Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,2
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,7%
Див.доход ап 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.22  -0.13%ап: 29.3  -2.98%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар Успех
    Марэк, я смотрю отчетность тех которые покупаю...

Эту брал давно еще и уже скинул, с 20% профитом аккурат после первого неутверждения дивов...

Сергей Хорошавин, Молодец, Где ты был раньше??? возле меня такого как ты не стояло — такого, который бы мне похлопал по плечу и сказал бы :«Эй ты дура, скидывай скорее, иначе обанкротишься… СКОРЕЕЕЕЕЙ!!! ». Увы — не стояло. увы
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Присмотрись к компаниям — поставщикам энергоносителей.
    В ближайшие несколько сотен лет, всё что связано с электроникой, эл...

Uspex789, я к ним еще в 2020 присматривался...

Ликвидность там маловата...

А насчет сектора электроники вижу большие потенциальные проблемы из-за массы факторов… Причем некоторые черные лебеди могут еще нарисоваться в будущем, так что лучше нет...

Мне не иксы нужны, а стабильный дивпоток… даже металлурги тут более предсказуемы… количество факторов меньше…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Марэк, Это просто мелочь — вся Их прибыль — это просто мелочь — это просто их зарплаты, это деньги которые являются мелочью в серьезном инве...

Uspex789, вот по этому видно сразу что к чему: smart-lab.ru/q/SVET/f/y/

Такое если и брать — только на сдачу…
  4. Аватар Успех
    Светофор Групп — Прибыль 9 мес 2025г: 4,53 млн руб (падение в 22,2 раза г/г). Дивы за 2024г: 0,1/ао; 4,22 руб/ап. Реестр 30.12.2025гСветофор...

Марэк, Это просто мелочь — вся Их прибыль — это просто мелочь — это просто их зарплаты, это деньги которые являются мелочью в серьезном инвестиционном бизнесе, все эти их миллионы… мелочь и Это реальная мелочь компании,
    Которая претендуют на что?, внеся для торговли свои акции на биржу, Показав себя распрекрасно со всех сторон в 2021 году, в 2025 они — ничто. Гарантирую. мелочи
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,

вы как торгуете, отчетности торгуемых компаний не смотрите? ))

Марэк, я смотрю отчетность тех которые покупаю...

Эту брал давно еще и уже скинул, с 20% профитом аккурат после первого неутверждения дивов…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Молодец что выбрался. Поздравляю
    в будущем Посмотрите на их компанию — Если хотите узнать что у них будет в будущем — я в...

Uspex789, ну я пока не по всем выбрался...

У меня по ELFV просадка -39,06%, а по GAZP — 29,23%, но это нормально...

А что касается Светофора так это чисто спекулятивная история, таки надо брать чисто на сдачу не более 0,5% от депо...

И кстати, виноваты тут жирные дивы, на которые некоторые клюнули (та же история с Лензолотом в которое лезут и лезут, хотя с ним давно уже всем все понятно)...

А дальше уже стандартно — «Что могло пойти не так?» ©

Кстати, я сути претензий к Светофор групп не понял? Что они сделали? Дивы отменили? Вроде нет… А то что цена упала, это бывает, вон у Лукойла она тоже упала и шо с того?
  7. Аватар Марэк
    Светофор Групп, российская образовательная платформа по подготовке водителей — в глубочайшем кризисе. По итогам 9 месяцев 2025 года она продемонстрировала падение прибыли в 22 раза относительно полученной прибыли по итога 9 месяцев 2024 года.
  8. Аватар Успех
    Uspex789, да все равно я это брать не намерен...

Мне сейчас на долгосрок надо что-то серьезное, а выбора не особо…

Сергей Хорошавин, Присмотрись к компаниям — поставщикам энергоносителей.
    В ближайшие несколько сотен лет, всё что связано с электроникой, электричеством будет как говорится в тренде — не только в тренде по цене но в тренде общемировом, я думаю понимаешь. И я не шучу. Также недавно московская биржа понять что выпустится около 20 новых компаний, а ещё 400-500 по мнению биржи — почти готовы и почти могут выпустится. Так что смотри что есть сейчас и не забывай про новеньких — постоянно перетряхивай информацию о новеньких поступивших на биржу компаниях… Новеньких не забывай. Новеньких
  9. Аватар Успех
    Uspex789, я еще после первого облома с неутверждением дивов выскочил по 24...

Больше в эту каку не лез… Не люблю такие истории…

Сергей Хорошавин,
    Молодец что выбрался. Поздравляю
    в будущем Посмотрите на их компанию — Если хотите узнать что у них будет в будущем — я вам скажу- такие не ответственные акционерные общество как Светофор групп долго не живут на Пике популярности и в росте — долго не живут они- подставив как пушечное мясо своих акционеров — благодаря их оборванным инвестиционным планам — введя их в начальную стадию банкротства — они больше не имеют права и не будут иметь — права пользоваться хоть каким-либо авторитетом один раз обосравшись. Нормальные люди — такие как я такого не прощают. И дело не в жадности что теперь в минусе сижу — Сама виновата а в том что не по-честному не под джентльменски не по деловому отнеслись к своим акционера, перенеся Девы под канун Нового года. так нас не уважать… им это всё вернётся — потерей долгосрочного авторитета и статуса, которого, якобы, добились они, эти сколковщики… Таких парнейров не ценят в деловом мире, в инвестиционном мире. Таких партнёров не ценят. Что для них-увы
  10. Аватар Марэк
    Марэк, вот это номер!

Прибыль 9 мес 2025г: 4,53 млн руб (падение в 22,2 раза г/г)

Сергей Хорошавин,

вы как торгуете, отчетности торгуемых компаний не смотрите? ))
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Светофор Групп —
    Прибыль 9 мес 2025г: 4,53 млн руб (падение в 22,2 раза г/г).
    Дивы за 2024г: 0,1/ао; 4,22 руб/ап. Реестр 30.12.2025г.

Све...

Марэк, вот это номер!

Прибыль 9 мес 2025г: 4,53 млн руб (падение в 22,2 раза г/г)

12. Аватар Сергей Хорошавин
    Неужели я такая идиотина, одна в сентябре попала на 40-41 руб за штуку и теперь сижу в оуенном минусе. Уроды. просто уроды. Да-да. И дело не...

Uspex789, ну разве это минус? При текущей цене 30,65 и цене покупки 40 руб, всего-то -25%…

Я бывало по некоторым акциям и под -75-80% сидел и не напрягался…
  13. Аватар Марэк
    Светофор Групп —
    Прибыль 9 мес 2025г: 4,53 млн руб (падение в 22,2 раза г/г).
    Дивы за 2024г: 0,1/ао; 4,22 руб/ап. Реестр 30.12.2025г.

Светофор Групп
    22 333 500 обыкновенных акций = 336,79 млн руб
    2 481 500 + 4 963 000 (23.04.2025 по 22,5 руб/акц) = 7 444 500 привилегированных акций = 228,17 млн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=LP7wFJ0GrkyUvUtzxJjUfA-B-B
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37412&type=1
    Капитализация на 30.12.2025г: 564.96 млн руб

Общий долг на 31.12.2023г: 314,82 млн руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 197,90 млн руб
    Общий долг на 30.09.2025г: 180,14 млн руб

Выручка 2023г: 461,74 млн руб
    Выручка 1 кв 2024г: 186,38 млн руб
    Выручка 6 мес 2024г: 377,33 млн руб
    Выручка 9 мес 2024г: 448,21 млн руб
    Выручка 2024г: 677,09 млн руб
    Выручка 1 кв 2025г: 224,66 млн руб
    Выручка 6 мес 2025г: 290,45 млн руб
    Выручка 9 мес 2025г: 322,81 млн руб

Прибыль 1 кв 2023г: 9,48 млн руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 32,73 млн руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 73,90 млн руб
    Прибыль 2023г: 49,45 млн руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 70,90 млн руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 94,79 млн руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 100,61 млн руб
    Прибыль 2024г: 174,44 млн руб
    Прибыль 1 кв 2025г: 76,37 млн руб
    Прибыль 6 мес 2025г: 19,66 млн руб
    Прибыль 9 мес 2025г: 4,53 млн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37412&type=3

Светофор Групп – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Обыкн.акц. * Прив.акц.
    2024 год * 14.10.2025 * 30.12.2025 * 33,63 млн руб * 0,10 руб * 4,22 руб
    2023 год * 27.05.2024 * 09.07.2024 * 24,73 млн руб * 0,60 руб * 4,54 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=37412
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Нет не упадёт. Они постараются свой авторитет немножечко поднять — хотя бы в глазах тех акционеров, которые, по типу меня,...

Uspex789, да все равно я это брать не намерен...

Мне сейчас на долгосрок надо что-то серьезное, а выбора не особо…
  15. Аватар Успех
    Uspex789, думаете упадет до 10 и ниже?

Сергей Хорошавин, Нет не упадёт. Они постараются свой авторитет немножечко поднять — хотя бы в глазах тех акционеров, которые, по типу меня, которые сидят сейчас и плачут. 15-18 рублей за штуку это край в стоимости — не нужно покупать больше — их акции того не стоят, поймите, ребята — светофор групп- это просто электронная платформа — все эти вождения с помощью онлайн проекций — это просто поймите просто платформа а не завод. Данная платформа как и миллионы других в виртуальной реальности по факту ничего не имеет загашнике, кроме написанных электронных программ для водителей которыми управляет два оператора — они не имеют никакой собственности — никаких огромных денег на балансе нет, потому что если бы были огромные деньги на балансе — они бы не Опозорились — не перенесли бы дивиденты и акции бы так сильно не упали как сейчас, несмотря на дивидендный гэп, несмотря на это потом бы быстрее взошли в рост но нет — не зайдут. Не будет этого. Поэтому не нужно отдавать за их акцию 15-18 руб.ПОЙМИТЕ ПЛИИИИИИЙЗ!!! ПОЙМИТЕ!!!
  16. Аватар Успех
    Неужели я такая идиотина, одна в сентябре попала на 40-41 руб за штуку и теперь сижу в оуенном минусе. Уроды. просто уроды. Да-да. И дело не в том что кто-то На эмоциях там поднимал эту цену до 40 руб и меня никто не заставлял и не тянул за руку покупать это понятно, ну я знала свой план действий чётко если бы не перенесли, я бы быстренько с учётом будущих полученных дивидендов продала продала бы эти к чёрту, пусть в ноль но не в минус… но они перенесли эти дивиденды. И тем самым ввели меня в банкротство. Придётся год-полтора сидеть ждать. А так «молодцы» Ребята — на какой-то миг показали всей стране что Они заслуживают 40-41 руб за штуку их акции, раз готовы платить 44. 2 за див
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Uspex789, Вышел с профитом-молодец. больше не получится. так как эта акция не стоит выше-15-18 руб за штуку или даже за две. гарантирую. да-...

Uspex789, думаете упадет до 10 и ниже?
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Тогда норм, Никаких претензий. А я вот попала — 40-41 руб цена покупки-поверила им что они стоят того. Но нет оказалось-чм...

Uspex789, я еще после первого облома с неутверждением дивов выскочил по 24...

Больше в эту каку не лез… Не люблю такие истории…
  19. Аватар Успех
    Сергей Хорошавин,

Uspex789, Вышел с профитом-молодец. больше не получится. так как эта акция не стоит выше-15-18 руб за штуку или даже за две. гарантирую. да-да
  20. Аватар Успех
    Perser, я вышел с профитом…

Сергей Хорошавин,
  21. Аватар Успех
    Uspex789, а если за 18-20?

Сергей Хорошавин, Тогда норм, Никаких претензий. А я вот попала — 40-41 руб цена покупки-поверила им что они стоят того. Но нет оказалось-чмошники
  22. Аватар Успех

Сергей Хорошавин,
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Чтобы никто из этой тухлой западни без убытков не выскочил.

Perser, я вышел с профитом…
  24. Аватар Успех
    Nordstream, У чмошников всегда так… Желаю всем акционерам этого долбаного предприятия и мне в том числе вернуть свои вложенные в говно деньг...

Uspex789,
    А ИМ разориться, уточню — всей этой семафорна светофорной компании и всему руководству. Пусть разорятся. ратую
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    5th, Идём к тому что если ты купил свои акции за 40-41 руб за акцию то вернёшь ты их только через год-полтора не раньше.100% Гарантия.100%

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: