Дмитрий, с вами спорить — как толочь воду в ступе.
Обсуждали это уже. Ходим по кругу...
Александр Стаин, я не помню вообще ни одного полноценного спора. Всегда было так: тут периодически озвучивается что-то нелепое, мне это попадается на глаза, я подробно и с аргументами это опровергаю. Иногда мне в процессе описания возражают (причём опять без приведения фактов или цифр) — я разбираю и это возражение. Всё, спор заканчивается. Жаль, лишь на время. Ибо обычно не проходит и нескольких дней, как предыдущий пустомеля повторяет ровно то же, что ранее уже опровергли. С той же целью — обмануть читающих. Это тут бесконечно. Причём не от одного.
Вот я вчера попросил Толю прекратить генерить фантазии. И что? А ничего — сегодня он озвучивает «новость от компании». Но полностью исказив её смысл, приплетя про якобы «Готовимся к захвату новых рынков Сбыта и, соответственно, увеличению полезного отпуска электроэнергии.» Хотя даже в самой новости чёрным по белому указано, что нет ни только «новых» захватов, а даже свой же собственный план выполнить не удалось. И уже посчитанный январь просел аж на 5,5%. И это при его холодах в этом году.
Спросите, зачем товарищ так поступает. А ведь поступает уже скоро как год. Прям с момента как провозгласил взять на себя соцобязательство подменить тут Пинкина, когда тот уходил на дивовом кидке. Только теперь уже вернулся и работа идёт на пару. Вон и лукавая табличка опять по сбытом веткам закидывается, где конечно не будет самых ключевых — ни дивдохи, ни процента раздачи. Зато прилепит якобы «значимый» S/P, а заодно и никаким боком не пришитый сюда Липецк засунет, лишь чтобы среднюю «дороговизны» поднять. Обыватель уши развешивает и хоронит себя в то, где потенциал против среднего по сектору не только отсутствует, а вообще отрицательный. Но т.к. средний читатель в фундаментале нибельмеса, то любой пустозвон легко может выманить его деньги в подпорку цены малоликвида. Пинкину это надо ля того, чтобы обкэшиться не свалившись, а Анатолию чтобы морально не страдать от просадок на идущих потоком негативных новостях. Вот увидите как он будет хвалить предстоящий отчет с отожранным на списаниях апсайдом прибыли от продаж. И уверять, что «значит уже скоро ещё больше достанется» или выдумает как намедни «если зарезервировали, то это исключительно от великолепного управления нового менеджмента» и т.п. духоподъёмную ахинею.
А теперь ключевой вопрос: то что тут разводилами делается это для остальной публики хорошо или плохо?