Число акций ао 25 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Капит-я 0,4 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,7
P/BV 1,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

17  -0.58%
#smartlabonline
  1. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, оч.сильно сомневаюсь. скорее в ООО «маркетос» для продажи лошпетам

Дмитрий Иванов, может и маркетос держит такой объём. Зачем маркетосу впаривать бумаги, он имеет копеечку от оборота.
  2. Аватар Коплю на мечту🎩
    Maxkurs, конечно нет. у эмитента заключены договора с теми кто будет сливать

Дмитрий Иванов, договора здесь не имеют значение. Сливает участник который вообще не связан с эмитентом
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, компания заработает когда продав акции по 30 откупит их назад по 10. пока акции не выкуплены обратно никто ничего не заработ...

Дмитрий Иванов, необязательно. Артём внёс все деньги, вырученные от продажи акций в компанию. Деньги компания потратила на инвестпрограмму. После получения прибыли от инвестиций, акционеры получат дивиденды.
  4. Аватар Коплю на мечту🎩
    Тазик Огурцов, продают по той цене по которой готовы покупать, если не будет покупателей по 30 значит пойдут искать покупателей по 25. ну и ...

Дмитрий Иванов, это не эмитент сливает
  5. Аватар Коплю на мечту🎩
    Дмитрий Иванов, я в общем рассуждаю, не конкретно про свет, и без мелких издержек «содержания» маркетни. В этой концепции как раз наоборот д...

Тазик Огурцов, я писал почему идёт вниз и это синхронное снижение по всем буиагам 2-3 эшелона.
    Участник, который устраивал памп выходит из всех бумаг где участвовал т.к ЦБ это запретил на этом слив. Это не физики бумаги разгоняли.

Единственный шанс на рост это завершение СВО, тогда ЦБ на время закроет на это глаза т.к будет оправданный повод взлета.
  6. Аватар khornickjaadle
    Тазик Огурцов, имеет отношение и дальше. именно компания оплачивает услуги маркетосов и биржи. к тому же на данный момент не понятно сколько...

Дмитрий Иванов, известно. У Артёма 69,8% акций, остальные — в рынке.
  7. Аватар khornickjaadle
    Дмитрий Первый, нет. чтобы привлечь капитал на развитие. через продажу акций. ты дал компании денег на развитие, а теперь пытаешься забрать ...

Дмитрий Иванов, ну Артём заработал же, продав акции, скажем по 30 рублей в рынок. А дальше ценник зависит от многих факторов. Если компания будет увеличивать прибыль, то ценник акции будет расти. На это делает ставку тот, кто у Артёма купил акцию по 30 руб.
  8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Дмитрий Первый, есть такая штука, называется мода, так вот мода на памп третьего эшелона прошла, сейчас мода на облиги пошла, при ставке 15%...

Тазик Огурцов, в облигах такая ситуация. Крупные держатели бондов между собой договорились и не продают их держа цену. Ликвидности нет, это сделать легко. Если цена упадет то портфели сразу переоценят и если это банк то обязаны будут увеличить резервы и т.д. Им проще держать цену.
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а смысл в этом какой?

Дмитрий Первый, могли переложиться в тот же Сбер — он начал расти. Те, кто покупает на росте. Долго в Свете кто-то сидел, видит цена падает. Плюнул, продал Свет и купил Сбер. Тазик об этом говорил, поддержу его.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нет. чтобы привлечь капитал на развитие. через продажу акций. ты дал компании денег на развитие, а теперь пытаешься забрать ...

Дмитрий Иванов, ну ты грамотно рассуждаешь. Да у нас разные цели. Но когда компания заработает, тогда заработает и акционер. Но здесь цели спекулятивные
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты начни с самого начала. зачем компания вышла на биржу?

Дмитрий Иванов, заработать. Так же? Ну и я тоже.
  12. Аватар Дмитрий Иванов
    Тазик Огурцов, ну 22% тоже можно. Вон делают по пять планок по 10% в другом неликвиде

Дмитрий Первый, ты начни с самого начала. зачем компания вышла на биржу?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты, видимо, до сих пор не понял… после того как мамба подрезала профиты спекулей в 3-ем эшелоне играть в эти игры перестали....

Тазик Огурцов, ну 22% тоже можно. Вон делают по пять планок по 10% в другом неликвиде
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, слил кто-то большой объём за минуту — 39654 лота. Как раз, наверное, маркетоса снесли, если у него не стояла заявка большая.

khornickjaadle, а смысл в этом какой?
  15. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Первый, нет, к великому сожалению, но я с ними не борюсь и не играю в азартные игры

Дмитрий Иванов, хотя поначалу конечно бывало
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, что это всё таки было вчера?

Дмитрий Первый, слил кто-то большой объём за минуту — 39654 лота. Как раз, наверное, маркетоса снесли, если у него не стояла заявка большая.
  17. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, и ты один из них?

Дмитрий Первый, нет, к великому сожалению , но я с ними не борюсь и не играю в азартные игры
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тут дело не в конкретно «они», если здесь не «они» то другие по образу и подобию

Дмитрий Иванов, и ты один из них?
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, народ выходит из говна и перекладывается в голубцы, в них дивы с отсечкой в декабре

Тазик Огурцов, пусть перекладываются. Здесь другая тема. Здесь мало народу и цели другие.
  20. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, они здесь сидят что ли?) Они в ликвиде.

Дмитрий Первый, тут дело не в конкретно «они», если здесь не «они» то другие по образу и подобию
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, слышал такое? сила действия равна силе противодействия. с кем ты меряешься силами я тебе уже показывал

Дмитрий Иванов, они здесь сидят что ли?) Они в ликвиде.
  22. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, да понятно… Но я же не хотел много… мне надо сдвинуться хоть чуть…

Дмитрий Первый, слышал такое? сила действия равна силе противодействия. с кем ты меряешься силами я тебе уже показывал
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Тазик Огурцов, ладно, поверю Артёму в последний раз. Он сказал, что допка пойдёт на продвижение программ ЭВМ по автошколам.

khornickjaadle, что это всё таки было вчера?

24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, все в этой жизни закономерно. большое появляется из малого. не хочется философствовать, но вся твоя депрессия это результат ...

Дмитрий Иванов, да понятно… Но я же не хотел много… мне надо сдвинуться хоть чуть…
  25. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, устал я… депрессия. не везёт никак…

Дмитрий Первый, все в этой жизни закономерно. большое появляется из малого. не хочется философствовать, но вся твоя депрессия это результат твоей деятельности

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: