Тинькофффа сожрёт власть. Своими высказываниями подписал приговор. Дело времени, да и как структура выглядит дутой и чрезмерно распиаренной. Никогда ей не доверял, использовал как бумагу для спекуляций.
Zamok, ну почему дутой? Вполне себе самые удобные в плане интернет-банкинга на российском рынке. Сам в Альфе, но это не потому что они лучше Тинькофф-банка чем-то. Не думаю, что власть кого-то сожрёт, Олежа не дурак и не стал бы делать подобных заявлений, если бы ему что-то угрожало. Да и власти наверняка есть чем заняться кроме воспитания Олежи.
Сам такой, Я вижу ситуацию так. Банк на грани фола, краха. Высказывание для восприятия власти и подталкивание к противодействию, власть трамбанёт разными проверками, найдутся нарушения, на что Тинькофф заявит о своём крахе что дабы это всё власть виновата. Сценарий вполне реальный и не раз обыгранный разными фин. пирамидами. Если власть не предпримет никаких действий ему будет сложно объяснить крах его структуры, крах его фин.пирамиды. Я не пророк, мне так видится.
Zamok, ну, у Тинькофф-банка действительно крайне агрессивная политика по кридитам, они как не в себя эти карты всем всучали и кучу денег сливают на маркетинг, но если б там какие-то очевидные проблемы были и что-то из ряда вон — уже бы давно ЦБ им джихад устроил, так что в это мне слабо верится. К тому же, Олег и Банк это разные вещи как бы.

Финаме
БКС Мир Инвестиций