Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 30,1 млрд
Выручка 4,0 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль 1,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 29,9
P/S 7,6
P/BV 1,6
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация "не выплачивать"
05/07 Торги проводиться не будут
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

226.9  +3.28%
#smartlabonline
  1. Аватар Марэк
    Санкт-Петербургская биржа – рсбу/ мсфо
    132 843 907 обыкновенных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=4566&type=1
    Капитализация на 31.03.2025г: 32,228 млрд руб = Forward 1Yr. Р/Е 29,3

Общий долг на 31.12.2022г: 1,473 млрд руб/ мсфо 54,850 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 3,945 млрд руб/ мсфо 91,910 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2024г: 1,858 млрд руб/ мсфо 80,893 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 2,028 млрд руб

Убыток 6 мес 2022г: 140,32 млн руб/ Прибыль мсфо 771,16 млн руб
    Убыток 9 мес 2022г: 257,93 млн руб
    Убыток 2022г: 1,726 млрд руб/ Прибыль мсфо 1,926 млрд руб
    Убыток 1 кв 2023г: 188,17 млн руб
    Убыток 6 мес 2023г: 340,58 млн руб/ Прибыль мсфо 619,95 млн руб
    Убыток 9 мес 2023г: 612,11 млн руб
    Убыток 2023г: 525,83 млн руб/ Прибыль мсфо 678,26 млн руб
    Убыток 1 кв 2024г: 153,18 млн руб
    Убыток 6 мес 2024г: 504,40 млн руб/ Прибыль мсфо 511,52 млн руб
    Убыток 9 мес 2024г: 659,23 млн руб
    Убыток 2024г: 10,66 млн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=4566&type=3
    spbexchange.ru/ru/about/raskrytie_informacii/fin_emitent.aspx

СПБ Биржа – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Дивиденды
    2023 год * 02.07.2024 * дивиденды не выплачивать
    2022 год * 07.06.2023 * дивиденды не выплачивать
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566
  2. Аватар Все Верно
    СПБ Биржа за 2024 год по РСБУ снизила убыток в 49 раз, до 10,6 млн руб, против убытка в 525 млн годом ранее
    СПБ Биржа за 2024 год по РСБУ снизила убыток в 49 раз, до 10,6 млн руб, против убытка в 525 млн годом ранее

www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1872016

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар вася пашин
    да… опять пытаются пустую бумагу на хаи поднять…
  4. Аватар Ramha
    Количество акций в портфеле увеличилось на 25% (плечей нет)
    СПБ Биржа становится популярным инструментом у спекулей!

5. Аватар Лесенкой
  6. Аватар Nico
    фантастическая бумага
  7. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    СПБ Биржа

СПБ Биржа

Мельком Хомяк о ней говорил на прошлых выходных — smart-lab.ru/blog/1131869.php

Итак, уровень 260 провалили и можно сказать, что бурный рост закончился — пришло время бурной коррекции 🫡

Первая поддержка — 220. Дальше 200 / 182 / 170. До этих цифр кажется еще далековато, но не забывайте — у этой акции высокая волатильность ! 

На текущий момент тут также без покупок — два дня подряд летит камнем вниз, нужно дождаться где найдет свою «опору» перед дальнейшим ростом…

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

8. Аватар Марэк
    Почему акции СПБ Биржи корректируются сильнее рынка
    28.03.2025
    Акции СПБ Биржи 28 марта рухнули почти на 17%, а за два дня потеряли в стоимости более 25%. Аналитик «Цифра брокер» Кирилл Климентьев связывает такое резкое снижение котировок с тем, что акции биржи резко росли на ожиданиях урегулирования конфликта на Украине. Свежих новостей по геополитике нет, и неудивительно, что бумаги СПБ Биржи корректируются сильнее рынка, считает Климентьев.

Столь резкое снижение котировок СПБ Биржи может быть связано с коррекцией рынка, говорит аналитик «Цифра брокер» Кирилл Климентьев. Он напомнил, что инвесторы считали СПБ Биржу одним из главных бенефициаров урегулирования ситуации вокруг «военной спецоперации»* на Украине. Из-за этого без фактических новостей и роста финансовых показателей акции СПБ Биржи выросли ранее со 100 рублей до 341 рубля, отметил Климентьев.

«Сейчас идет коррекция из-за отсутствия свежих новостей по геополитике. Неудивительно, что СПБ Биржа корректируется сильнее рынка, — добавил аналитик.

9. Аватар Марэк
    28.03.2025
    Акции СПБ Биржи 28 марта рухнули почти на 17%, а за два дня потеряли в стоимости более 25%. Аналитик «Цифра брокер» Кирилл Климентьев связывает такое резкое снижение котировок с тем, что акции биржи резко росли на ожиданиях урегулирования конфликта на Украине. Свежих новостей по геополитике нет, и неудивительно, что бумаги СПБ Биржи корректируются сильнее рынка, считает Климентьев.

Столь резкое снижение котировок СПБ Биржи может быть связано с коррекцией рынка, говорит аналитик «Цифра брокер» Кирилл Климентьев. Он напомнил, что инвесторы считали СПБ Биржу одним из главных бенефициаров урегулирования ситуации вокруг «военной спецоперации»* на Украине. Из-за этого без фактических новостей и роста финансовых показателей акции СПБ Биржи выросли ранее со 100 рублей до 341 рубля, отметил Климентьев.

«Сейчас идет коррекция из-за отсутствия свежих новостей по геополитике. Неудивительно, что СПБ Биржа корректируется сильнее рынка, — добавил аналитик.
  10. Аватар Дмитрий
    Цена еще взлетит или всё можно расходиться?
  11. Аватар tsa
    tsa, Кроме тех причин, что Трамп сказал хорошо-растем.У Трампа не получается-падаем.Больше причин и не было.

farider,
  12. Аватар farider
    Больной?? Это мое первое сообщение за два года. Не скрою, попал под раздачу. Отсутствовал во время торгов. Хочу узнать реальные причины паде...

tsa, Кроме тех причин, что Трамп сказал хорошо-растем.У Трампа не получается-падаем.Больше причин и не было.
  13. Аватар Nico
    Больной?? Это мое первое сообщение за два года. Не скрою, попал под раздачу. Отсутствовал во время торгов. Хочу узнать реальные причины паде...

tsa, да офнись уже, а то забаню)))
  14. Аватар tsa
    Больной?? Это мое первое сообщение за два года. Не скрою, попал под раздачу. Отсутствовал во время торгов. Хочу узнать реальные причины падения, кроме тех, что это игра
  15. Аватар Nico
    Михаил Тайков, Очень похоже на правду. А вдруг это ловушка. Присутсвие кукла при распродаже даже очень ощутимо. Засада

tsa, ты себе 2ой акк создал что ли полудурок?)) решил меня из артиллерии куячить) мне покуй парнишь я скинул эти бумаги по 290, сижу ради интереса, мои булки расслаблены, а твои?
  16. Аватар tsa
    Nico, бегите из акций, всех накуканят, мое дело предупредить, что на рынке будет полная ж…

Михаил Тайков, Очень похоже на правду. А вдруг это ловушка. Присутсвие кукла при распродаже даже очень ощутимо. Засада
  17. Аватар tsa
    Nico, бегите из акций, всех накуканят, мое дело предупредить, что на рынке будет полная ж…

Михаил Тайков,
  18. Аватар Александр
    Силы растут в саду терпения.
  19. Аватар Сбергамот
  20. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, вы еще ни во всех разделах форума отписались)) надо уже создать раздел для «одаренных и засланцев»

21. Аватар Nico
    бегите глупцы, в понедельник заливное, еще -10% словите, мамба пошла на 2400.

Михаил Тайков, вы еще ни во всех разделах форума отписались)) надо уже создать раздел для «одаренных и засланцев»
  22. Аватар Nico
    Nico, не хочешь срисовывать? Не умеешь рисовать? Понимаю.

ezomm, вы форумом ошиблись художник)
  23. Аватар ezomm
    ezomm, психов завезли?)) вам в очередь к тому доктору)

Nico, не хочешь срисовывать? Не умеешь рисовать? Понимаю.
  24. Аватар ezomm
    я полностью согласен с этим графиком но на 50%

Михаил Кук, Это очень умно — сомневаться в себе.Это критическое мышление от противного.
  25. Аватар Михаил Кук

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: