Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,4 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 1,1
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.59  -0.55%ап: 4.98  +1.12%
  1. Аватар С.В.
    ОТС_Factory, никто не изымет. Конфисковать могут только контрольный пакет у Каитова. И то, если доказать сумеют, что он не законно был у гос...

Анатолий Селянин, послушайте депутата (главу бюджетного комитета) Госдумы Макарова на сберовском завтраке на ПМЭФ-2025. Он на эту тему там такую правду сказал, что потом предположил, что он после не домой поедет, а на допрос к товарищу майору.
  2. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, никто не изымет. Конфисковать могут только контрольный пакет у Каитова. И то, если доказать сумеют, что он не законно был у гос...

Анатолий Селянин, да-да, конешно. С момента приобретения Каитовым контрольника все последующие сделки на бирже можно признать незаконными. История с СМЗ вам в помощь.
  3. Аватар Анатолий Селянин
    В Комиэнергосбыте нет таких рисков, там у вас акции никто не конфискует. А здесь готовьтесь к изьятию.

ОТС_Factory, никто не изымет. Конфисковать могут только контрольный пакет у Каитова. И то, если доказать сумеют, что он не законно был у государства приобретен. Миноритариям ничего не угрожает. Я по префам в июле буду увеличивать позицию.
  4. Аватар Кукл
    В Комиэнергосбыте нет таких рисков, там у вас акции никто не конфискует. А здесь готовьтесь к изьятию.
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Открылась основная торговая сессия. Акции никак не среагировали. Никто не собирается качественные бумаги сливать.
  6. Аватар Pinkin
    Проснувшись сегодня утром
    И фон новостной лицезрев,
    В обморок пал я внезапно,
    От этих вестей обомлев.

www.kommersant.ru/doc/7833737

www.kommersant.ru/doc/7833719?from=doc_vrez

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Да ничего не поменяется. Ну, будет государство главным акционером. Так в Сбере, к примеру, оно всегда им было и остается.
  8. Аватар Александр Александр
    Магомед Каитов уже пять лет в международном розыске, а «движуха» только сейчас началась. Лично я акции как держал, так и буду. Ну, пусть гос...

Анатолий Селянин, дела какие то 20 летней давности сейчас решили разрулить. Даже если государству отойдет, то наверное Гидре передадут. А там отношение к минорам в сбытах оч хорошее
  9. Аватар Кукл
    ОТС_Factory,

Коми энергосбытовая компания – Дивиденая история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Обыкн.акц.* Привил.акц.
    2024 год * 30.05...

Марэк, бывает, не из-за див люди покупают бумагу.
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Магомед Каитов уже пять лет в международном розыске, а «движуха» только сейчас началась. Лично я акции как держал, так и буду. Ну, пусть государственным Ставрополь будет. Компания как была фундаментально сильной, так и останется. Не случайно сначала Каитов на нее глаз положил, а теперь государство😄. Главное, пусть слаженный трудовой коллектив и руководство не трогают.
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, «простые акционеры» знать не знают про такие суперкорпорации, как Ставропольэнергосбыт :) Так что понесут деньги на МБ так...

MATEMATNK, ну, про Русагро точно знали.
  12. Аватар MATEMATNK
    пострадают простые акционеры, которые свои кровные сюда вкладывали. И кто после этого свои деньги на мосбиржу понесет

Анатолий Селянин, «простые акционеры» знать не знают про такие суперкорпорации, как Ставропольэнергосбыт :) Так что понесут деньги на МБ так же, как и раньше.
  13. Аватар Марэк
    Хищения в электросетевых масштабах.
    Прокуроры добиваются конфискации коррупционных активов энергокороля Северного Кавказа

24.06.2025, 19:59
    Как стало известно “Ъ”, в столичном суде будет рассмотрен антикоррупционный иск Генпрокуратуры к Магомеду Каитову. В течение нескольких лет он возглавлял ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа», а похищенные у него средства, по версии надзора, использовал для получения контроля над крупнейшим энергетическим комплексом Ставропольского края. Кроме того, криминальные средства отмывались в комплексе «Москва-Сити».

Генпрокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности бывшего директора ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа» (МРСК) Магомеда Каитова при распоряжении имуществом российского акционерного общества (РАО) «ЕЭС России».

полностью www.kommersant.ru/doc/7833737
  14. Аватар MadTramp
    Думается префы до отсечки дотянут, потом вероятно цена может припасть в свете негативных новостей.
    Пинкин знает местную кухню, хорошо бы выдал инсайдерскую инфу по этому поводу.
  15. Аватар Марэк
    Кто-нибудь читал новость? Чёт я очканул.
    Ставропольские энергокомпании на миллиарды рублей хотят забрать в счет государства у Магомеда Каи...

Денис,

Ставропольские энергокомпании на миллиарды рублей хотят забрать в счет государства у Магомеда Каитова

25.06.2025, 16:37
    … В итоге, как пишет «Коммерсант», сумма обогащения составила 4,26 миллиарда рублей. Но такие огромные средства нужно как-то легализовать — и вот тут в период с 2008 по 2011 год вступили в игру вышеописанные ставропольские энергокомпании, а именно ОАО «Ставропольэнергосбыт», «Ставропольэнергоинвест» и «Горэлектросеть». Магомед Каитов был высокопоставленным, а значит и хорошо информированным лицом. Он имел доступ к информации о прибыльности и мог выбирать.

И выбор его пал в итоге на пятигорское ОАО «Ставропольэнергосбыт». Свой комплекс герой публикации собрался основать именно на мощностях общества, доля продажи электричества которого в крае составляла более 70%.

Что хотят забрать у Магомеда Каитова?
    Если кратко — практически все перечисленное выше. Если подробнее — все подконтрольные компании, включая участников упомянутого холдинга, а также недвижимость в Москве. В случае, если служители Фемиды удовлетворят иск надзорников, государству вернутся ОАО «Ставропольэнергосбыт», «Ставропольэнергоинвест» и «Горэлектросеть». Рассмотрением займется Черемушкинский районный суд в Москве.
    bloknot-stavropol.ru/news/stavropolskie-energokompanii-na-milliardy-rubley-kh-1871410
  16. Аватар Ebeneser_Dorset

Ставропольские энергокомпании на миллиарды рублей хотят забрать в счет государства у Магомеда Каи...

Денис,
    Дык я не раз писал — ЭТО СТАВРОПОЛЬ! Дело «АРАШУКОВА-САФОНОВА и К» живет и процветает!
  17. Аватар Денис

Ставропольские энергокомпании на миллиарды рублей хотят забрать в счет государства у Магомеда Каитова

Генпрокуратура России через суд пытается добиться изъятия в счет государства многомиллиардных активов Магомеда Каитова —- бывшего «энергокороля» Северного Кавказа. В списке объектов находятся такие компании, как АО «Горэлектросеть» в Кисловодске, «Ставропольэнергосбыт» и многие другие. По данным надзорников, с их помощью Каитов легализовал коррупционные миллиарды.
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    Акции именные привилегированные бездокументарные (типа А), государственный регистрационный номер выпуска – 2-01-50119-А от 02....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное):
    годовое (очередное);
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование):
    заседание, голосование на котором совмещается с заочным голосованием;
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Кукл
    Пинкин, у тебя есть статус квала? Тогда набирай «Коми энергосбытовую», там скоро ракета будет
  21. Аватар Pinkin
    Pinkin, о, господин Пинкин. Приветствуем вас🙂

Анатолий Селянин,

И я Вас

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, тут речь вообще не обо мне. А о вашей ежедневной деятельности по наведению тени на плетень. Причём в стиле даже хуже Пинки...

Дмитрий, ну, моя деятельность не ваше дело. В ваших советах не нуждаюсь. Следите за собой и своими родственниками. А других учить не надо.
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий,

Стиля хуже, чем у Pinkin 🏴‍☠️, не существует априори.

Спасибо.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, о, господин Пинкин. Приветствуем вас🙂
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Спасибо.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, эгоцентризм он такой! Даже в худшем обязывает считать себя первым
    Только что же случилось с желанием ещё и рифмовать свои вирши? Неужели в этом аспекте наступило прозрение? А мож не просто эмоционально отдохнули, а ещё и вкус наконец подтянулся и позволил взглянуть с его высоты на столь корявое безобразие?
  25. Аватар Pinkin
    Анатолий Селянин, тут речь вообще не обо мне. А о вашей ежедневной деятельности по наведению тени на плетень. Причём в стиле даже хуже Пинки...

Дмитрий,

Спасибо.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: