освещал недавно, в конце апреля. В публикации smart-lab.ru/mobile/topic/898888/ от 27 апреля 2023 указаны уровни, которые я считаю важными, как они отрабатываются в режиме реального времени можете сравнить две публикации.
Ближайшее серьезное сопротивление по бумаге 2.800 (о котором я говорил ранее) на данный момент пройдено. И это вселяет уверенность в начало активной фазы роста бумаги.
Следующим уровнем цены на который я обращаю внимание, это 3250. Мне нравится то, что на данный момент цена спокойно подходит к этому уровню, без рывков и крайне сильных всплесков.
В то же время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных потребкредитов, напротив, серьезно выросло — на 77,4% (в апреле 2022 года — 0,6 млн). Столь существенный рост в бюро объяснили падением выдачи потребкредитов в марте — апреле прошлого года. Это было следствием первой шоковой реакции рынка розничного кредитования на санкционное давление.
По данным бюро, наибольшее количество потребкредитов среди регионов РФ в апреле 2023 года было предоставлено в Москве (64,5 тыс.), Московской области (55,2 тыс.), Краснодарском крае (40,6 тыс.), Санкт-Петербурге (38,4 тыс.) и Республике Татарстан (35,1 тыс.).
В бюро отметили, что в апреле по сравнению с предыдущим месяцем самая серьезная динамика снижения выдачи потребкредитов (среди 30 регионов — лидеров по количеству выданных кредитов данного вида) была зафиксирована в Волгоградской (-5,3%), Нижегородской (-5,2%), Тульской (-5,1%), Самарской (-4,5%) и Саратовской (-4%) областях. В то же время в ряде регионов был отмечен рост числа выданных потребкредитов, в том числе в Хабаровском (+7,7%) и Приморском (+4,3%) краях, Иркутской (+1,1%) и Кемеровской (+0,8%) областях, а также в Красноярском крае (+0,3%). В Москве и Санкт-Петербурге данный показатель снизился на 2,6% и 3,4% соответственно.
С начала 2023 года «Тинькофф» ― единственный из публичных банков (кроме МКБ) ― вырос всего на 8%. При этом индекс Мосбиржи прибавил 21%, ВТБ ― 32%, Сбер ― 69%, Банк «Санкт-Петербург» ― 75%. Оправдана ли такая слабая динамика «Тинькофф» и чего ожидать от банка в 2023 году — читайте далее в статье.
В 2022 году банк размещал средства в менее рискованных инструментах
В 2022 году кредитный портфель группы до резервов вырос лишь на 8% г/г при росте клиентской базы на 39% г/г и депозитов на 26% г/г. Большую часть средств, полученных в результате увеличения депозитной базы, банк направлял на покупку менее доходных, но ликвидных инструментов: портфель ценных бумаг вырос на 51,3% г/г, а денежные средства на балансе — на 62% г/г.
Доля кредитных карт составляет ~50% от общего кредитного портфеля, и этот сегмент вырос на 25% г/г. Остальные сегменты кредитования показали очень слабую динамику до резервов (займы наличными: -4% г/г, обеспеченные займы: +5% г/г, автокредиты: +2% г/г, POS кредитование: -20% г/г).
TCS Group Holding #TCSG
Фаворит портфеля по окончанию основной сессии
Дневной рост 2.62%
Компания добавлена в портфель 3 октzбря 2022г
Озвучил в канале
Текущая доходность позиции 13.5%
Эмитент находится в портфеле уже больше полугода. Если в следующие полгода текущая доходность позиции увеличится на два, то меня это устроит. Но пока так.
На данный момент достаточно сильным препятствием на пути к дальнейшему росту есть уровень на цене 2800р. На мой взгляд бумагу набирают. В случае коррекционного движения вполне допускаю снижение котировок вплоть до отметке 2100.
На графике зеленой стрелкой, как обычно отмечена моя позиция. Для меня уровень X это 2100. В случае подхода к этому уровню я буду наблюдать что будет происходить с ценой.
Считаю ли я бумагу перспективной? Да, считаю.
Покупал бы я ее по текущим ценам, в случае ее отсутствия у меня в портфеле? Да, покупал.
Состав портфеля/история публичных сделок на 24.04.23
drive.google.com/file/d/1xPRY-LrXnHQn8Vpo5Nrm72INXMDhOi4o/view?usp=share_link
В то же время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число предоставленных потребкредитов выросло гораздо сильнее — на 128,5% (в марте 2022 года — 0,48 млн). Значительный рост в бюро объясняют падением выдачи потребкредитов (более чем на 60%) в марте прошлого года. Это стало следствием первой шоковой реакции рынка розничного кредитования на санкционное давление.
По данным бюро, наибольшее количество потребкредитов в регионах РФ в марте 2023 года было выдано в Москве (65,7 тыс.), Московской области (56,6 тыс.), Краснодарском крае (40,9 тыс.), Санкт-Петербурге (40 тыс.) и Республике Татарстан (35,8 тыс.).
При этом в марте 2023 года по сравнению с предыдущим месяцем выдача потребкредитов выросла во всех регионах. А самую серьезную динамику роста (среди 30 регионов — лидеров по количеству предоставленных кредитов данного вида) продемонстрировали Волгоградская (+28,4%) и Самарская (+26,3%) области, Москва (+25,9%), а также Ростовская (+25,2%) и Челябинская (+25,1%) области.
Источник
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, курс доллара на момент покупки или какой курс?
Вадим Лапкин, пока что это происходит через конвертацию, причем по курсу на момент покупки, пхахаха)))
интересно когда долларовые расписки разблокируют…
Подпишитесь и читайте больше обзоров компаний и сделок в моем телеграм-канале! t.me/+gGPjpaSZKGw3N2Vi
Продолжаю анализ банковского сектора, на очереди Тинькофф. Начнем с состава акционеров. 35% расписок Тинькофф Банка принадлежат Владимиру Потанину, который также является владельцем 34,6% акций Норникеля. 65% бумаг обращаются на бирже.
Банк зарегистрирован на Кипре 🇨🇾, после введения санкций рассматривает вариант перерегистрации (при этом даже если решится, процесс небыстрый).
👉🏻Важные операционные показатели
1️⃣ Выручка Тинькофф банка выросла с 274 до 366 млрд руб. в 2022 году (+34%), с 2017 по 2022 год выручка компании выросла в 6
2️⃣ С прибылью дела похуже. В этом году чистая прибыль Тинькофф банка сильно просела, до 20,8 млрд руб., это уровень 2017 года, в 2021 году прибыль была 63,4 млрд руб.
При этом все кварталы 2022 года у компании были прибыльными, с явной динамикой восстановления к концу года:
1 кв. 2022 — 1,2 млрд руб.
2 кв. 2022 — 3 млрд руб.
3 кв. 2022 — 5,9 млрд руб.
Подпишитесь и читайте больше обзоров компаний и сделок в моем телеграм-канале! t.me/+gGPjpaSZKGw3N2Vi
Продолжаю анализ банковского сектора, на очереди Тинькофф. Начнем с состава акционеров. 35% расписок Тинькофф Банка принадлежат Владимиру Потанину, который также является владельцем 34,6% акций Норникеля. 65% бумаг обращаются на бирже.
Банк зарегистрирован на Кипре 🇨🇾, после введения санкций рассматривает вариант перерегистрации (при этом даже если решится, процесс небыстрый).
👉🏻 Важные операционные показатели
1️⃣ Выручка Тинькофф банка выросла с 274 до 366 млрд руб. в 2022 году (+34%), с 2017 по 2022 год выручка компании выросла в 6
2️⃣ С прибылью дела похуже. В этом году чистая прибыль Тинькофф банка сильно просела, до 20,8 млрд руб., это уровень 2017 года, в 2021 году прибыль была 63,4 млрд руб.
При этом все кварталы 2022 года у компании были прибыльными, с явной динамикой восстановления к концу года:
1 кв. 2022 — 1,2 млрд руб.
2 кв. 2022 — 3 млрд руб.
3 кв. 2022 — 5,9 млрд руб.
Мы держим среднесрочную позицию по Тинькову в размере 8% от депо.
‼️С момента обвала 24 февраля здесь формировался огромный треугольник. Недавно мы пробили его вверх! См фото👆
Сам по себе банк продолжает развиваться. Если бы не отчисления в резервы, за 2022 год была бы рекордная прибыль. В 2023 она будет рекордной.
👉 При этом акция торгуется на 65% ниже хаёв. Она долгое время падала из-за заявлений Олега Тинькова, но к компании он уже не имеет никакого отношения.
В общем, технические и фундаментальные факторы роста акции есть! Держим позицию!
Цели: 2830₽, 3210₽.
Если у вас ещё нет акции в портфеле, то даже по текущим можно брать!
Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤
Если еще не подписаны — подписывайтесь!