Дмитрий, сразу видно, что вы оперируете малыми суммами. Если в сбытах собран нормальный обьем в портфеле, то тут не будете выходить, перезах...
Александр Александр, понял. Выходит и тут бред рассуждений. Ну давайте тогда отвечу о себе. Сделав это один раз.
1) Суммы портфельных поз у меня такие, что совокупно позволяют не работать, вытаскивая одни лишь дивы, без курсового роста. Да и те не все, т.к. далеко не всегда хожу в отсечки.
2) Чем чаще пересматривается портфель (я это делаю по каждому эмитенту после выхода его каждого квартальника, только на ОТС с этим сложнее), тем наоборот эффективнее происходит управление им вне зависимости от общего срока удержания позы. Это аксиомы любого управа. Любого фонда. Когда дозреете — сами поймете.
3) Выходит побродили по моим комментам, раз и Новосиб увидели. Да, на ОТС очень трудно собирать позы, но есть способы эффективно пылесосить рынок даже за пределами корп. событий дающих всплеск ликвидности в моменте. А того же Новосиба мне удалось больше чем на лям наловить до того как он вверх поехал, придя к моей целевой цене десятой дохи.
У меня, кстати, после одного давнего инцидента с брокером, скринится в архив ежевечерний остаток по позам портфеля. Если не верите — могу наглядно показать сколько умея мои навыки можно наловить и в неликвидной ОТС-бумаге с «объемом 5000 рублей в день в стакане», хотя конечно, тут без сдвига цены делать это редко возможно.

Финаме
БКС Мир Инвестиций