Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 6,1 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,7
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5.09  +4.73%ап: 6.5  +3.17%
  1. Аватар Василий
    Марэк, 70-75 копеек скорее всего дадут. Дивдоха 13% на префа. Так ждите и точно по такой цене продадите. Лично я только наращивать позицию б...

Анатолий Селянин, один ждёт 65 копеек, другой 70-75😂
    Кто больше? 😂
    Вы хоть поделитесь, откуда такие цифры? Или просто в носу поковыряли и придумали?
  2. Аватар Кукл
    «Комиэнергосбыт» следующий
  3. Аватар Александр Балаганов
    Шура Балаганов, в декабре? Это они у вас с июля шли, да?

Aivar21, сам в шоке…
  4. Аватар Pinkin
    Уже в «Шесть» рублей
    Метит обычка,
    А преф летит в «Семь»
    Быстрою птичкой
    -
    Сезон поднастал
    Роста сбытов!
    «Ставрополь» лучший!
    (Без лишних слов)

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  5. Аватар MadTramp
    Это что же такое делается, ась? Заглянул с похмела на смартлаб, а там СтЭнСб весь портфель затащил! +20% на обычке за день, которую я покупал просто для коллекции. Ну чтож, пошёл гулять дальше. Всем удачи! Компании — прибыли, акционерам — профита.
  6. Аватар Марэк
    Марэк, 70-75 копеек скорее всего дадут. Дивдоха 13% на префа. Так ждите и точно по такой цене продадите. Лично я только наращивать позицию б...

Анатолий Селянин,

Устав
    www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1892092 стр.13

Дивы на преф 10% от годовой прибыли.
    Прогнозная прибыль 1,4 млрд руб
    Прогнозные дивы 2025г: 0,534 руб на преф = 8,14% чистый див.доход.

С обычкой, здесь всегда интрига, каждый год.
    НО заплатили на них всего раз, по итогам 2023г — за всю историю компании.
    Поэтому я и купил обычку, т.к. она подешевле, но разгоняют ее за месяц до объяв дивов и равняют примерно с префами ))

Но префа уже по цене не интересны.
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

какие нах 7 руб )))
    при прогнозных дивах 55 коп уже сейчас чистая див.доходность у префов 8,3%

слабовато

Марэк, 70-75 копеек скорее всего дадут. Дивдоха 13% на префа. Так ждите и точно по такой цене продадите. Лично я только наращивать позицию буду.
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Напоминаю, что цель по бумаге на этот год 7 рублей. Справедливая цена Ставрополя 65 рублей. Поэтому наиболее грамотной стратегией будет спокойно и методично скупать акции☝️
  9. Аватар Стратегия пассивного инвестора
    Инвестиционная привлекательность акций Ставропольэнергосбыт-п

Инвестиционная привлекательность акций Ставропольэнергосбыт-п

Рассматриваемый актив: Ставропольэнергосбыт-п

1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 41,2 %. Вывод: Отличный результат превосходящий эталон — золото (CAGR 10 лет — 18,5 %). Доходность акций Ставропольэнергосбыт-п превышает среднерночную доходность рынка акций РФ (CAGR 10 лет MCFTRR — 8,6 %).

2. Среднеквадратическое отклонение — 82,1 % — мера волатильности доходности. Коэффициент вариации (CV) рассчитывается как отношение стандартного отклонения (82,1 %) к CAGR (41,2 %) и равен примерно 2,0. Вывод: Риск инвестирования в акции Ставропольэнергосбыт-п существенно ниже среднерыночного риска (2,0 против 3,0 соотвественно, но уступают золоту 1,1).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Aivar21
    ДивидендыПришли дивы от Ставропольэнерго…

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Шура Балаганов, в декабре? Это они у вас с июля шли, да?
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Ставрополь растет без пузырей. Спокойно и планомерно. Это меня больше устраивает, т.к. выходить из нее я не собираюсь. А из Перми когда выхо...

Александр Стаин, 🏆 вот с такими акционерами мы победим☝️
  12. Аватар Александр Стаин
    Ставрополь растет без пузырей. Спокойно и планомерно. Это меня больше устраивает, т.к. выходить из нее я не собираюсь. А из Перми когда выход будет, то так же шлепнется как сейчас растет
  13. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, почти скупил

Кукл, так переставляй цену как в Перми
  14. Аватар Кукл
    Кукл, если всё скупил так переставь цену вверх процентов на 30

Александр Стаин, почти скупил
  15. Аватар Ring_o
    Ну исключать то ничего нельзя, но вероятность этого стремится к нулю. С чего вдруг им это делать? Чтобы на высоких ставках опять загнать ком...

Андрей Болдырев, учитывая как разогнали Пермь — там уже и десять процентов в ДД отсутствует!
  16. Аватар Александр Стаин
    Марэк, Лучше Комиэнергосбыт набирай, я уже почти скупил веесь фри. Скоро планки в ней пойдут.

Кукл, если всё скупил так переставь цену вверх процентов на 30
  17. Аватар Марэк
    Марэк, Лучше Комиэнергосбыт набирай, я уже почти скупил веесь фри. Скоро планки в ней пойдут.

Кукл,

Комиэнергосбыт дивы не платит, наххх нужен такой папир.
    Такого шлака на мамбе полно, у которых прибыль есть, а дивов нет.
  18. Аватар Марэк
  19. Аватар Кукл
    прикупил обычку, жду ее роста до объявы дивов в мае месяце.
    объявят дивы по обычке, они еще подрастут,
    ну а если не объявят, то их до этого...

20. Аватар ezomm

Это лучше смотреть в логарифме. В условиях манипуляции и неликвидности полная коррекция может растянуться на долгие годы и быть не глубокой… до 4.24

21. Аватар Pinkin
    Ставрополь — акция,
    Увы, не для всех
    -
    Тут вянут ребята
    Без понятья «Успех»

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Просто нераспределенная прибыль — это по сути бумажный показатель. Чистая денежная позиция у компании кратно меньше бумажной нераспределенно...

Андрей Болдырев, все верно. Стабильность — признак мастерства🙂☝️
  23. Аватар Марэк
    прикупил обычку, жду ее роста до объявы дивов в мае месяце.
    объявят дивы по обычке, они еще подрастут,
    ну а если не объявят, то их до этого и так хорошо поддернут.
    кароче, обычка Ставрополя — беспроигрышный вариант.
  24. Аватар Андрей Болдырев
    Просто нераспределенная прибыль — это по сути бумажный показатель. Чистая денежная позиция у компании кратно меньше бумажной нераспределенной прибыли. И значительная часть этой суммы — это полученная за прошлый год прибыль. Так что там и распределять то дополнительно особо нечего.
    При этом у компании последние годы из года в год сильно растет капекс. Если смотреть в процентах, но рост капекса идет значительно быстрее роста прибыли. И скорее всего это продолжится.
    Так что я не стал бы рассчитывать на распределение чего-то дополнительного. Если будут стабильно распределять 50% текущей чистой прибыли — уже хорошо.
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Ну исключать то ничего нельзя, но вероятность этого стремится к нулю. С чего вдруг им это делать? Чтобы на высоких ставках опять загнать ком...

Андрей Болдырев, я категорический противник выплат 100% чистой прибыли. Компании нужны деньги и на развитие. 50% самое то будет. А нераспределенку прошлых лет разумнее всего частично распределить. Всю кубышку опустошать нельзя. Вы правы, что компания на такое вряд ли пойдет.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: