Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,4 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 1,1
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.59  -0.55%ап: 4.98  +1.12%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а какие госсбыты вы знаете? И что бы они капекс растили. Какой у сбытов глобально капекс, кроме внедрения электронных счетчиков?

Александр Александр, из оставшихся публичными я мониторю только подконтрольные Интер-РАО (это гос.компания, если вдруг кто не знал).
    Как будет конкретно тут у меня вообще нет никаких мыслей.
    А капекс у сбытов, кроме тотального осчёчивания потребов (верно — за счёт сбытов) можно при желании организовать вообще любой, где предполагается продажа розницы. К примеру, упоминавшиеся здесь ранее зарядки электроавто, в т.ч. и в местах минимального спроса на эту услугу.
  2. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, если Каитовым занялись всерьёз, то он ничего продавать и не будет, ибо деньги за это сразу уйдут гос-ву в счет погашени...

Дмитрий, а какие госсбыты вы знаете? И что бы они капекс растили. Какой у сбытов глобально капекс, кроме внедрения электронных счетчиков?
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Хорошо закупился префами до отсечки. После взял на относительно небольшую сумму. Ну и часть дивов тоже реинвестирую. Лишь бы цена удержалась привлекательная🙂
  4. Аватар Дмитрий
    Александр Стаин, спасибо за инфу. У нас, судя по объемам таких продаж от Каитова не было.

Александр Александр, если Каитовым занялись всерьёз, то он ничего продавать и не будет, ибо деньги за это сразу уйдут гос-ву в счет погашения этой 4млрд. претензии.
    Вероятно именно поэтому же не были выплачены дивы на обычку, несмотря на рост кубышки.
    А если и контрольник компании таки заберет гос-во, то и следующим дивам префов может не поздоровиться, т.к. новый собственник может провести любую модернизацию, а уж тем более сменить дивполитику.
    Но основной риск при такой смене собственника — это кратный рост капзатрат. Причём на нерентабельные активы, которые и через 10 лет не планируются к окупаемости. Это общая черта большинства ГОСэнергетиков. В т.ч. не только из-за коррупции менеджмента, но и в рамках бюджетных/социальных обязательств.

Что умиляет, так это то, что бумага задрана куда выше других участников сектора. Где не только текущая и форвардная дивдохи выше, но и полный ноль вышеопис. рисков. Дрожжи разгона ещё бродят. Бумага заражена неискушёнными, свято уверенными что прошлый график есть гарантия и для будущего. А кроме графика они о компании не знают вообще ничего. Поэтому для них любая новость будет как гром среди ясного неба.

Теперь к плюсам: ближкйший отчёт и второго квартала тоже будет щедро восходящим. Лишь с третьего рост прибыли от продаж г/г прекратится, но динамику чистой несколько подстастит процентный доход с кубышки.
  5. Аватар Александр Александр
    Последний комментарий по ЮГК и больше не буду, обещаю)

Тут в форбсе пишут, что начали арестовывать счета у миноров и я уже писал теорию в т...

Александр Стаин, спасибо за инфу. У нас, судя по объемам таких продаж от Каитова не было.
  6. Аватар Александр Стаин
    Последний комментарий по ЮГК и больше не буду, обещаю)

Тут в форбсе пишут, что начали арестовывать счета у миноров и я уже писал теорию в тви, что скорее всего это связано с тем, что мажор пытался продать акции в пятницу и что-то скинул в чьи-то руки. Именно поэтому на мой взгляд торги в Русагро не замораживали, а в ЮГК заморозили.

Теперь если теория верна (а судя по статье она верна), будем смотреть как будут пытаться откатить эти сделки.

Ну и возвращаемся к постам почему туда не надо было лезть.
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, глядя на югк я бы не был столь оптимистичен

shev073, оптимист-это тот, кто даже на кладбище видит не кресты, а плюсы😄. Ну, это в качестве юмора🙂
  8. Аватар shev073
    владимир иванов, да знаем мы все. Не надо нам это говно сюда сливать. Компания продолжает работать. Планы развития выполняются.

Анатолий Селянин, глядя на югк я бы не был столь оптимистичен
  9. Аватар Анатолий Селянин
    bloknot-stavropol.ru/news/stavropolskie-energokompanii-na-milliardy-rubley-kh-1871410

владимир иванов, да знаем мы все. Не надо нам это говно сюда сливать. Компания продолжает работать. Планы развития выполняются.
  10. Аватар владимир иванов
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. В общем, упали по классике на размер дивов🙂
  12. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.4703035 руб

см. календарь по акциям
  13. Аватар Александр Стаин
    Банк России не слышал об угрозе миноритариям ЮГК #UGLD

Банк России не слышал об угрозе миноритариям ЮГК, но права розничных акционеров не должны быть нарушены — Чистюхин.
  14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: STSBP: последний день с дивидендом 0.4703035 руб

см. календарь по акциям
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Чего то я смотрю всем плевать на Каитова.

Александр Стаин, господин Каитов уже давно в Турции живет. Ну и пусть живет. Нам то что. Лучше вообще эту тему не поднимать.
  16. Аватар Александр Стаин
    Чего то я смотрю всем плевать на Каитова.
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, наверное быстро окупят

Ivaniko, да уж. Как бы на дивгэпе в район 5 целковых не упасть😄
  18. Аватар Ivaniko
    Ну, как я и говорил, перед самой отсечкой снова на пятеру ушли. А насколько падать будем? На размер дивов?

Анатолий Селянин, наверное быстро окупят
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Ну, как я и говорил, перед самой отсечкой снова на пятеру ушли. А насколько падать будем? На размер дивов?
  20. Аватар Александр Александр
    Устойчивый рост потребления, особенно на юге.
    Увеличение спроса на электроэнергию — долгосрочный тренд, который предъявляет все более высокие требования как к перспективному планированию
  21. Аватар Александр Александр
    Россети назвали проекты в сетевом комплексе для решения долгосрочных задач #FEES

Главный инженер ПАО «Россети» Евгений Ляпунов отметил, что увеличение спроса на электроэнергию это долгосрочный тренд

«Устойчивый рост потребления, особенно на юге, в отдельных регионах Сибири, других частях страны, требует постоянного внимания к состоянию и развитию сетевой инфраструктуры. Увеличение спроса на электроэнергию — долгосрочный тренд, который предъявляет все более высокие требования как к перспективному планированию, так и к технологическим решениям, применяемым в отрасли», — рассказал Ляпунов, слова которого приводятся в сообщении группы «Россети».
  22. Аватар Александр Стаин
    Съездил на госа. Пост на Аленке Капитал разместил, может кому интересно будет

alenka.capital/post/reportaj_bulata_kuzyasheva_gosa_stavrop...

Булат, там все таки подписка нужна не дешевая. Может сюда продублируете?
  23. Аватар Булат
    Съездил на госа. Пост на Аленке Капитал разместил, может кому интересно будет

alenka.capital/post/reportaj_bulata_kuzyasheva_gosa_stavropolenergosbyit_2025_109977/
  24. Аватар Александр Стаин
    В Ставропольэнергосбыт прошло совещание, где подвели итоги работы за май и пять месяцев 2025 года. Руководители структурных подразделений от...

Анатолий Селянин,
    В компании подвели итоги работы за май

На ежемесячном совещании ПАО «Ставропольэнергосбыт», которое прошло под руководством исполнительного директора Игоря Борисовича Салпагарова, обсудили ключевые итоги работы за май и 5 месяцев 2025 года.

🖥️ В совещании в формате видеоконференции приняли участие руководители Ставропольского, Центрального и Светлоградского отделений, профильных поздразделений.

📈 Участники представили аналитические отчёты по энергосбытовой деятельности отделений, отметив увеличение полезного отпуска электроэнергии по сравнению с маем 2024 года.

⚡️ Директор по сбыту электроэнергии Дмитрий Дмитриевич Карпов отметил, что реализация электроэнергии в мае 2025 года составила 108,9 %, по итогам 5 месяцев 2025 года — 99,1 %.

🗓️ В завершение совещания исполнительный директор Игорь Борисович Салпагаров призвал к обеспечению реализации ежемесячных и квартальных показателей.

25. Аватар Анатолий Селянин
    В Ставропольэнергосбыт прошло совещание, где подвели итоги работы за май и пять месяцев 2025 года. Руководители структурных подразделений отметили увеличение полезного отпуска электроэнергии по сравнению с маем 2024 года. Реализация электроэнергии за май составила 108,9%, за пять месяцев 2025 года 99,1%.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: