Число акций ао 22 516 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SVCB
Капит-я 287,8 млрд
Опер.доход 313,6 млрд
Прибыль 53,3 млрд
Дивиденд ао 0,35
P/E 5,4
P/B 0,7
ЧПМ 5,0%
Див.доход ао 2,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомбанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомбанк акции

12.78  +1.63%
#smartlabonline Облигации Совкомбанк
  1. Аватар Марэк
    Совкомбанк - Прибыль рсбу 9 мес 2025г: 22,990 млрд руб (-35,5% г/г)

Совкомбанк – рсбу/ мсфо
    22 516 228 905 обыкновенных акций
    e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1895283 стр. 44
    Капитализация на 25.10.2025г: 272,446 млрд руб

Общий долг на 31.12.2023г: 2,800.10 трлн руб/ мсфо 2,890.63 трлн руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 3,431.54 трлн руб/ мсфо 3,656.28 трлн руб
    Общий долг на 30.06.2025г: 3,398.50 трлн руб/ мсфо 3,537.61 трлн руб

Прибыль 6 мес 2023г: 58,563 млрд руб/ Прибыль мсфо 51,649 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 84,016 млрд руб/ Прибыль мсфо 76,389 млрд руб
    Прибыль 2023г: 89,003 млрд руб/ Прибыль мсфо 95,036 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 11,443 млрд руб/ Прибыль мсфо 25,014 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 27,839 млрд руб/ Прибыль мсфо 38,717 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 35,568 млрд руб/ Прибыль мсфо 56,520 млрд руб
    Прибыль 2024г: 42,824 млрд руб/ Прибыль мсфо 77,234 млрд руб
    Убыток 1 кв 2025г: 16,347 млрд руб/ Прибыль мсфо 12,536 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2025г: 3,944 млрд руб/ Прибыль мсфо 17,453 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2025г: 22,990 млрд руб
    www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102?regnum=963&dt=2025-10-01

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Мы себя прекрасно чувствует на любой "ровной ставке", мало зарабатываем когда ставка растет — Сергей Хотимский, сооснователь Совкомбанка на конференции Смартлаба
    Мы себя прекрасно чувствует на любой "ровной ставке", мало зарабатываем когда ставка растет — Сергей Хотимский, сооснователь Совкомбанка на конференции Смартлаба

Сергей Хотимский, сооснователь Совкомбанка на конференции Смартлаба:

• В базовом сценарии прибыли компаний в 2026-м году буду хуже
    • У маркетплейсов прибыли будут расти
    • Мы недооценили насколько экономика может адаптироваться к высоким ставкам
    • Корпоративное кредитование оживает — во 2п более устойчивый спрос на кредиты
    • Возрастает спрос на потребительское кредитование
    • Имеется суперустойчивый рынок труда, крепкий рубль, растущие доходы населения
    • Ожидаем, что ставка будет «флэт» на протяжении следующего года
    • Мы себя прекрасно чувствует на любой «ровной ставке», мало зарабатываем когда ставка растет
    • 3кв у нас идёт лучше, чем 2-й, 4-й кв лучше, чем 3-й
    • Наш капитализм впервые проходит охлаждение экономики, опыта у нас мало
    • Повышение налогов на банки крайне маловероятно
    • Экспортерам очень тяжело при нынешнем курсе рубля

3. Аватар Илья
    Чистая прибыль МТС-банка за 9 месяцев по РСБУ выросла на 2% – до 11,39 млрд руб.
    • Чистая прибыль МТС-банка за 9 месяцев по РСБУ выросла на 2% – до 11,39 млрд руб.
    • Чистая прибыль Совкомбанка за 9 месяцев по РСБУ снизилась в 1,5 раза — до 22,99 млрд руб
    • Чистая прибыль ВТБ за 9 месяцев по РСБУ выросла на 20% — до 252,34 млрд руб
    • Чистая прибыль МКБ за 9 месяцев по РСБУ выросла на 5% — до 30,11 млрд руб

4. Аватар Nikola Tesla
    В совкомбанке Иксов нет! Проверено!
    В совкомбанке Иксов нет! Проверено!
    Если вам кто-то говорит или втирает, что вы заработаете мульен на ней, то знайте — это очень сложно, и надо иметь 1 ярд. Динамика акции в октябре (с 23-го) и ноябре похожа на пилу. Вы сможете определить когда войти и потом закрыть рост? 

Поэтому рекомендация — в указанный период держаться подальше. Такого отскока, какой был недавно нет. Пункт №2 smart-lab.ru/blog/1218515.php

Следовательно, если нет стратегии, в которой есть привлекательные движения, надо искать другой инструмент. Да и вообще, думаю найти что получше, поинтереснее.

До лучших дней совкомбанк!

5. Аватар Nordstream
    Экономика демонстрирует формальный рост, но структурно переживает глубокую трансформацию — управляющий директор корпоративного бизнеса Совкомбанка Игорь Волков
    Управляющий директор корпоративного бизнеса Совкомбанка Игорь Волков в интервью РБК:

• Экономика демонстрирует формальный рост, но структурно переживает глубокую трансформацию:
    - рост сместился от потребительского сектора к отраслям, ориентированным на госзаказ, ОПК, импортозамещение, на внутренний туризм

- усложнился риск-менеджмент: банки вынуждены проводить глубокий и более детальный анализ не только финансовых показателей, но и логистических цепочек, структуры собственности и валютных рисков клиентов

- возросла стоимость капитала
    • Перспективы увеличения кредитной активности есть, но рост, по нашим оценкам, будет избирательным
    • Объем реструктуризаций корпоративных кредитов, по нашим оценкам, достиг пика в 1кв 2025 года. Сейчас эта тенденция исчерпала себя
    • Наша стратегия в работе со средним и крупным бизнесом — создание экосистемы: мы стремимся быть единственным банком для клиента, закрывая весь спектр его финансовых потребностей

www.rbc.ru/industries/news/68f7501f9a79471f170f120d?utm_source=ss_tg_rbc&utm_medium=rbc&utm_campaign=ss_tg_rbc

6. Аватар Витя
    Лоханулся я с совком. Зря закрылОтскок имени трама в версии бабье лето-2025 сдулся за пару торговых сессий. А ведь могло красиво получиться,...

Вазелин, лохам нужно устраиваться на работу водителем трамвая. я давно выкладываю вакансии
  7. Аватар Вазелин
    Лоханулся я с совком. Зря закрыл
    Отскок имени трама в версии бабье лето-2025 сдулся за пару торговых сессий. А ведь могло красиво получиться, в аккурат к тимофейской конфе еёным спонсорам пришлось бы заикаться с ответами на вопросы типа: «как жо ж так случилось, что акции мегакорпорации построенной на местах бывших пивнушек, взлететь на 100% после апио не шмогли». Скорее всего будет какая-нибудь допка. Руководство будет петь по аналогии с втг «требования цб увеличились, заемные бапки дорогие, депозитоу нема...», вощем допка выведет контору на новый уровень или просто мажоритарии сольют в стакан свою долю и енти бапки отдадут на раздербай в свой бывший банк. 
    Я вот не пойму, че у нас владельцы всего и вся в рф держутся за контрольные пакеты. Вон у пендосов… вышел на апио, обкэшился, еще выросло еще продал, еще икс — слил остатки и е.сь оно конём!) Можно новую пирамиду сотворить. А у нас сидят до последнего.
    Этому банку никогда не повторить успех сбера или тинька. Он создавался для спекуляций с гко чего беглые американские банкроты и не скрывали. Ждем повышения ключа цб и разворота ихней позы по офз в лось. Сначала ваучеры по 9.5р, потом 7р… ииии гранд финал — допка по 3р😂😂😂

8. Аватар Nikola Tesla
    На форуме говорил "БЕГИТЕ!"

А отец, говорит, у меня… «Генеральный партнер»!

Меня спросили, а почему ты говоришь эту акцию крыть и бежать, а у них большой объем в ней (причин для объема я не знаю, может что пропустил, может ракета, конечно), а я отвечаю, потому что такой расчет, мнение мое. 

На форуме говорил "БЕГИТЕ!"

Смотрю график, а что если роста и не было… и ...

Почему всё не так? Вроде — всё как всегда:
    То же небо — опять голубое,
    Тот же лес, тот же воздух и та же вода…
    Только — он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
    В наших спорах без сна и покоя.
    Мне не стало хватать его только сейчас
    — Когда он не вернулся из боя.

Ах да, любимейшая наша. Я не буду ее торговать — объемы не для меня.  

9. Аватар Дмитрий
    Совкомбанк занял сегодня 4 место в антирейтинге (отрицательный рост) ралли ММВБ понедельника (5 день роста)

10. Аватар Nikola Tesla
    Цыганка с картами против совкомбанка (там где деньги)
    Цыганка с картами против совкомбанка (там где деньги)

Вход вроде бы отработал, ждем после 18-ти часов, как будет, что нам принесет день. 

Смотреть стратегию тут с 6-й минуты smart-lab.ru/blog/1218988.php

Считал в субботу, вроде норм?

Почему делал этот банк? Да кто его знает, может потому что все его купили и продолжают покупать на хаях?

11. Аватар Nikola Tesla
    совкобанк ИНТРИГА!
    Наблюдается точное совпадение паттерна по совкомбанку… индексная акция, кстати

совкобанк ИНТРИГА!

Подробно как торговать тут smart-lab.ru/blog/1218988.php

12. Аватар ИнвестВзгляд
    Купить акции Совкомбанка и надеяться на лучшее — или... ⁉️

Купить акции Совкомбанка и надеяться на лучшее — или... ⁉️
    💭 Проанализируем причины кризиса и оценим перспективы восстановления банка...

💰 Финансовая часть (2 кв 2025)

📊 Процентные доходы банка до формирования резервов снизились на 9,7% относительно аналогичного периода предыдущего года, тогда как комиссионные поступления увеличились на 13%, а страховые — на 22,2%. Однако чистая прибыль сократилась значительно сильнее — на 68,1%, а без учета прочих доходов и прибыли от переоценки финансовых инструментов оказалась отрицательной.

🧐 Показатель рентабельности находится на минимальном уровне, однако ситуация носит временный характер, и важно дождаться момента восстановления. Во втором квартале активы не уменьшились, что предотвратило возможность значительного увеличения резервов, как это было ранее.

🏦 Маржинальность банка начала улучшаться, причем увеличение обусловлено ростом доходности активов, а не сокращением затрат на привлечение ресурсов. Ожидается дальнейшее снижение стоимости пассивов, которое станет заметным уже в третьем–четвертом кварталах текущего года.

13. Аватар 00597681
    Ladimir Semenov, он идёт за индексом ММВБ вниз. ММВБ упадёт в 2025 году до 2420 а в новом году до 1400-1700. В итоге акции все упадут на 30 ...

Эдуард Лоскутов, на большинство позиций скорее всего шорты прикроют при таком раскладе.
  14. Аватар Дмитрий
    Кредит под залог крипты в России

Звучит как выдумка, но в российском майнинге криптовалют возможно намечается нововведение.

Совкомбанк может начать выдавать кредиты под залог биткоинов. Это решение призвано помочь майнерам которые добывают криптовалюту, но испытывают дефицит оборотных средств на покупку оборудования и оплату электроэнергии.

Кредит под залог цифровых активов давно практикуется за рубежом, и теперь подход адаптируется под российские реалии. Майнер оставляет в залог майнинговые биткоины, получает рублёвый заем и направляет средства на развитие бизнеса.

Как только финансовая ситуация выравнивается, он возвращает кредит и забирает обратно залог. Такой механизм позволяет избежать вынужденной продажи крипты в неблагоприятные моменты и оптимизировать налоговые обязательства.

Параллельно Центробанк анонсировал прямое регулирование инвестиций в криптовалюты. Участники рынка получат год на получение лицензий и «обеление» инфраструктуры: это значит, что все ключевые операции — от хранения до обмена — будут проходить под контролем регулятора. Совокупность изменений создаёт три важных эффекта.

• Банки получают новый сегмент клиентов, а майнеры — доступ к рублёвым средствам.
    • Государство укрепляет контроль за финансовыми потоками в криптоотрасли и снижает риски мошенничества.
    • Технология блокчейн постепенно интегрируется в реальный сектор экономики, что способствует развитию цифровой инфраструктуры.
  15. Аватар Николай Попов
    Зашортил немного, думаю завтра будут ниже)
  16. Аватар Дмитрий
    … что бы наверстать обвал акций банка Совкомбанк с августа 2025 нужен рост на + 50 %
    Хорошо так банки обваливаются — по 33-40 %: за квартал
  17. Аватар witosp
    Посмотрел сегодня ограбление Совкомбанка в Новокузнецке: вот они, жертвы ЕГЭ и ОГЭ с отсутствием желания саморазвития. Этот дебил бы ещё «по...

Дмитрий Зы, Экономят, Ни в одном отделении Совка охраны пока не видел.
  18. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Посмотрел сегодня ограбление Совкомбанка в Новокузнецке: вот они, жертвы ЕГЭ и ОГЭ с отсутствием желания саморазвития. Этот дебил бы ещё «пожалуйста» говорил бы. Не, ну серьёзно, как можно грабить и стоять спиной к другим посетителям?

А мужик в красном тоже дебил — мог встать и охерачить стулом по башке «грабителя». Да и кассирша тоже хороша: зачем отдала деньги? Она за бронестеклом сидит.

Короче дебил на дебиле и дебилом погоняет. Даже ограбить нормально ума не хватает.

P.S.: судя по пакету на видео, кассирша ему две-три пачки по сто листов положила. И главный вопрос к банку — а где охранник ???
  19. Аватар Dobryak
    Dobryak, он — агент ЦРУ под прикрытием:) Давай схватим его?

john dao, на кой он мне? Пусть этим занимаются те, кто этому учился.
  20. Аватар john dao
    По идее, адекватная оценка Совкому — P/BV=0.5. Даже меньше, если судить по таким банкам, как ВТБ (т.е. по банкам со странной и непредсказуемой структурой активов и прибыли)...
    У него нет таких байбэков, как у СПб, нет такой стабильности, как у Сбера, нет такого развития экосистемы как у Т...
    Сейчас он имеет P/BV=0.7. Т.е. до 0.5 ему еще падать и падать, да:(
    Рынок, скорее, купит ВТБ с его мега-дивидендами в июне-июле, нежели Совком...
    Просто мысли вслух...

PS: Так что, Эдуард Лоскутов прав: цена Совкому = 7-8 руб. По 7-8 руб. я б его взял (чтобы иметь маржу безопасности).
  21. Аватар john dao
    Эдуард Лоскутов, вот это прогноз!!!

Dobryak, он — агент ЦРУ под прикрытием:) Давай схватим его?
  22. Аватар john dao
    Кто-нибудь, вообще, пользуется Совкомбанком на постоянной основе? Из наблюдений: все знакомые и их знакомые пользуются: Альфой, Сбером, Т, ВТБ...
    А Совкомбанком — никто...
  23. Аватар Anira
    Ladimir Semenov, он идёт за индексом ММВБ вниз. ММВБ упадёт в 2025 году до 2420 а в новом году до 1400-1700. В итоге акции все упадут на 30 ...

Эдуард Лоскутов, я жду минимум на 2460 ±

Тем более такие панические армагедонские настроения плотные пошли. И еще юрики стали наращивать лонги, не без этого. ))
  24. Аватар Эдуард Лоскутов

Dobryak, пользуйся
  25. Аватар Dobryak

Совкомбанк - факторы роста и падения акций

• Совкомбанк может стать основным бенефициаром разворота ДКП от ЦБ РФ (10.02.2025)
  • Кредитный портфель банка вырос на 40% в 2024 году и будет приносить хороший доход в 2024-м (17.03.2025)
  • Портфель ценных бумаг слишком сильно влияет на прибыль банка, отрицательная переоценка портфеля облигаций составила 36 млрд в 2024 году (17.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомбанк - описание компании

Совкомбанк

Совкомбанк  вышел на биржу 15.12.23. Цена акции составила 11,5 руб.
Капитализация при размещении составала 226 млрд рублей.
Общее число акций = 19694 млн
IPO вошло в историю как российское с самым значительным совокупным спросом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: