Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,2
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,7%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.24  -0.26%ап: 30.3  -13.92%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар Успех
    Успех, ну надо уже ник поменяли...

Это как в том анекдоте...

У придорожной кафешки стоит группа старых байкеров на харлеях и т.п, бородат...

Сергей Хорошавин, И он, кстати говорит о том, что основные манипуляции в рынках акций проходят бесследно для контроля и регулировки их, потому что там такие схемы, и он даже Их называет не просто схемы а схематозы, схематозы, которые очень сложно предугадать угадать раскрыть предъявить и так далее .
    Недавно писала что буду ждать год-полтора и сколько нужно будет лишь бы не дать им ни копейки своих денег этим же жадюгам- светофорщикам но теперь думаю всё-таки если уж пошла на это дело на этот риск надо уметь с ним работать правильно а не на эмоциях и долгих ожиданиях подъёма- всё-таки постараться каким-то образом По чуть-чуть вывести оставшиеся деньги, вкладывая их в те акции, которые уже сейчас видно что принесут реальную прибыль, чтобы покрыть убытки которые в данный момент несу по светофору я, что впрочем и является рациональным действием любого инвестора
  2. Аватар Успех

У придорожной кафешки стоит группа старых байкеров на харлеях и т.п, бородат...

Сергей Хорошавин, Не поменяла А Поставила на русский вариант — как тот- был ник успех по-английски, сейчас успех по-русски, вы ведь не против того что у русских и американских разный успех?
    А я как раз слушаю видео от трейдера о различных схемах махинаций когда сами компании подкидывают акцию, подкидывают её в цене, потом сбрасывают резко сами же чтобы не платить девы и т.д И тут вы пишете. С Новым годом! С новыми акциями! С новыми дивами!
    !
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Тут надо смотреть не только на производителей электроники а на изобретателей ее.

И надо уметь отслеживать постоянно новые...

У придорожной кафешки стоит группа старых байкеров на харлеях и т.п, бородатые в коже и татуировках… пьют пиво…

Подлетает к ним чел на дорожной торпеде и начинает шоу: покрутился с дымом на месте — байкеры пьют, ноль внимания, проехал на заднем колесе — аналогично, на переднем — байкерам пофигу…

Чел слазит со своего «самоликвидатора», подходит к байкерам, здоровается…

Байкеры игнорируют его, продолжая лениво потягивать пивко…

Чел: «А что парни, познакомится что ли в падлу...»

Байкеры: " Хрен ли с вами знакомится, вы каждый год новые..."

4. Аватар Успех
    И так по всем акциям — нужно уметь рассчитать стоимость изначальную их собственности, далее уметь считать да да оценку работы их сотрудников, их вклад, это и будет настоящая стоимость акции а вот дивидендная стоимость рассчитывается не из собственности А конечно же из различного рода прибылей компании, выручки и т.д Это уже другая история но надо уметь делить их общую стоимость на количество тех миллионов акций которые они выпускают и понимают что акции стоят на самом деле копейки, копейки они стоят да-да
  5. Аватар Успех
    KrumBumBes,

Uspex789, На самом деле — акция Светофор групп не стоит даже 10 руб а стоит, если честно, много-много меньше если честно. 15 — 18 рублей за акцию я просто пожалев их, написала, а так — смотри- расскажу как строится настоящая цена акции а не историческая — ты берёшь их собственность — Что это? Это электронная платформа, которая стоит копейки плюс сама программа, которая обучает водителей водить — да, саму работу учеловека, который написал эти программы и создал её — нужно оценивать — в это вложены силы и время, это да. Но стоит эта работа немного — не сотни тысяч, поверь. Далее- делишь это всё на количество миллионов акций, которые они вывели в свет на биржу в общей сложности — и понимаешь что акция стоит копейки а не рубли даже-копейки, и только на одних эмоциях акционеров этим акциям удалось такие разогнаться до 15-18 и дальше разгоняются А зря, разгоняются, зря разгоняются, зря
  6. Аватар Успех
    Uspex789,
    А если за 10 рублей?
    Вы зачем на биржу пришли? Думали тут деньги раздают

KrumBumBes,
  7. Аватар Успех
    Uspex789, я слишком глубоко разбираюсь в сфере IT и производтсве чипов ( если что у меня диплом конструктора-технлога этих самых чипов, а в ...

Сергей Хорошавин, Тут надо смотреть не только на производителей электроники а на изобретателей ее.

И надо уметь отслеживать постоянно новые вхождения новых компаний, как я уже писала а не постоянно копаться в тех, которые годами известны. Известность- это понятно — но известность- она проходит, появляются новенькие… Запомни-ключевой момент- в акциях новеньких компаний электро, в том числе поставщиков электричества, кстати старые тоже на коне — потому что электро, итак, в них — в старых электро и в новых электро скрыты сейчас и будут скрыты в будущем те новые компании- изобретатели, чьи акции будут расти а не стоять как на финансовом секторе. Смотри, например у брокера Сбербанка, очень много в приложении акции банков но только один из всех даёт Долго время на срок рост. я отследила их все — дает только один. Угадай какой. поработай. Поэтому нужно уметь не просто следить за теми которые голубые фишки зелёные красные и так далее а за теми кто действительно в потенциале рос ранее, растёт сейчас, в том числе и в моменте и будет расти далее.
  8. Аватар Успех
    Uspex789, я слишком глубоко разбираюсь в сфере IT и производтсве чипов ( если что у меня диплом конструктора-технлога этих самых чипов, а в ...

Сергей Хорошавин,
  9. Аватар Успех
    Uspex789, у меня по некоторым акциям чистая дивдоходность за минусом налогов уже более 30%, так что все норм…

Сергей Хорошавин,
  10. Аватар Успех
    Uspex789, плюс дивы

Михаил Titov, Михаил, в общей сложности дивы не покрывают то что акция не растёт. Не покрывают. Не впадайте в иллюзию а
  11. Аватар Михаил Titov
    Акция сбера в 2018 году 272 руб а сегодня 300 р — много ты выручишь с этого на долгоиграющий срок? Много? Нет, Потому что ты в моменте

Uspex789, плюс дивы
  12. Аватар Успех
    Всем говорю-которые ратуют по сберу
  13. Аватар Успех
    Акция сбера в 2018 году 272 руб а сегодня 300 р — много ты выручишь с этого на долгоиграющий срок? Много? Нет, Потому что ты в моменте
  14. Аватар Успех
    Сергей Хорошавин, Если в ЦБ сидят честные но мы не знаем на 100% — люди, то, да нахлобучит, А если нет… не знаем

Uspex789, Если в ЦБ сидят честные но мы не знаем на 100% — люди, то, да нахлобучит, А если нет… не знаем
  15. Аватар Успех
    Uspex789, посмотрим когда их ЦБ нахлобучит… Тут чистый состав манипулирования рынком, если что…

Сергей Хорошавин, Если в ЦБ сидят честные но мы не знаем на 100% — люди, то, да нахлобучит, А если нет… не знаем
  16. Аватар Успех
    Uspex789, много брать не стоит тем более если компания не из первого эшелона...

Даже таких как СБЕР или Лукойл самый край на 20-25% депо и ...

Сергей Хорошавин, Хорошо о'кей Сбер ты купил- Молодец А теперь Зайди и посмотри с 2018 года насколько Сбер вырос? не На сколько. ты должен покупать, Если хочешь заработать, те акции которые растут ОТ ГОДС К ГОДУ — от года к году которые растут. точка.

Сбер не растёт Я тоже брала Сбер, когда он маленький ещё был, в пелёнках. Но у сбера как в общем у всего финансового сектора нет главного-
    долговременности роста постоянно от года к году — только постоянный рост от года к году имеет значение для реальных торговцев будущего или уже торговцев а не то что в моменте они дали тебе плюс 200 или плюс 1.000%. это не то. Другое важно.учись
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Светофор групп — это слишком мелкая наживка чтобы пропускать те крохи хлеба, которые мы кидаем им, покупая их акции. Ты то...

Uspex789, посмотрим когда их ЦБ нахлобучит… Тут чистый состав манипулирования рынком, если что…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Смотри, объясню ещё — ты говоришь что ты не играешь а работаешь, создав свой портфель — понятно это делают все тут Но ты д...

Uspex789, у меня по некоторым акциям чистая дивдоходность за минусом налогов уже более 30%, так что все норм…
  19. Аватар Успех
    Uspex789,
    А если за 10 рублей?

KrumBumBes, No comments, братишка, читай ниже, no comments тебе
  20. Аватар KrumBumBes
    5th, Идём к тому что если ты купил свои акции за 40-41 руб за акцию то вернёшь ты их только через год-полтора не раньше.100% Гарантия.100%

Uspex789,
    А если за 10 рублей?
  21. Аватар Успех
    Сергей Хорошавин, Светофор групп — это слишком мелкая наживка чтобы пропускать те крохи хлеба, которые мы кидаем им, покупая их акции. Ты то...

Uspex789, Ладно ты в принципе понял что я имею в виду — люди работающие в IT технологии понимающие её потенциал изнутри например как ты которая учился, у них- у тебя мышление больше уровня нормы среднестатистического человека, который хочет ПРОСТО нажиться на акциях или на любом портфеле на бирже… Спасибо за понимание и дискуссию

22. Аватар Успех

Uspex789, оседают
  23. Аватар Успех
    Uspex789, по-моему то что ты пишешь маловероятно… Потому что так они денег НЕ ПОЛУЧАТ...

Скорее поверю, что они скинули часть своих акций п...

Сергей Хорошавин, Светофор групп — это слишком мелкая наживка чтобы пропускать те крохи хлеба, которые мы кидаем им, покупая их акции. Ты то что думаешь вот эти все трое директоров плюс два оператора просто спят и не следят и не покупают эти же самые свои акции, о чём мы якобы, с тобой и другие акционеры и акционеры не знаем? они сидят и покупают точно так же как и мы свои собственные акции и они точно так же играют на нашем настроении и точно так же завышают цену акции, перегревают её, когда догоняют до 40 а потом продают по 42 и выходят с рынка и наблюдают с того момента за нами с той части монитора, которую мы не видим, увы. А мы остаёмся- Мы — лохи — на наших глазах цена падает и становится по 35… По 30 и т.д — пойми и поверь мне-если хочешь мыслить глобально — ты должен понять и узнать что на самом деле наши деньги оседает у них на кармане но по той схеме о которой мы скорее всего не догадаемся, хотя в принципе понятно что это так. они замешаны в своих же акциях как покупатели… Они точно так же следят… и… поэтому… деньги наши у них оседают… Оседают-увы
  24. Аватар Успех
    Uspex789, я не играю, я инвестирую, еще с 2020 и сформированный долгосрочный портфель позволяет мне не беспокоится о размере будущей пенсии....

Сергей Хорошавин, Смотри, объясню ещё — ты говоришь что ты не играешь а работаешь, создав свой портфель — понятно это делают все тут Но ты должен уметь также читать между строк то что я тебе объясняю, то что я тебе толкую. А толкую я вот что — в биржу надо уметь играть — то есть научиться легко относиться к своим эмоциям по поводу потерь — чему, я, как видишь, только учусь… Но играть… Уметь играть в неё… а не страдать на ней, думаю о бесконечно о том куда реинвестировать обязательно надо...
    Те, кто сумеет этому научиться — относиться В большом проценте как к игре в своей жизни- выигрывает по итогу
    Те, же, кто будет очень сильно цепляться — очень сильно будут цепляться — проиграют — поверь мне, Поверь мне, поверь мне
  25. Аватар Успех
    Uspex789, по-моему то что ты пишешь маловероятно… Потому что так они денег НЕ ПОЛУЧАТ...

Скорее поверю, что они скинули часть своих акций п...

Сергей Хорошавин,

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: