Козлов Юрий, хорошо, что начали разбирать детали бизнеса, а не только график
Вова Бурков, а у меня разве есть посты, где только график? Можно ссылочки?)
| Число акций ао | 400 млн |
| Номинал ао | 0.00149999250004 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 31,6 млрд |
| Выручка | 123,4 млрд |
| EBITDA | 7,3 млрд |
| Прибыль | -0,1 млрд |
| Дивиденд ао | 2,5 |
| P/E | -553,5 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 4,3 |
| Див.доход ао | 3,2% |
| Софтлайн | Softline Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Козлов Юрий, хорошо, что начали разбирать детали бизнеса, а не только график
Что случилось с бизнесом Софтлайн?🧮 Сезон корпоративной отчётности постепенно выходит на финишную прямую, и разбор IT-сектора я решил завер...
Дорогие инвесторы, делимся новостями от Мосбиржи: по итогам ноября 2025 года в топ самых популярных бумаг индекса IPO в сделках частных инвесторов попали акции $SOFL: https://www.moex.com/n95808
📈 Напомним, с 2024 года биржа ведет расчет и публикацию индекса МосБиржи IPO (код – MIPO). В его состав включены акции компаний, которые недавно вышли на биржу.
Лидерство Софтлайн по популярности в индексе еще раз подтверждает рост интереса частных инвесторов к нашему бизнесу, чему мы, безусловно, очень рады.
🚀 Рост интереса, в свою очередь, становится драйвером ликвидности акций $SOFL. А увеличившаяся ликвидность может привлечь новых участников рынка к акциям, повышая спрос на бумаги.
Мы ценим ваше доверие и остаемся на связи, чтобы делиться с вами, нашими инвесторами, всеми новостями компании.
Антон Герасимов, чем больше негатива, тем выше котировки, продолжайте, милый друг;)
Softline_IR, ВАШ ГЛАВНЫЙ ИТОГ, ЧТО ВЫ КАПИТАЛИЗАЦИЮ КОМПАНИИ УШАТАЛИ!
10 событий 2025 года, которые изменили… насКонец года — время подвести итоги и пригласить акционеров взглянуть на ключевые события, которые ...
🧮 Сезон корпоративной отчётности постепенно выходит на финишную прямую, и разбор IT-сектора я решил завершить разбором нетривиальной компании — Софтлайн. У компании, как мы помним, сложный и разносторонний бизнес, который оказался устойчив к потрясениям ИТ-рынка.
Любопытно, но в то время как многие отечественные IT компании за 9М2025 зафиксировали отрицательную динамику по скорр. EBITDA, бизнес-модель Софтлайна, направленная на диверсификацию, на этом фоне выглядит вполне неплохо и приносит свои плоды.
📊 По сути, внутри компании развивается два больших направления (более подробно можете познакомиться с этим в свежей презентации.
1️⃣Собственные решения. Они отличаются высокой рентабельностью (их выгодно продавать).
2️⃣Партнерские решения. Это фактически cash-cow для Софтлайн — зрелое направление, которое стабильно приносит деньги.

🧐 Что мы видим в результате? «Иксы» в собственных решениях, которые выводят рентабельность компании на новый уровень: 73% валовой прибыли Софтлайн по итогам 9 мес. 2025 года уже формируют собственные решения (в 3Q2025 и вовсе 82%), а рентабельность этих собственных решений поднялась до 79%.
Ветка Палестины, зачем задавать нелепые вопросы?
Это значит сразу продавали акции в рынок по цене 100++, которые они получили даром. 2 раза!...
Елена Moon, что по твоему «сливали в рынок»??? Они исчезали бесследно?

Сезон отчетностей на ИТ-рынке продолжается, и в целом отрасль показывает один и тот же тренд – спрос смещается в сторону комплексной цифровизации и промышленной автоматизации. На фоне продолжающегося импортозамещения именно эти сегменты формируют основной рост и маржинальность.
На прошлой неделе Софтлайн выложила отчетность за 9 месяцев, где подтвердила рыночную картину всего IT– свои решения становятся основным драйвером валовой прибыли, рентабельность сегмента обновляет рекорды, а фокус смещается глубже в промышленную автоматизацию, где сейчас самое большое окно возможностей. В деталях разберем основные цифры отчета
Основные метрики
По итогам 9 месяцев Софтлайн показала рост оборота до 73,8 млрд руб. (+4% г/г), но ключевые изменения происходят внутри структуры выручки. Собственные решения выросли на 24% г/г до 26 млрд руб. и заняли уже 35% оборота (в 3 квартале – 37%). Именно этот сегмент становится основным драйвером трансформации бизнеса.
Конец года — время подвести итоги и пригласить акционеров взглянуть на ключевые события, которые определили развитие Софтлайн в 2025 году. В серии декабрьских постов #ИтогиSOFL2025 мы вспомним главные события года и покажем, как они уже повлияли на бизнес компании.
В центре внимания будут:
изменения в структуре управления, повышающие прозрачность и эффективность;
M&A-сделки, усилившие бизнес Софтлайн;
успешные бизнес-проекты, укрепившие позиции на рынке;
результаты, подтверждающие выполнение планов и другие корп. события.
Наша цель — наглядно показать нашим акционерам, как каждый из этих элементов работает на укрепление позиций и создание долгосрочной стоимости компании.
Следите за обновлениями. Будет содержательно!
#ИтогиSOFL2025

Елена Moon, это неплохо Елена, пусть это такая допка, лучше очевидная, чем потом в других IT обвалят допкой на хаях) условно компания сейчас...
Softline_IR, именно и занимались, по 1 копейке продавали
Александра Мельникова, директор по связям с инвесторами ПАО «Софтлайн»:
«Мы рады ...
Softline_IR, под раздачей я имел ввиду оплата акциями при M&A. А они уже потом сливают ваши акции в по любым ценам.
Ветка Палестины, вы видимо пропустили или не поняли смешную схему обмена.
было 3 этапа обмена.
На 1 этапе меняли 1 гдр на 1 акцию. На 2 и 3 ...
YgrOK, ну и что ты тут делаешь тогда? я тоже знаешь как один раз удачно яндекс купил-продал, а теперь мутки у них. ну и что, это и в африке ...
Елена Moon, Лена, у тебя вообще есть понимание что такое акционерный капитал и что такое депозитарные расписки? У тебя так получается, как б...
Voron_Baffet, у меня стратегия проста: купил и держу пока не стрельнет, если в минус, то докупаю и потом все равно стрельнет)
какая парелесть! хорошо-то как!… что я сразу скинул НОВИТИГ до конвертации по 267 и не поверил в «утроение» и прочие сказки про прорывы и пр...
Ветка Палестины, я так понимаю, можно было 3 раза купить акции софтлайна по 1 копейке и тут же слить в рынок.
Это гениально с точки зрения с...
Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.
Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:
— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.
Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.
ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).