Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,9 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,6
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.86  +9.21%ап: 6.42  +7.72%
  1. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин, он был дешевле и месяц и тем более два назад. Если бы он меня интересовал — очневидно я бы ещё раньше его набрал. И по ваше...

Дмитрий, так писать любой может. Я купил вон там на дне, сдал на планках, но не подсвичивал.
    За вашей многозначительностью мало конкретики, что делает ваши изложения не информативными, а какими то напыщенными, уж извините.
    Тот же Пинкин, Анатолий, Александр и я открыто пишем где мы, почему, какой взгляд на акцию, дивиденды, осмысливаем новости.
    Открыто и без пафоса. Но очень конкретно и полещно для думающих людей. Пусть местами не так заумно. Зато честно
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, право ваше. А вот вы не ответили, но может отвнтите — почему предыдущие мажоры почти не платили на обычку на ваш взгляд?

Александр Стаин, ответ простой — мне это также неизвестно, а мажор был не из самых открытых.
    Но если бы был акционером, то докатился бы до ГОСА и воспользовался правом задать этот вопрос напрямую.
    Представьте насколько это умнее и дальновиднее для любого из вас, чем постинг здесь ежедневных фантазий. Однако воз и ныне там.
  3. Аватар Дмитрий
    Pinkin, раз человек на этой ветке так активен, то наверное вы правы -сбыт ему интересен. Но в данный момент дорог. Будет ли дешевле? Всё воз...

Александр Стаин, он был дешевле и месяц и тем более два назад. Если бы он меня интересовал — очневидно я бы ещё раньше его набрал. И по вашей же логике — тогда же его и «кошмарил» тут. Но т.к. логики ни у вас, ни у Пинкина нет, то потому и такие набросы.
    А для логичных всё более чем прозрачно — я критикую то, что не просто улетело за фундаментал, но и ещё настойчивее начало втюхиваться.
    Вон моя последняя Пермь улетела выше расчётной — я её сдал ещё на первой планке, но т.к. никто не накидывает там лажи я и не пишу, что набирать её давно поздно.
    А ведь когда-то Пинкин, так как сейчас тут, именно с Пермью пыжился… а ранее с Красноярском. Что забавно, они также были не лучшим выбором тех годов (тогда это, кстати, было прям совсем нелепо). О чём я ему тогда же не раз намекал. А затем он привычно потёр всю свою свою деятельность в тех ветках.
  4. Аватар Дмитрий
    Александр Стаин,

Да «Ставропольэнергосбыт» его любимый сбыт — это ж очевидно

Почему?

Ответы обведён жёлтым кружевом на наирасчудесной и...

Pinkin, кого я тут «кошмарю»? Если пишу в этой ветке не чаще нескольких дней в году.
    Что касается вашей таблички, я вам ещё в Перми намедни написал что вы в ней и в этот год продолжаете намеренно не указывать самый главный параметр дивидендных сбытов — дивдоходность. По очевидным для нас, погружённых, причинам. Но неочевидным для тех, кого вы пытаетесь разводить, ежедневно бегая по веткам остальных сбытов с публикацией фразы как вы «информирую что выхожу из ХХХ, чтобы переложиться в Ставропольэнергосбыт». А это уже такое дно манипуляций, что не передать.
    Годы идут, а чести у вас с каждым годом становится всё меньше.
  5. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин,

Да «Ставропольэнергосбыт» его любимый сбыт — это ж уже абсолютно всем очевидно

Почему?

Ответы обведён жёлтым кружевом ...

Pinkin, раз человек на этой ветке так активен, то наверное вы правы -сбыт ему интересен. Но в данный момент дорог. Будет ли дешевле? Всё возможно
  6. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, я никогда не пишу что сам собираю в конкретный момент из низколиквидов. Если бы я так делал, то что я, что люди из моего бл...

Дмитрий, право ваше. А вот вы не ответили, но может отвнтите — почему предыдущие мажоры почти не платили на обычку на ваш взгляд?
  7. Аватар Pinkin
    Дмитрий, цель у вас конечно благородная. Вот вам простой вопрос как к спецу. Какой энергосбыт ваш фаворит и почему?

Александр Стаин,

Да «Ставропольэнергосбыт» его фаворит — это ж уже абсолютно всем очевидно

Почему?

Ответы обведены жёлтыми кружевами на наирасчудеснейшей иллюстрации к данному посту.

Оттого «благородный опытный участник» и кошмарит изо всех сил этот ужасный и наиотвратительнейший «Ставропольэнергосбыт»

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какой компанией, уточните. Роснефтегазом — да. Интеррао — нет. Отсюда и разница.
    Повторю еще раз. Государство владеет интеррао чере...

Александр Стаин, Я про Роснефтегаз. Которую вы ранее назвали «прокладкой», которой и принадлежит Интер РАО:
    smart-lab.ru/forum/STSB/goto_comment_19082533/#comment19082533
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, цель у вас конечно благородная. Вот вам простой вопрос как к спецу. Какой энергосбыт ваш фаворит и почему?

Александр Стаин, я никогда не пишу что сам собираю в конкретный момент из низколиквидов. Если бы я так делал, то что я, что люди из моего близкого круга похоронили бы возможности зарабатывать ловя перекосы.
  10. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, да добиваться тут мне нечего. Просто ровно также как и год назад предупреждаю, что риск тут уже выше расчетной прибыли (это...

11. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вы серьёзно? Компанией владеет гос-во вообще в единственном лице. А чем само юрлицо занимается кратко описано в справке о н...

Дмитрий, какой компанией, уточните. Роснефтегазом — да. Интеррао — нет. Отсюда и разница.
    Повторю еще раз. Государство владеет интеррао через прокладку. Поэтому интеррао не госкомпания в нормативном смысле.
  12. Аватар Дмитрий
    Вы то раз не акционер что своими комментами хотите на этой ветке добиться?

Александр Стаин, да добиваться тут мне нечего. Просто ровно также как и год назад предупреждаю, что риск тут уже выше расчетной прибыли (это даже не говоря о безумных таргетах следующего периода). В прошлый раз оказался прав, собственно как и обычно оказываюсь, когда пишу об этом секторе.
    В отличии от тех кто не просто громче всех кричит, но и постит это намеренно ежедневно, в иные дни и по несколько раз (тут я не конкретно вас имею ввиду), зная что не покрываемый институционалами неликвид разгоняется лишь деньгами праздношатающихся хомячков.
  13. Аватар Дмитрий
    Ознакомьтесь с матчастью — какое юр лицо считается госкомпанией в норматино правовых документах

Александр Стаин, вы серьёзно? Компанией владеет гос-во вообще в единственном лице. А чем само юрлицо занимается кратко описано в справке о ней, напр. тут:
    www.pravda.ru/tags/rosneftegaz/
  14. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, стесняюсь спросить, а кому принадлежит «Роснефтегаз»?

Дмитрий, государству и он как раз дивы платит как положено
  15. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, так я и думал. Вы, в отличии от меня являясь тут сидящим акционером, не в курсе даже прошлого, но бьёте себя в грудь что «з...

Дмитрий, вы фантазёр какой то. Да, я имею бумаги и не собираюсь при текущих вводных продавать, т.к. вижу перспективы. Но я никого не агитирую и разные варианты развития событий оцениваю. Ознакомьтесь с матчастью — какое юр лицо считается госкомпанией в норматино правовых документах.
    Вы то раз не акционер что своими комментами хотите на этой ветке добиться?
  16. Аватар Дмитрий
    Марэк, Гидра — да, т.к. принадлежит напрямую государству. Интеррао- нет, т.к. принадлежит прокладке в лице Общества Роснетегаз

Александр Стаин, стесняюсь спросить, а кому принадлежит «Роснефтегаз»?
  17. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин,

РусГидро, Интер РАО тоже госкомпании, НО никогда на дивы больше 30% от прибыли не направляли. Многие госкомпании вообще д...

Марэк, Гидра — да, т.к. принадлежит напрямую государству. Интеррао- нет, т.к. принадлежит прокладке в лице Общества Роснетегаз
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ваша версия почему ?
    Кстати Интеррао не считается госкомпанией, а по Гидре есть отдельное решение Правительства и Президента не пла...

Александр Стаин, так я и думал. Вы, в отличии от меня являясь тут сидящим акционером, не в курсе даже прошлого, но бьёте себя в грудь что «знаете» предстоящее, да ещё и уверенно. А на деле просто выдумав себе, что форсмажорный промежуточный владелец озабочен раздачей халявы минорам. В реальности никто из сидельцев не знает не только нюансов целей и предстоящих бюджетных нагрузок будущего уже полноценного владельца, но даже кто им окажется в итоге.
    Примечательно, что недавняя невыплата дивов на обычку с задержкой законных выплат даже на префы вас, похоже, не только ничему не научила. Но и наоборот разыграло аппетит

Кстати Интеррао не считается госкомпанией

А кем она управляется и стало быть кем считается, если мажоры именно госкомпании, а остальное (кроме фрифлота, разумеется) — собственные же квазиказначейки?
  19. Аватар Марэк
    Я поражен мудрости акционеров Ставрополя. Ни в коем случае не идите на поводу повышения цены и не продавайте бумаги. Они вас будут кормить о...

Анатолий Селянин,

В данной экономической ситуации, лично для меня отличные дивы — это от 12% на руки чистыми, за вычетом налога.

Ставропольэнергосбыт с его прогнозыми дивами за 2025г 55 копеек, как раз в категории отличных див.идей не входит. Чистая доходность 7,36% по текущей.

Слабоваты дивы.
  20. Аватар Марэк
    Еще раз напоминаю: дивы за 2025 год составят 1 рубль 20 копеек на акцию.

Анатолий Селянин,

давай обоснуй, разложи по полкам ))))
  21. Аватар Анатолий Селянин
    Еще раз напоминаю: дивы за 2025 год составят 1 рубль 20 копеек на акцию.
  22. Аватар Марэк
    Дмитрий, теперь это госкомпания. По нормативке 50% чп на дивиденды. Как будет в реале — посмотрим. Префы конечно выглядят надежнее

Александр Стаин,

РусГидро, Интер РАО тоже госкомпании, НО никогда на дивы больше 30% от прибыли не направляли. Многие госкомпании вообще дивы не выплачивают, даже имея прибыль )))
  23. Аватар Марэк
    Ставропольэнергосбыт – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Обыкн. акц. * Привилег. акц.
    2025 год * ??.05.2026 * ??.07.2026 * ???,?? млн руб * ?,????????????? * ₽0,5455925 – Прогноз
    2024 год * 13.05.2025 * 06.07.2025 * 123,27 млн руб * не платить * ₽0,4703035
    2023 год * 13.05.2024 * 06.07.2024 * 350,00 млн руб * ₽0,3121725 * ₽0,3121725
    2022 год * 18.05.2023 * 05.07.2023 ** 44,44 млн руб * не платить * ₽0,1695389
    2021 год * 17.05.2022 * 04.07.2022 ** 22,18 млн руб * не платить * ₽0,0846086
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7416
  24. Аватар Александр Стаин
    Дмитрий, полностью согласен с Вами. Ещё забыли упомянуть, что если актив передадут, например, Интер РАО, то выплаты и вовсе могут прекратить...

StopForAMinute, всё может быть. Могут продать, могут передать Гидре в виде взноса в ук, могут оставить и управлять
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Я поражен мудрости акционеров Ставрополя. Ни в коем случае не идите на поводу повышения цены и не продавайте бумаги. Они вас будут кормить отличными дивами☝️

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: