Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,9 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,6
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.915  +1.76%ап: 6.35  -0.78%
  1. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а это тут причём? Мы же обсуждаем ФАКТЫ, а не рекламу.
    Текст кратко: «мы, мелкая ООО-шка не имеющая даже статуса ГП предлаг...

Дмитрий, как я говорил цоды получают энергию на общих основаниях.
    habr.com/ru/news/993084/?ysclid=ml9jopako8900224715
  2. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а я разве писал что Русал не платит по ДПМ?
    Я писал что он и сетям обычно не платит. А не только сбытам.

Дмитрий, сейчас даже русал платит сетям. И наверняка каким то сбытам тоже. Потому что русал это много предприятий в разных регионах
  3. Аватар Александр Стаин

Дмитрий, и смысл статьи, что цодам предлагаю покупать энергию через этот конкретный сбыт. Потому что это обычная для цодов практика.
  4. Аватар Александр Стаин

Дмитрий, вы то хоть какую то фактуру предоставьте, а то от вас ничего сегодня не было
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Платит по дпм как и все....

Александр Стаин, а я разве писал что Русал не платит по ДПМ?
    Я писал что он и сетям обычно не платит. А не только сбытам.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D...

Текст кратко: «мы, мелкая ООО-шка не имеющая даже статуса ГП предлагаем себя любым потребам. В т.ч. майнерам или ЦОДам. Тоже закупаемся на ОРЭМ, но если придёте подключаться через нас, то под вас свои посреднические сократим до минимальных»

Где тут ФАКТ что настоящие ЦОДы (не путать с доморощенными майнерами) платят кому-то полноценные надбавки?
    Но вы так и не предоставляя их опять продолжаете мне рассказывать какой я недалёкий.
  7. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вы сами этот текст читали?
    Кто в итоге чего Русала «лишил» с 01.01.2011? Всё что требовалось от компании она выполняла. Нуж...

Дмитрий, вы опять вершки хватаете, а суть не улавливаете.
    Русал покупал и покупает энергию на оптовом рынке как и все. Платит по дпм как и все. И это не смотря на то, что владеет собственными гэс и тэс.
    Вот что главное.
    И с тех пор еще жестче регулирование стало в плане собственой генерации.
    Не построите вы свою тэс, чтоб снабжать свой заводик и никому ничего не платить. Не так это работает. Начните с чтения законодательства о рынке электроэнергии в России, а не просто про энергосбытовые надбавки кусочек
  8. Аватар Александр Стаин
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а вот вам про цоды и их каналы покупки энергии...

Александр Стаин, вы видимо тут ссылку забыли. Не прикрепив про ЦОДы.
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, еще когда все это установилось и вам всё расписали.

www.metaltorg.ru/n/997C00?ysclid=ml9ei62xes433737307

А с тех пор условия еще ...

Александр Стаин, вы сами этот текст читали?
    Кто в итоге чего Русала «лишил» с 01.01.2011? Всё что требовалось от компании она выполняла. Нужно присоединять сторонних потребов к своей генерации — да пожалуйста. Вон в Богучанской(огромная ГЭС в Сибири) Русал делит контроль не только с Русгидро, но даже у ФСК свой кусочек.
    А так у Русала масса генерации в собственности, есть даже построенное самостоятельно. Он активнейше скупал всё близлежащее к своим пр-вам все свои годы. Конечно, что позволяли продать. А он давил так, что даже местная пресса возбуждалась.
    В пр-ве алюминия электроэнергия это вообще ключевой фактор собеса, после собственно глинозёма. И в несколько раз больший, чем зарплаты всей цепочке рабочих. Отчего её цена составляет весомое конкурентное преимущество Русала и как мирового экспортёра. А это приток налогов в местные и федеральный госбюджеты, занятость регионов, социальные программы. Какие там к лешему энергосбыты? Да ещё и частные. В истории Русала это было бы даже просто смешно.
  11. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, почему 90-е? Насколько я помню и в нулевых-десятых Русал покупал объекты генерации. А иногда лишь доли в них, т.с. своей ку...

Дмитрий, а вот вам про цоды и их каналы покупки энергии.
    Вы хоть и не глупый человек, но мыслите узко и знаете только нюансы определения тарифа энергосбытов в контексте недооценки. Но надо понимать как развивается рынок, как вообще он устроен сецчас и как будет устроен в пнрспективе. куда все движется. И какие перспективы у кого открываются.
    Смотрите шире, читайте стратегические программы развития энергетики и как предполагается функционировать всему механизму
  12. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, почему 90-е? Насколько я помню и в нулевых-десятых Русал покупал объекты генерации. А иногда лишь доли в них, т.с. своей ку...

Дмитрий, еще когда все это установилось и вам всё расписали.

www.metaltorg.ru/n/997C00?ysclid=ml9ei62xes433737307

А с тех пор условия еще изменились в лучшую для всех энергетиков сторону, так что собственная генерация это рудимент, который скоро совсем пропадет
  13. Аватар Александр Стаин

Дмитрий, и какие у них правовые отношения с этими обьектами генерации в настоящий момент? Как Русал получает/ покупает там энергию — посредством какого механизма?
  14. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, так не вопрос — киньте ссылкой где «об этом писали».

Дмитрий, предлагаю не мне, в вам поискать. И найдете
  15. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, может хватит бред нести, свою генерацию может любой сделать для своих нужд и соседей если территории граничат, другое дело ...

Роман Бабанин, это вы бред несете. Изучите вопрос, прежде чем писать такое
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, насчет Русалов и иже с ним. Это эхо 90-х годов. Посмотрите, что говорит Цивилев и что в законодательстве уже есть и предполагается....

Александр Стаин, почему 90-е? Насколько я помню и в нулевых-десятых Русал покупал объекты генерации. А иногда лишь доли в них, т.с. своей кусок мощностей выработки.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, согласен с Александром. Цоды покупают энергию в т.ч. и у гарантирующих поставщиков — сбытов. Страховка, так сказать. В прессе писал...

Александр Стаин, так не вопрос — киньте ссылкой где «об этом писали».
  18. Аватар Роман Бабанин
    Дмитрий, насчет Русалов и иже с ним. Это эхо 90-х годов. Посмотрите, что говорит Цивилев и что в законодательстве уже есть и предполагается....

Александр Стаин, может хватит бред нести, свою генерацию может любой сделать для своих нужд и соседей если территории граничат, другое дело в общий сбыт к сетям
  19. Аватар Александр Стаин
    Александр Александр, почему «не берем»? Я именно про них и говорю, когда речь заходит о собственной генерации.

Дмитрий, насчет Русалов и иже с ним. Это эхо 90-х годов. Посмотрите, что говорит Цивилев и что в законодательстве уже есть и предполагается. Собственную геннрацию не согласуют сейчас никакой компании. Все должны подключаться к мрск и покупать энергию там. В т.ч. через сбыты, чтобы полноценно работал весь механизм, предусмотренный законом об электроэнергетике
  20. Аватар Александр Стаин
    Александр Александр, дайте хоть одно подтверждение любой ссылкой, что полноценные ЦОДы идут к ГП и платят его сбытовую.

Дмитрий, согласен с Александром. Цоды покупают энергию в т.ч. и у гарантирующих поставщиков — сбытов. Страховка, так сказать. В прессе писали
  21. Аватар Дмитрий
    Не берем компании типа Русала, Ммк и пр гигантов

Александр Александр, почему «не берем»? Я именно про них и говорю, когда речь заходит о собственной генерации.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у вас старые данные. Ознакомьтесь с фактурой. Кто сейчас может подключиться к сетям фск, назовем их так? Никто из потребителей.
    Сво...

Александр Александр, дайте хоть одно подтверждение любой ссылкой, что полноценные ЦОДы идут к ГП и платят его сбытовую.
  23. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, как крупняк к сеткам подключался, так и подключается.
    ЦОДЫ тоже потребляют много. Они также сбытовые надбавки переплачи...

Дмитрий, у вас старые данные. Ознакомьтесь с фактурой. Кто сейчас может подключиться к сетям фск, назовем их так? Никто из потребителей.
    Свою генерацию кто и как может построить? Что по этому поводу в законодатнльстве об электроэнергетике? Практически никто. Не берем компании типа Русала, Ммк и пр гигантов. Там свои нюансы.
    Как цоды закупают энергию? Через сбыт тоже. И много
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, цоды платят или нет?
    Раньше крупные потребители напрямую к сетям фск подключались. Сейчас этого нельзя. Всё течет, всё меняется

Александр Александр, как крупняк к сеткам подключался, так и подключается.
    ЦОДЫ тоже потребляют много. Они также сбытовые надбавки переплачивать не собираются. Зачем им это?

А у самых топовых из потребов — даже генерация своя. Поэтому они и сетям не платят.
  25. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, крупные промышл. потребы обычно не платят посредникам (сбытам), приобретая ЭЭ на ОРЭМ.

Дмитрий, цоды платят или нет?
    Раньше крупные потребители напрямую к сетям фск подключались. Сейчас этого нельзя. Всё течет, всё меняется

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: