Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,2
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,7%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.24  -0.26%ап: 30.2  -14.2%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Понимаю, тебя, вас, понимаю и повторяю что — информация которую здесь говорю это не отсебятина — это общемировая глобальна...

Uspex789, я не играю, я инвестирую, еще с 2020 и сформированный долгосрочный портфель позволяет мне не беспокоится о размере будущей пенсии...

Проблема только одна — во что реинвестировать дивы...

2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Знаешь как это было? То что ты имеешь в виду или подразумеваешь говоря о якобы голосовании....
    Я тебе расскажу как это был...

Uspex789, по-моему то что ты пишешь маловероятно… Потому что так они денег НЕ ПОЛУЧАТ...

Скорее поверю, что они скинули часть своих акций перед голосованием на котором не стали утверждать дивы, а потом откупили на низах обратно, и повторили это еще раз… вот так еще реально… Правда есть нюанс — все это видно ЦБ и очень чревато… Можно влететь неподетски…
  3. Аватар Успех
    Uspex789, я слишком глубоко разбираюсь в сфере IT и производтсве чипов ( если что у меня диплом конструктора-технлога этих самых чипов, а в ...

Сергей Хорошавин, Понимаю, тебя, вас, понимаю и повторяю что — информация которую здесь говорю это не отсебятина — это общемировая глобальная информация — неважно что там будет дальше с чипами или микросхемамами, их рынками — будет главное — Запомни пожалуйста — от даты этого момента — то что я тебе говорю — на будущее- например через 20-30 лет ты обернёшься и посмотришь что да сектор — всё что связано с приставкой электро — выиграл. правда. повторяю.выиграл. Потому что на Бирже не живут, там — играют, запомни, играют
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ты пойми одну мощную глобальную информацию которую я тебе здесь говорю — есть тренды по цене есть тренды по компании а ест...

Uspex789, я слишком глубоко разбираюсь в сфере IT и производтсве чипов ( если что у меня диплом конструктора-технлога этих самых чипов, а в IT сфере я с 1987 года, когда начал учится программированию в институте еще во времена СССР), чтобы страдать на тему этого сектора излишним оптимизмом...

Там основная проблема — рост степени затрат по экспоненте, а потом производителей микросхем и чипов с каждым годом становилось все меньше и меньше (особенно чипов высокой степени интеграции — там вообще сейчас тока один остался производитель)...

Ну и аналогично с производителями электроники, тоже затраты будет расти и многие начнут выбывать из гонки…

Засада в том, что трудно угадать кто выживет в итоге, а кто нет…
  5. Аватар Успех
    Uspex789, я их брал на новостях когда уже рост пошел, тем более тогда никто и предлположить не мог что они мутить начнут с голосованием...

...

Сергей Хорошавин, Знаешь как это было? То что ты имеешь в виду или подразумеваешь говоря о якобы голосовании....
    Я тебе расскажу как это было-слушай:
    Трое типа директоров этой весёленькой компании — посмотрели внимательно что денег-то мало а кушать-то хочется — а за чей ещё кушать? Ну конечно же за наш — за счёт дураков, таких как я, признаюсь, повторяю, и, решили они все втроём — потому что вся их компания — в общем — вся их Огромная компания это пять человек — Поверь мне: Три директора — не больше- и два оператора, которые сидят на самой платформе и работают с теми кто учится их курсам вождению
    и все. Вот и всё собрание.
    Это всё просто делается. Это просто — но, для тех кто не понимает и не знает всей этой внутренней их кухни — другим людям просто кажется что это огрооооомная компания с каким-то огроооомным составом директоров которые что-то там избирают переизбирают устанавливают и решают но нет — это просто 3-5 человек и эти просто пять человек — жадные до денег люди, не умеющие сами заработать — развиться сами не умеющие — о'кей,- пустившие акции на биржу и зарабатывающие на лохах. Но они не знают что мы знаем о себе что мы лохи но они ещё большие лохи для нас.
    И так собрались они как-то раз — дело было в октябре этого года числа 5 — 10 и решили переиграть дату дивидендов — дату отсечки новую создали — подумали, что, пусть ещё деревце порастёт… его ЕЩЕ дополивать нужно… Это золотое деревце — акция группы Светофор групп на поле дураков… чтобы ещё больше дурачков в это тело втянулись, и Дали они нам на это срок ещё — два с половиной месяца- 30 декабря.результат виден. увы
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Да Но ты-то не знаешь количество купленных акций… Количество решает вопрос а не процент просадки… количество

Далее — То ч...

Uspex789, много брать не стоит тем более если компания не из первого эшелона...

Даже таких как СБЕР или Лукойл самый край на 20-25% депо и то если депо это только половина всех активов и если есть еще вклады и накопительные счета…

И кстати, сидел в просадке не я один, всей страной в ней после февраля 2022 сидели...

Правда я был спокоен, знал что все это временно…

Так и оказалось и теперь у меня СБЕР в бумажной прибыли +200% да еще и почти полностью себя дивами отбил (а в следующем году отобьёт полностью и еще +15-17% сверху, причем это чистыми после налога)
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    не Поймёшь, я тебе объясню чтобы ты понял

Ты знаешь что такое осознанно загнать в банкротство человека? в деловом мире ...

Uspex789, ну какое банкротство если без плечей?

А плечи брать НИЗЗЯ НИКОГДА — первое правило выживания на фондовом рынке, блин!
  8. Аватар Успех
    Uspex789, ну разве это минус? При текущей цене 30,65 и цене покупки 40 руб, всего-то -25%…

Я бывало по некоторым акциям и под -75-80% сиде...

Сергей Хорошавин, Да Но ты-то не знаешь количество купленных акций… Количество решает вопрос а не процент просадки… количество

Далее — То что ты сидел в просадке и под -80 %, хоть под 100 — Это твой выбор

Мой выбор — Не связан был с ожиданием того что Дивы перенесут обосраться — а я купила огромное количество именно по Дивы — именно меня волновал на тот момент этот стратегический момент а теперь меня волнует не дивиденды их, А как поскорее избавиться от них и я не подарю свои деньги их просраному статусу благодаря своим переносам… Я буду год-полтора ждать — как парня из армии ждут любимого — столько буду ждать — столько сколько нужно но чтобы избавиться -чтобы выйти… в ноль хотя бы… а не в минус… не в минус хотя бы… в ноль
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    они не достойны быть купленными даже на сдачу — даже на сдачу покупать их…
    ты переборщил

Uspex789, я их брал на новостях когда уже рост пошел, тем более тогда никто и предлположить не мог что они мутить начнут с голосованием...

А свои 20% профита я сделал (20 купил — 24 продал), мог бы больше (около 100-120% точно — с 18 до 36), если после падения снова купил по 18…
  10. Аватар Успех
    Uspex789, ну разве это минус? При текущей цене 30,65 и цене покупки 40 руб, всего-то -25%…

Я бывало по некоторым акциям и под -75-80% сиде...

Сергей Хорошавин,
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ты пойми одну мощную глобальную информацию которую я тебе здесь говорю — есть тренды по цене есть тренды по компании а ест...

Uspex789, я для выбора секторов экономики для инвестирования использовал анализ глобальной ситуации сделанный еще в 2007 Михаилом Муравьевым...

Без учета этого многое видится иначе… А тут ясно и четко — есть сектора где даже после локальных падений рост неминуем, а есть те у которых неминуемо падение, несмотря на то что они сейчас на пике...

Ссылки на смартлабе я выкладывал если что — smart-lab.ru/blog/1091466.php...

12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Молодец, Где ты был раньше??? возле меня такого как ты не стояло — такого, который бы мне похлопал по плечу и сказал бы :«...

Uspex789, так то чтоб не обанкротится есть стандартные правила инвестора:

1. Формируем НЗ из налички достаточный для обеспечения себя на полгода-год
    2. Вклады и накопительные счета для стабильного денежного потока
    3. И вот только потом начинаем инвестировать… Причем анализировать надо не только каждую компанию-кандидат, но и перспективы всего сектора, которой она принадлежит...

Взять тех же металлургов — ранее у них были жирные годы и жирные дивы, потом проблемы, но дивы таки в итоге выплатили, а потом большие проблемы и «дивов пока не ждите»...

У меня они были и принесли прилично, как дивами таки и чисто профитом от продажи, но я их скинул полностью… А покупать снова ХЗ когда время придет...
  13. Аватар Успех
    Uspex789, вот по этому видно сразу что к чему: smart-lab.ru/q/SVET/f/y/

Такое если и брать — только на сдачу…

Сергей Хорошавин,
    они не достойны быть купленными даже на сдачу — даже на сдачу покупать их…
    ты переборщил
  14. Аватар Успех

Сергей Хорошавин,
  15. Аватар Успех
    Uspex789, ну я пока не по всем выбрался...

У меня по ELFV просадка -39,06%, а по GAZP — 29,23%, но это нормально...

А что касается Светофо...

Сергей Хорошавин,
    не Поймёшь, я тебе объясню чтобы ты понял

Ты знаешь что такое осознанно загнать в банкротство человека? в деловом мире это значит просрать свои обязательства, данные ранее своим акционерам — просрать-то есть не выполнить свои обязательства, оттягивая, оттягивай и оттягивая. Резинка на трусах порвалась. Не надо было тянуть так долго. Не надо было. Да здесь на бирже огромный риск и невыполнение обязательств входит в этот риск но не настолько чтобы это одновременно било бы и по просадки в цене акции, и по просадке в дате дивидендов, которую они перенесли, погнав только меня огромное количество, людей миллионы. Выбрали бы что-либо одно — что-то одно В чём они лгут нам. Но они выбрали оба варианта лжи.
    не следили за своим языком. не фильтровали своё мышление, подумав это якобы никак не отразится на финансовом статусе акционеров — оттянули дивиденды как резинку на трусах тянут, так, что потом она больно ударяет по телу — человеку, людям, которые не собирались входить в банкротство, у них акции — они дали им войти. они загрязнили свой статус и авторитет и теперь он больше никогда не поднимется. Подняться они могут только если придут новенькие — те и такие, которые как я — дурында- не дай Бог купят у них втридорога а потом будут сидеть опять в просадке годами- не дай бог такого никому- не дай бог такого никому- не дай БОГ
  16. Аватар Успех
    Uspex789, я к ним еще в 2020 присматривался...

Ликвидность там маловата...

А насчет сектора электроники вижу большие потенциальные проблем...

Сергей Хорошавин, Ты пойми одну мощную глобальную информацию которую я тебе здесь говорю — есть тренды по цене есть тренды по компании а есть тренды
    по профилю, по отрасли, понимаешь? Ты можешь мне не поверить но если ты будешь следить за моими словами то в течение своей жизни ты увидишь что в общем — по итогу — по своей объективной массе В РЕАЛЬНОСТИ выиграли все электротехнические компании — IT компании, далее- различные компании, занимающиеся изобретениями и инновациями… Наукой… Высокими технологиями… Электроникой… Электричеством. Поверь мне… Поверь Мне… Поверь. Это не значит что все остальные- продуктовый сектор, риэлторы, промышленные или нефтяные, товарно-сырьевые или ещё какие-либо другие компании не связанные с энергосектором не выиграют — выиграют, но- повторюсь — в общей массе остальных — по большому счёту- по крупному- выиграет то, что связано с электро. Это такой тренд на много сотен лет — на тысячелетия. Не смейся и пойми. Пойми Если хочешь заработать на этом, пойми, если хочешь заработать. пойми
  17. Аватар Успех
    Марэк, я смотрю отчетность тех которые покупаю...

Эту брал давно еще и уже скинул, с 20% профитом аккурат после первого неутверждения дивов...

Сергей Хорошавин, Молодец, Где ты был раньше??? возле меня такого как ты не стояло — такого, который бы мне похлопал по плечу и сказал бы :«Эй ты дура, скидывай скорее, иначе обанкротишься… СКОРЕЕЕЕЕЙ!!! ». Увы — не стояло. увы
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Присмотрись к компаниям — поставщикам энергоносителей.
    В ближайшие несколько сотен лет, всё что связано с электроникой, эл...

Uspex789, я к ним еще в 2020 присматривался...

Ликвидность там маловата...

А насчет сектора электроники вижу большие потенциальные проблемы из-за массы факторов… Причем некоторые черные лебеди могут еще нарисоваться в будущем, так что лучше нет...

Мне не иксы нужны, а стабильный дивпоток… даже металлурги тут более предсказуемы… количество факторов меньше…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Марэк, Это просто мелочь — вся Их прибыль — это просто мелочь — это просто их зарплаты, это деньги которые являются мелочью в серьезном инве...

20. Аватар Успех
    Светофор Групп — Прибыль 9 мес 2025г: 4,53 млн руб (падение в 22,2 раза г/г). Дивы за 2024г: 0,1/ао; 4,22 руб/ап. Реестр 30.12.2025гСветофор...

Марэк, Это просто мелочь — вся Их прибыль — это просто мелочь — это просто их зарплаты, это деньги которые являются мелочью в серьезном инвестиционном бизнесе, все эти их миллионы… мелочь и Это реальная мелочь компании,
    Которая претендуют на что?, внеся для торговли свои акции на биржу, Показав себя распрекрасно со всех сторон в 2021 году, в 2025 они — ничто. Гарантирую. мелочи
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,

вы как торгуете, отчетности торгуемых компаний не смотрите? ))

Марэк, я смотрю отчетность тех которые покупаю...

Эту брал давно еще и уже скинул, с 20% профитом аккурат после первого неутверждения дивов…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Молодец что выбрался. Поздравляю
    в будущем Посмотрите на их компанию — Если хотите узнать что у них будет в будущем — я в...

Uspex789, ну я пока не по всем выбрался...

У меня по ELFV просадка -39,06%, а по GAZP — 29,23%, но это нормально...

А что касается Светофора так это чисто спекулятивная история, таки надо брать чисто на сдачу не более 0,5% от депо...

И кстати, виноваты тут жирные дивы, на которые некоторые клюнули (та же история с Лензолотом в которое лезут и лезут, хотя с ним давно уже всем все понятно)...

А дальше уже стандартно — «Что могло пойти не так?» ©

Кстати, я сути претензий к Светофор групп не понял? Что они сделали? Дивы отменили? Вроде нет… А то что цена упала, это бывает, вон у Лукойла она тоже упала и шо с того?
  23. Аватар Марэк
    Светофор Групп, российская образовательная платформа по подготовке водителей — в глубочайшем кризисе. По итогам 9 месяцев 2025 года она продемонстрировала падение прибыли в 22 раза относительно полученной прибыли по итога 9 месяцев 2024 года.
  24. Аватар Успех
    Uspex789, да все равно я это брать не намерен...

Мне сейчас на долгосрок надо что-то серьезное, а выбора не особо…

Сергей Хорошавин, Присмотрись к компаниям — поставщикам энергоносителей.
    В ближайшие несколько сотен лет, всё что связано с электроникой, электричеством будет как говорится в тренде — не только в тренде по цене но в тренде общемировом, я думаю понимаешь. И я не шучу. Также недавно московская биржа понять что выпустится около 20 новых компаний, а ещё 400-500 по мнению биржи — почти готовы и почти могут выпустится. Так что смотри что есть сейчас и не забывай про новеньких — постоянно перетряхивай информацию о новеньких поступивших на биржу компаниях… Новеньких не забывай. Новеньких
  25. Аватар Успех
    Uspex789, я еще после первого облома с неутверждением дивов выскочил по 24...

Больше в эту каку не лез… Не люблю такие истории…

Сергей Хорошавин,
    Молодец что выбрался. Поздравляю
    в будущем Посмотрите на их компанию — Если хотите узнать что у них будет в будущем — я вам скажу- такие не ответственные акционерные общество как Светофор групп долго не живут на Пике популярности и в росте — долго не живут они- подставив как пушечное мясо своих акционеров — благодаря их оборванным инвестиционным планам — введя их в начальную стадию банкротства — они больше не имеют права и не будут иметь — права пользоваться хоть каким-либо авторитетом один раз обосравшись. Нормальные люди — такие как я такого не прощают. И дело не в жадности что теперь в минусе сижу — Сама виновата а в том что не по-честному не под джентльменски не по деловому отнеслись к своим акционера, перенеся Девы под канун Нового года. так нас не уважать… им это всё вернётся — потерей долгосрочного авторитета и статуса, которого, якобы, добились они, эти сколковщики… Таких парнейров не ценят в деловом мире, в инвестиционном мире. Таких партнёров не ценят. Что для них-увы

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: