Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,8 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 4,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 15,9%
Див.доход ап 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5.195  +2.36%ап: 5.2  -6.05%
Рейтинг акций
  1. Аватар Pinkin
    Анатолий Селянин, не понял почему вы решили что я «против». Я не против и не за. Я просто констатирую факт получения ставшим государственным...

Дмитрий,

Пшёл вон отсюда, айвенга куев — мнение Ваше ущербное уже даже спички жжёной не стоит

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  2. Аватар Pinkin
    Анатолий Селянин,
    1) чего там понимать, если таких дивов на деле нет, т.к. вход в текущую отсечку убыточен. В неё входят лишь тогда, когда ...

Дмитрий,

Вы, видимо и наверно, совершенно «не аллё», но на автоследе нет энергосбытов, в т.ч. и «Ставропольэнергосбыта».

🅿️💲

Клоун ипать и песдетс исчо какой…

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

3. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин,
    1) чего там понимать, если таких дивов на деле нет, т.к. вход в текущую отсечку убыточен. В неё входят лишь тогда, когда ...

Дмитрий, к слову, обратите внимание, что сейчас многие бумаги торгуются с доходностью больше 10% есть и 15%. И голыбые и эшелоны. Такое сейчас время
  4. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, вот и третий подтянулся. И наброс опять дежурный. Ну поведайте, не темните, где кроме дива я тут аж «промашку за промаш...

Дмитрий, Пинкин сокращает спред, как я понимаю. Продает преф, покупает обычку. Я так делать не буду, но он имеет право так делать.
    А вы стали часто ошибаться.
    Ошиблись неоднократно в Ставрополе. И с дивами и с характером будущей работы на СК, скорее всего тоже, т.к. пляшете от старой печки, 7- 10 летней давности, когда Россети СК и накопил основную массу долга. Текущие платежи там собираются вполне прилично. Основные проблемы от муп и гуп, но тут включится админресурс нового СД Ставрополя.
    Вы ошиблись с Красноярском. Считали, что он заплатит сильно меньше.
    Вы ошиблись с ВТБ. Пели ему диферамбы, когда цена была больше 90 руб и засадили туда наивных новичков.
    Нет, что бы подождать до 75 и там советовать покупать.
    Остальные ваши идеи я не мониторил.
    Напишите о ваших последних историях успеха, что бы снять клеймо неудачника что ли. А то превращаетесь в Доку с мфд.
    С Анатолием я кстати не совсем согласен. На текущем депрессивном рынке ждать существенного роста не приходится. Но он верит в бумагу. Имеет право и заряжает людей оптимизмом, что тоже немаловажно.
  5. Аватар Pinkin
    Pinkin, да лень конечно. Я то от тех постов не заработаю в отличии от тебя. Хотя можно и на принцип пойти. Посмотрю на твои дальнейшие кривл...

Дмитрий,

в отличиЕ,
    умник
    .уев

🅿️💲

Мяч иди лучше поищи (не забудь), ну или сразу шайбу целую там

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  6. Аватар Pinkin
    Pinkin, да лень конечно. Я то от тех постов не заработаю.

Дмитрий,

а Вы забейте на лень и смогите, Нарциссище айвенговское!

🅿️💲

Взял мяч — так хуячь!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

«А ведь мог бы, вынудив вас сливать позу на существенно меньшем спросе, теряя живые деньги»
    -
    ну так смоги

С уважением,
    Pinkin ...

Pinkin, да лень конечно. Я то от тех постов не заработаю в отличии от тебя. Хотя можно и на принцип пойти. Посмотрю на твои дальнейшие кривляния.
  8. Аватар Pinkin
    Pinkin, да возьмите себя наконец в руки. После каждого моего коммента постить над ним табличку — это уже неадекватность.
    Я же не бегаю за ва...

Дмитрий,

«А ведь мог бы, вынудив вас сливать позу на существенно меньшем спросе, теряя живые деньги»
    -
    ну так смоги

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я не понимаю зачем Пинкину Ставрополь сбрасывать, если у него дивами 10🍋, если не больше. Думаю, что никому такой пассивный доход ...

Анатолий Селянин,
    1) чего там понимать, если таких дивов на деле нет, т.к. вход в текущую отсечку убыточен. В неё входят лишь тогда, когда ЧП восходящая и поэтому от отсечки ждут закрытия. А что будет уже всему рынку понятно, именно поэтому бумага и торгуется с 15-й дохой, хотя предыдущие оглашения встречала с десятой. В т.ч. и тогда когда стоимость денег(ставка ЦБ) была вполтора раза выше текущей.
    2) Лично у Пинкина нет этих денег. Он управляет чужими. Плюс фронтраннит на пульсовой подписоте. Тем самым ещё и грабя это лудоманье стадо.
    Промышляет конкретно тут: www.tbank.ru/invest/social/profile/PIHKIH/e9865d42-b2b8-421a-9916-8bd5844cd0da/?author=profile
    Кривляется также как и здесь, потом трёт свои «предсказания» и прочее.
    Разумеется Ставрополь пытается пихать и там — www.tbank.ru/invest/social/profile/PIHKIH/14dd2cbc-5162-4a07-a8b4-4a19ff80042d/?author=profile
    При желании любой может ознакомиться с отзывами. Правда тупость среди той публики конечно запредельная, долго читать такое — себя не уважать. Но вдруг кому заняться больше нечем. Меня в своё время не хватило.
  10. Аватар Pinkin
    Pinkin, вам бы в цирк. Вот такие нынче «инвесторы».

Дмитрий,

Хоть уссысь, Дим,
    Кипятком
    -
    Я играю
    В бадминтон

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

11. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Александр, вот и третий подтянулся. И наброс опять дежурный. Ну поведайте, не темните, где кроме дива я тут аж «промашку за промаш...

Дмитрий, я не понимаю зачем Пинкину Ставрополь сбрасывать, если у него дивами 10🍋, если не больше. Думаю, что никому такой пассивный доход не помешает.
  12. Аватар Pinkin
    На ковре-вертолёте
    Мимо радуги ©️

Актуализированные на 21:00 мск 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  13. Аватар Pinkin
    Хватит уже
    Сиськи мять
    -
    Let's go
    Спрэд подсокращать

🅿️💲

В 20:20 мск
    Начало кина

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin,

Ой...
    А где же спрэд?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  14. Аватар Pinkin

Дмитрий,

Мимо радуги ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Мимо радуги ©️

Актуализированные на 20:38 мск 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставро...

16. Аватар Pinkin
    Pinkin, да возьмите себя наконец в руки. После каждого моего коммента постить над ним табличку — это уже неадекватность.
    Я же не бегаю за ва...

Дмитрий,

Мимо радуги ©️

Актуализированные на 20:38 мск 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Актуализированные на 20:25 мск 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»
    —...

Я же не бегаю за вами по веткам тиражируя то, что раскрываю о разгонялах тут. А ведь мог бы, вынудив вас сливать позу на существенно меньшем спросе, теряя живые деньги.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, прочитал статью в Коммерсанте, на которую вы ссылаетесь. Так там черным по- белому написано: «Как считают источники „Ъ“ в отрасли, ...

Анатолий Селянин, не понял почему вы решили что я «против». Я не против и не за. Я просто констатирую факт получения ставшим государственным после суда бесхозного Ставрополя обслуживающим сбытом СК. Чем это для него обернется — всё описано ниже. Интрига лишь в скорости этого процесса, ибо пока не все вводные оглашены.
    Но какой будет сам тренд ЧП уже однозначно понятно. Повторюсь, это знает ВСЯ отрасль. Как она на это реагировала — я уже не раз описывал ранее.
  19. Аватар Pinkin

Дмитрий,

Актуализированные на 20:25 мск 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, опять вы за старое. Просто голый дамп.
    Вы же не знаете какая будет надбавка на СК с июля 26 и в 27, да и на Ставрополь саму в 27 го...

Александр Александр, вот и третий подтянулся. И наброс опять дежурный. Ну поведайте, не темните, где кроме дива я тут аж «промашку за промашкой» допустил?
    А ведь ниже это уже обсуждалось. Всё о чём я предупреждал как раз сбылось. В т.ч. и ключевое — котиры ниже. Причём даже несмотря на див выше ожиданий.
    Но вот что забавно слышать, так это про «не знаете». «Не знает» (а точнее конечно знает что это не так) здесь лишь Анатолий, поэтому и фантазирует полёт бумаги в небеса. Однако ему вы не то что ни разу не указали на бездоказательность, но и лайки лепите, стараясь дополнительно легитимизировать подобные «прогнозы».
    И наоборот — у меня по части прихода на СК всё подтверждено реальными опубликованными фин. историями, которые здесь УЖЕ были как со сбытами, так и с помощью им аж целой федеральной сети и гос-ва.
    Решили, что Ставрополю помогут больше, чем всё это уже было до войны и текущей рекордной дыры в госбюджете? Вперед — ДОКАЖИТЕ любую из этих фантазий. Реальность то, повторюсь, мы уже видели — отчего она доказана даже нагляднейше эмпирически. А вот разгонные набросы придётся обосновать. Хоть какими-то цифрами.
    Хотя понятно, что ни одной по-прежнему не будет. А вот дальнейший разгонный трёп не прекратится пока бумага не будет наконец роздана беднягам.
    Вон смотрите как самозабвенно трудится Пинкин — сегодня уже и по генераторам побежал сбытовую табличку постить. Как я вчера и говорил — любыми способами торопится разгрузиться именно до отсечки. И прекрасно понятно почему.
  21. Аватар Pinkin
    Хватит уже
    Сиськи мять
    -
    Let's go
    Спрэд подсокращать

🅿️💲

В 20:20 мск
    Начало кина

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  22. Аватар Pinkin
    Опять тень на плетень?
    Я конечно не видел, что написал тов. Болдырев, но сильно сомневаюсь что кто-то из инвесторов думал бы что прошлые дол...

Дмитрий,

Актуализированные на 19:53 мск 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  23. Аватар Vladimir
    Ставропольэнергосбыт такой же субъект (игрок) как и все остальные субъекты внутриэкономической деятельности страны. Посмотрите на них. Да, и не забудьте взглянуть на индекс ММВБ.
  24. Аватар Анатолий Селянин
    Опять тень на плетень?
    Я конечно не видел, что написал тов. Болдырев, но сильно сомневаюсь что кто-то из инвесторов думал бы что прошлые дол...

Дмитрий, прочитал статью в Коммерсанте, на которую вы ссылаетесь. Так там черным по- белому написано: «Как считают источники „Ъ“ в отрасли, единственным реалистичным вариантом разрешения ситуации, является создание федерального ГП, за которым не будет долгой истории взаимоотношений с генераторами. Зато будет государственный ресурс». Именно по такому пути сейчас и пошло Минэнерго☝️ Но баба-яга в вашем лице опять против😄
  25. Аватар Александр Александр
    Опять тень на плетень?

Дмитрий, опять вы за старое. Просто голый дамп.
    Вы же не знаете какая будет надбавка на СК с июля 26 и в 27, да и на Ставрополь саму в 27 году.
    Да и вообще как пойдет сбор платежей вы тоже не знаете.
    Но зато так уверенно дампите. И называете себя профи. Хотя последнее время у вас промашка за промашкой, увы. Это как Дока на мфд.
    Вроде опытный чел, но последние годы одни промахи.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: