Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,1 млрд
Выручка 24,8 млрд
EBITDA 1,1 млрд
Прибыль 0,9 млрд
Дивиденд ао 0,31217
Дивиденд ап 0,31217
P/E 4,6
P/S 0,2
P/BV 1,7
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 8,8%
Див.доход ап 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.535  -2.08%ап: 4.185  -5.1%
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента – имеется.
    2.2.Содержания решений принятых Советом директоров эмитента:
    Вопрос 1. Об утверждении организационной структуры Общества.
    Принято решение:
    Утвердить организационную структуру Общества согласно Приложению 1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Antimins
    Antimins, Не ёрничайте, не надо
    Здесь никто никого ничему учить не будет. Каждый действует на основании своих знаний, умений и взглядов. Каж...

Ebeneser_Dorset, Понятно. А я вообще не ворую. Вообщем, мы Вас не трогаем, а Вы нам не мешайте. Есть ветки и по нефтяным акциям, и по металлургам. Я там никого не отговариваю их покупать и не критикую.
  3. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ebeneser_Dorset, А куда Вы вкладываете свои деньги? Ответьте, если уж речь на эту тему зашла. Может, поучимся у Вас.

Antimins, Не ёрничайте, не надо
    Здесь никто никого ничему учить не будет. Каждый действует на основании своих знаний, умений и взглядов. Каждый рискует своими собственными деньгами(кто заработанными, а кто полученными) на свой страх и риск.
    Ну раз уж Вы спросили, надо уважить — у меня с начала СВО нет ни одной иностранной бумаги, до этого какие были приносили доход в валюте, конвертировались в рубли и шли в наш рынок. У меня есть разная нефть и разный газ, есть разная э/генерация, есть э/сети но нет энергосбытов (и не будет), есть разные сталевары, есть разный ритейл, есть телекомы, но нет(и не будет Билайна) есть It и есть транспорт, но нет ни одного банка(однажды прочитав Капитал К.Маркса, я до сих пор не понимаю, зачем нужны эти прокладки и цифровизация с цифровым рублем их в конце концов убьет)
    И я не считаю, что Ставрополь «обирает» население больше, чем другие сбыты.
    А это Вы у Андрея, Алексея, Pinkin спросите, он Вам быстро обоснует, что очень даже впереди планеты всей
    Не надо им мешать. И так у нас очень мало инвесторов вкладывают свои деньги в региональные компании.

Вы себе противоречитеТак может и не вкладывают потому, что кто-то слишком много кушать, ну в смысле зажрались, жадные очень, от этого и маржинальность падает! Будут привлекательные условия, будут и вложения. А зачем вкладывать деньги в низкомаржинальные проекты и компании? Как сказал один мой знакомый из Следственного комитета:«Воровать надо с прибыли, а не с оборота!»
  4. Аватар Antimins
    Antimins, Именно к тем кто в ветке. Надо же понимать, что это за акция и что за компания. Акция, равно как и компания, преподносится как хор...

Ebeneser_Dorset, А куда Вы вкладываете свои деньги? Ответьте, если уж речь на эту тему зашла. Может, поучимся у Вас.
  5. Аватар Antimins
    Antimins, Именно к тем кто в ветке. Надо же понимать, что это за акция и что за компания. Акция, равно как и компания, преподносится как хор...

Ebeneser_Dorset, теоретически я с Вами согласен. Но мы что в правительстве работаем? Это к ним вопросы. Я свои деньги за границу не вывожу, а вкладываю в отечественную компанию и отдыхаю у себя на Родине. Так давайте замочим все хорошие РЕГИОНАЛЬНЫЕ компании из третьего эшелона и тогда кроме Сбера вкладывать будет не во что. И я не считаю, что Ставрополь «обирает» население больше, чем другие сбыты. Не надо им мешать. И так у нас очень мало инвесторов вкладывают свои деньги в региональные компании.
  6. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ebeneser_Dorset, не знаю. Не к тем, кто в этом чате вопрос. Лично я свои кровно заработанные в экономику Ставрополья и отношу.

Antimins, Именно к тем кто в ветке. Надо же понимать, что это за акция и что за компания. Акция, равно как и компания, преподносится как хорошая, огромная, дойная корова, которая только растет и растет. Но к сожалению все, что выдает компания уже очень близко пределу, потому как компания всеми путями старается выжать максимум из нищего народа Ставрополя.
    Я несколько лет не был в СК. Вот вчера специально позвонил товарищу в Ставрополь, узнал, неужели в Ставропольском крае появилась экономика, ну вот прям Экономика с большой буквы. Ан нет, все на месте, все друг друга стригут и делают ноготочки, возят в такси и делают ремонты машинам и квартирам, заправляют картриджи, репетиторствуют и перепродают, перепродают, перепродают все что можно перепродать из произведенного в других регионах. В самом Ставрополе осталось всего два предприятия которые реально создают стоимости, Ставропольский Бройлер и МКС. Все остальные, более-менее крупные предприятия сидят на ГОЗ.
    Вы пишите, что любите отдыхать в Ессентуках…
    Без обид? Давайте прикинем?
    Неделя в самом отстойном санатории Виктория стоит от 35тысяч. Любой доктор Вам скажет что меньше, чем на 21 день туда ехать не стоит, итого три недели минимум 105тысяч. Ставка у учителя в СК 9700(а у нас начинается от 70000), и что бы этому учителю поехать отдохнуть в самый отстойный санаторий Ессентуков ему придется работать минимум 11 месяцев, не кушать, не одеваться, не платить коммуналку, не тратить на детей, не иметь машины, не платить налоги и тд… Ну как-то получается, что Вы из тех, кто в Ставропольском крае кушает мясо, и по этому Вы и топите за эту самую экономику. Если бы не Невинномысск и Буденновск, край превратился бы в один большой хутор.
    ЗЫ И еще товарищ рассказал, что были у ребенка-выпускника они на собрании в центре одаренных детей Поиск(он же Сириус26) и вот вещает им директор, что мол все прошлогодние стобальники уехали в Москву и Питер учиться, а потом спрашивает, мол почему? На что ей задали встречный вопрос, а где в Ставропольском крае можно увидеть достойные зарплаты, ну хоть как-то сравнимые с Московскими и Питерскими. И в зале повисла очень не ловкая тишина.
  7. Аватар Antimins
    Интересно, сколько еще Ставропольэнергосбыт сможет обдирать нищий народ в нищем Ставропольском крае?

Ebeneser_Dorset, не знаю. Не к тем, кто в этом чате вопрос. Лично я свои кровно заработанные в экономику Ставрополья и отношу.
  8. Аватар Antimins
    Ставрополь — это солнце,
    Воздух, реки и горы!
    Посети же уже, смартлабовец,
    Ставропольские эти просторы!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, я обожаю курорты КМВ. Уже несколько раз отдыхал в Ессентуках🙂
  9. Аватар Ebeneser_Dorset
    Средняя зарплата — 55 тыс. руб. Не так уж и мало. В Украине средняя зарплата = 24 тыс (в руб).

Правильно писать НА, а не В
    Да мне как-то вообще квадратно, как там НА 404, а вот к примеру в СК оклады учителей и преподавателей(рядовых) ниже прожиточного минимума, по этому и по 1,5-2 ставки и 1-2 классных руководства...
    Да и принцип голубцов никто не отменял. Напомнюесли один ест мясо, а второй капусту, то в среднем они едят голубцы.
  10. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ставрополь — это фермеры,
    Это большой урожай!
    В край Ставропольский, смартлабовец,
    Скорее уже приезжай!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin,
  11. Аватар Pinkin
    Ставрополь — это солнце,
    Воздух, реки и горы!
    Посети же уже, смартлабовец,
    Ставропольские эти просторы!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  12. Аватар Pinkin
    Ставрополь — это фермеры,
    Это большой урожай!
    В край Ставропольский, смартлабовец,
    Скорее уже приезжай!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

13. Аватар Va Chen
    Интересно, сколько еще Ставропольэнергосбыт сможет обдирать нищий народ в нищем Ставропольском крае?

Ebeneser_Dorset, судя по тому, сколько денег зарабатывает эта компания, народ там отнюдь не нищий:) Видел я их фермеров — на Лэнд Крузерах рассекают...
    Средняя зарплата — 55 тыс. руб. Не так уж и мало. В Украине средняя зарплата = 24 тыс (в руб).
  14. Аватар Ebeneser_Dorset
  15. Аватар Pinkin
    АКЦИИ ПАО «СТАВРОПОЛЬЭНЕРГОСБЫТ» ВКЛЮЧИЛИ В ТОП-10 ЛУЧШИХ ЦЕННЫХ БУМАГ

staves.ru/novosti/aktsii_pao_stavropolenergosbyt_vklyuchili_v_top_10_luchshikh_tsennykh_bumag/

Привилегированные и обычные акции компании «Ставропольэнергосбыт» включили в ТОП-10 рейтинга лучших по уровню доходности ценных бумаг российских эмитентов за прошлый год. Рейтинг составили аналитики «РБК Инвестиции».

Сбытовая компания занимает восьмое место в рейтинге общей доходности с привилегированными акциями, шестое с обычными акциями, 9 место в рейтинге по росту котировок. За год цена привилегированный акций компании выросла чуть более чем на 54% до 3,76 руб.

Аналитики отметили, что четыре из десяти компаний в рейтинге имеют отношение к электроэнергетике.
  16. Аватар Antimins
    Обычку стали разгонять🙂
  17. Аватар Antimins
    ЗАГАДКА-2025

Повторят ли котировки акций ПАО «Ставропольэнергосбыт» успех акций Tesla!?

47 БЫСТРЫХ ЭЛЕКТРОЗАПРАВОК УСТАНОВИЛИ НА СТАВРОПО...

Pinkin, не удивлюсь, если и повторят.
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 14 января 2025 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Акции «Ставропольэнергосбыта» включили в ТОП-10 лучших ценных бумаг

kavkaz.rbc.ru/kavkaz/freenews/67827b879a7947dbd07e2c26

Pinkin, Обычно когда свой портфель сравниваю с другими очень мало совпадений. А вот с этим топом есть. Целых 3 совпадения. Плюс одна бумага у меня была в портфеле.
    Правда именно со ставропольским сбытом у меня вышло формально. Есть у меня обычка в портфеле, но 0,36 % от депо. Я ставил блюдце по 2,91, но налили только десятую часть от моих хотелок.
    А потом брать выше жаба не давала. Сегодня то же поставил по 2,91 хотя понимаю, что шансов практически нет.
  20. Аватар Pinkin
  21. Аватар Pinkin
    Акции «Ставропольэнергосбыта» включили в ТОП-10 лучших ценных бумаг

kavkaz.rbc.ru/kavkaz/freenews/67827b879a7947dbd07e2c26
  22. Аватар Pinkin
    Топ-10 дивидендных российских акций за 5 лет.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/676eeec59a79477673b97f71?from=copy

23. Аватар Pinkin
    ЗАГАДКА-2025

Повторят ли котировки акций ПАО «Ставропольэнергосбыт» успех акций Tesla!?

47 БЫСТРЫХ ЭЛЕКТРОЗАПРАВОК УСТАНОВИЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ В 2024 ГОДУ

staves.ru/novosti/47_bystrykh_elektrozapravok_ustanovili_na_stavropole_v_2024_godu/

В рамках федерального проекта по созданию и развитию электрозарядной инфраструктуры ПАО «Ставропольэнергосбыт» — крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии региона — установил 47 электрозаправочных станций (ЭЗС) в Ставропольском крае.

Электрозаправки появились на крупных федеральных автомагистралях в направлении Краснодара, Ростова, Элисты, популярных туристических объектов Приэльбрусья, Теберды, Архыза. Пользуются популярностью электрозаправочные станции в краевой столице, курортах Кавказских Минеральных Вод, административных центрах муниципальных округов. В приоритете при выборе локаций – безопасные и благоустроенные территории с высокой пропускной способностью, возможностью подключения к электрическим сетям, доступностью 24/7, удобством для транзитного транспорта, близостью ТРЦ и кафе.

Как отметил генеральный директор ПАО «Ставропольэнергосбыт» Александр Дзиов, по итогам 2024 года зарядными станциями ПАО «Ставропольэнергосбыт» в Ставропольском крае воспользовались более 1700 клиентов, а количество зарядных сессий превысило отметку 3600.

Развивая рынок электромобильности, энергосбытовая компания ПАО «Ставропольэнергосбыт» также установила 9 ЭЗС в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

В компании сообщили, что зарядные станции мощностью свыше 150 кВт рассчитаны на подключение двух электроавтомобилей одновременно, оборудованы коннекторами для отечественных, азиатских и европейских электромобилей. Оборудование для функционирования зарядных станций произведено в России, на Пермском заводе ПСС. Стоимость зарядной сессии составляет 19 рублей за 1 кВт⋅ч.

Напомним, распоряжением Правительства утверждена концепция развития электротранспорта, по которой к 2030 году в России должно быть более 72 тысяч ЭЗС (из них как минимум 28 тысяч быстрых) и 1,4 млн электромобилей (порядка 3 % общего количества автотранспорта).

В 2025 году реализация федерального проекта в Ставропольском крае продолжится.
  24. Аватар Pinkin
    Лучшие акции 2024 года принесли инвесторам более 100%. Что это за бумаги

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/6780cdc79a79476620b43729?from=copy

25. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 14.01.2025 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Payout Ratio пока только 10% на префы и есть куда их увеличивать (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: