Ebeneser_Dorset, не знаю. Не к тем, кто в этом чате вопрос. Лично я свои кровно заработанные в экономику Ставрополья и отношу.
Antimins, Именно к тем кто в ветке. Надо же понимать, что это за акция и что за компания. Акция, равно как и компания, преподносится как хорошая, огромная, дойная корова, которая только растет и растет. Но к сожалению все, что выдает компания уже очень близко пределу, потому как компания всеми путями старается выжать максимум из нищего народа Ставрополя.
Я несколько лет не был в СК. Вот вчера специально позвонил товарищу в Ставрополь, узнал, неужели в Ставропольском крае появилась экономика, ну вот прям Экономика с большой буквы. Ан нет, все на месте, все друг друга стригут и делают ноготочки, возят в такси и делают ремонты машинам и квартирам, заправляют картриджи, репетиторствуют и перепродают, перепродают, перепродают все что можно перепродать из произведенного в других регионах. В самом Ставрополе осталось всего два предприятия которые реально создают стоимости, Ставропольский Бройлер и МКС. Все остальные, более-менее крупные предприятия сидят на ГОЗ.
Вы пишите, что любите отдыхать в Ессентуках…
Без обид? Давайте прикинем?
Неделя в самом отстойном санатории Виктория стоит от 35тысяч. Любой доктор Вам скажет что меньше, чем на 21 день туда ехать не стоит, итого три недели минимум 105тысяч. Ставка у учителя в СК 9700(а у нас начинается от 70000), и что бы этому учителю поехать отдохнуть в самый отстойный санаторий Ессентуков ему придется работать минимум 11 месяцев, не кушать, не одеваться, не платить коммуналку, не тратить на детей, не иметь машины, не платить налоги и тд… Ну как-то получается, что Вы из тех, кто в Ставропольском крае кушает мясо, и по этому Вы и топите за эту самую экономику. Если бы не Невинномысск и Буденновск, край превратился бы в один большой хутор.
ЗЫ И еще товарищ рассказал, что были у ребенка-выпускника они на собрании в центре одаренных детей Поиск(он же Сириус26) и вот вещает им директор, что мол все прошлогодние стобальники уехали в Москву и Питер учиться, а потом спрашивает, мол почему? На что ей задали встречный вопрос, а где в Ставропольском крае можно увидеть достойные зарплаты, ну хоть как-то сравнимые с Московскими и Питерскими. И в зале повисла очень не ловкая тишина.