Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,7 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,9
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.855  +1.05%ап: 5.35  +2.98%
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, откуда инфа? Вы им звонили?

Александр Александр, да
  2. Аватар Александр Александр
    Приветствую. Компания обратилась в суд с просьбой разрешить ей выплатить дивы миноритариям раньше того как снимут обеспечительные меры. Раду...

Анатолий Селянин, откуда инфа? Вы им звонили?
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. Компания обратилась в суд с просьбой разрешить ей выплатить дивы миноритариям раньше того как снимут обеспечительные меры. Радует такое отношение к акционерам!
  4. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, это косяк Сбера. У них там по ходу ИИ все стал решать😄. ПРАВИЛЬНО было написать, что выплата будет до 8 августа. Ибо э...

Анатолий Селянин, согласна. А так сняли дату как будто и нет и не будет
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Ну как бы он и после 18го не знал, но поставил 21е. Можно какой-то прогноз держать, а не убирать как будто их нет. Если эт...

predprinimatelnitsa, это косяк Сбера. У них там по ходу ИИ все стал решать😄. ПРАВИЛЬНО было написать, что выплата будет до 8 августа. Ибо эмитент ценной бумаги обязан провести выплату в течение 10 рабочих дней с даты фиксации. Затем на следующий рабочий день деньги поступают в депозитарий. И только потом Сбер в течение 7 рабочих дней переводит их на счета акционеров. Дивы точно придут. Надо просто подождать.
  6. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, брокер-это посредник. Он не может в данной ситуации дату знать. Как на его счет деньги придут, так он нам и перечислит.

Анатолий Селянин, Ну как бы он и после 18го не знал, но поставил 21е. Можно какой-то прогноз держать, а не убирать как будто их нет. Если это как будто а не отмена.
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Но прогноз по выплате вообще убрали (дату)

predprinimatelnitsa, брокер-это посредник. Он не может в данной ситуации дату знать. Как на его счет деньги придут, так он нам и перечислит. Ну, я, честно говоря, думал, что у людей нервишки не выдержать и станут лить. Тогда бы дешевле закупился. Но дураков смотрю, что нет😄
  8. Аватар predprinimatelnitsa
    Но прогноз по выплате вообще убрали (дату)
    Но акции лить никто не спешит, я смотрю
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Я так понимаю дивидендов пока не будет? Мне на Сбер так и не пришли. И судя по форуму там какие-то судебные разбирательства.

Стивен Хокинг, дивиденды перечислят как снимут обеспечительные меры. Никуда эти деньги не денутся.
  10. Аватар predprinimatelnitsa
    Я так понимаю дивидендов пока не будет? Мне на Сбер так и не пришли. И судя по форуму там какие-то судебные разбирательства.

Стивен Хокинг, кстати, да сначала числилось что 18го, потом 21го, надо посмотреть что напишут завтра в Сбере…
  11. Аватар Стивен Хокинг
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Эх, где бы денежки взять, чтобы контрольный пакет купить. Эй, олигархи всея Руси, скинулись мне на покупку Ставрополя😄
  13. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, возможно. Если не ошибаюсь, санаторий Красные камни.

Анатолий Селянин, да. Да. Кстати, заседание будет 28, а не 27
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, вообще я думаю, что за него взялись лишь после того, как он на землях санатория Удп построил жилой дом, а перед Упд обязат...

Александр Александр, возможно. Если не ошибаюсь, санаторий Красные камни.
  15. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, согласен с Вами.Контрольный пакет, с точки зрения государства, был приобретен с нарушениями, но человек вкладывался в к...

Анатолий Селянин, вообще я думаю, что за него взялись лишь после того, как он на землях санатория Удп построил жилой дом, а перед Упд обязательства не выполнил. Жадность не одного сгубила
  16. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, согласен с Вами.Контрольный пакет, с точки зрения государства, был приобретен с нарушениями, но человек вкладывался в к...

Анатолий Селянин, но все таки вариант удовлетворения иска на мой взгляд более 50%. А там посмотрим
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, в принципе, я бы совсем не исключал, что Каитов договорится с властями. Он, в отличие от Струкова деньги из компании не вы...

Александр Александр, согласен с Вами.Контрольный пакет, с точки зрения государства, был приобретен с нарушениями, но человек вкладывался в компанию и добросовестно ее развивал. А кто у нас из бизнесменов вообще без нарушений работает?? Да уж. Умеет наше государство сериалы придумывать😄
  18. Аватар Александр Александр
    А что касается господина Каитова, то будь я на месте государства, то тоже бы контрольный пакет изъял. Но потом бы обязательно сказал спасибо...

Анатолий Селянин, в принципе, я бы совсем не исключал, что Каитов договорится с властями. Он, в отличие от Струкова деньги из компании не выводил, она активно развивалась, в размерах сильно увеличилась, дивы по уставу платил на префы. На обычку 1 раз лишь выплатил.Была помощь ветеранам, участникам Сво. Посмотрим. Заседание суда будет 27.07.
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Если сбудется прогноз Александра и Ставрополь уйдет под Гидру, то рост бумаги до 10 рублей вопрос ближайшего будущего.
  20. Аватар Анатолий Селянин
    AlexO, считаю, что особо не упадет. Ничего не изменилось. Компания как была так и остается растущей. Дивы эти выплатят, но позже — как сниму...

Александр Александр, 🤝
  21. Аватар Анатолий Селянин
    А что касается господина Каитова, то будь я на месте государства, то тоже бы контрольный пакет изъял. Но потом бы обязательно сказал спасибо. Он же не развалил компанию. Даже улучшил и передал в целости и сохранности🙂
  22. Аватар Александр Александр
    Завтра вниз на планку на открытии упадёт? Как считаете?

AlexO, считаю, что особо не упадет. Ничего не изменилось. Компания как была так и остается растущей. Дивы эти выплатят, но позже — как снимут обеспечительные меры — у Каитова вроде только обычка. Префы только у миноров.
  23. Аватар AlexO
    Завтра вниз на планку на открытии упадёт? Как считаете?
  24. Аватар Александр Александр
    www.kremlin.ru/events/president/transcripts/deliberations/77416

Встреча с генеральным директором «РусГидро» Виктором Хмариным
    Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правления – генеральным директором ПАО «РусГидро». Виктор Хмарин доложил Президенту о деятельности энергетического холдинга.

9 июля 2025 года 13:50
    Москва, Кремль
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Думаю, если у Каитовп пакет заберут, то уйдет Гидре

Александр Александр, ну, на то она и Гидра, чтобы щупальца распускать😄. А если серьезно, то не плохой вариант🙂

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: