Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 31,5 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -552,6
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 3,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

78.74  -0.13%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Вова Бурков
    Voron_Baffet, у меня стратегия проста: купил и держу пока не стрельнет, если в минус, то докупаю и потом все равно стрельнет)

Voron_Baffet, аналогично) стратегия надежная как швейцарские часы
  2. Аватар Вова Бурков
    какая парелесть! хорошо-то как!… что я сразу скинул НОВИТИГ до конвертации по 267 и не поверил в «утроение» и прочие сказки про прорывы и пр...

YgrOK, ну и что ты тут делаешь тогда? я тоже знаешь как один раз удачно яндекс купил-продал, а теперь мутки у них. ну и что, это и в африке бумага, а я бумагу, которая мне хотя бы дважды жирно покормила — не бросаю. как и софтлайн
  3. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Ветка Палестины, я так понимаю, можно было 3 раза купить акции софтлайна по 1 копейке и тут же слить в рынок.
    Это гениально с точки зрения с...

Елена Moon, Лена, у тебя вообще есть понимание что такое акционерный капитал и что такое депозитарные расписки? У тебя так получается, как будто ГДР — это какая-то пустота. И вдруг появились акции. Тебе слово «обмен ГДР на акции» что-то говорит?
  4. Аватар Елена Moon
    Погодите, сейчас ленка луна стрельнет ответом по поводу ГДРок. Она ж считает, что акции из ниоткуда и просто так раскидывали. Сейчас поржём.

Ветка Палестины, я так понимаю, можно было 3 раза купить акции софтлайна по 1 копейке и тут же слить в рынок.
    Это гениально с точки зрения сохранения акционерного капитала и капитализации компании
  5. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Погодите, сейчас ленка луна стрельнет ответом по поводу ГДРок. Она ж считает, что акции из ниоткуда и их просто так раскидывали. Сейчас поржём.
  6. Аватар Voron_Baffet
    Softline_IR, именно и занимались, по 1 копейке продавали

Александра Мельникова, директор по связям с инвесторами ПАО «Софтлайн»:

«Мы рады ...

Елена Moon, это неплохо Елена, пусть это такая допка, лучше очевидная, чем потом в других IT обвалят допкой на хаях) условно компания сейчас очистилась, теперь есть куда расти.
  7. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов

«Мы рады ...

Елена Moon, а что такое ГДР по вашему было?
  8. Аватар Елена Moon
    ЮРА, Здравствуйте! Мы делимся с инвесторами только достоверными данными и не занимаемся «раздачей» акций, иначе вы бы это увидели в существе...

«Мы рады сообщить о завершении третьего, финального этапа обмена ГДР Noventiq на акции ПАО «Софтлайн». Все участники программы, выполнившие условия обмена, получили по три акции ПАО «Софтлайн» за каждую обменянную ГДР Noventiq. Таким образом, мы успешно реализовали нашу задачу — обеспечить максимально справедливый и выгодный для бывших владельцев ГДР переход в акционерный капитал ПАО «Софтлайн».

Мы рассчитываем, что большинство участников обмена останутся долгосрочными инвесторами компании, разделяя нашу уверенность в фундаментальных перспективах бизнеса и дальнейшем росте стоимости. Завершение обмена также увеличило долю акций ПАО «Софтлайн» в свободном обращении, что позитивно влияет на ликвидность бумаг».
  9. Аватар ЮРА
    ЮРА, Здравствуйте! Мы делимся с инвесторами только достоверными данными и не занимаемся «раздачей» акций, иначе вы бы это увидели в существе...

Softline_IR, под раздачей я имел ввиду оплата акциями при M&A. А они уже потом сливают ваши акции в по любым ценам.
  10. Аватар ЮРА
    ЮРА, Здравствуйте! Вопрос о размерах грантов лучше адресовать напрямую Минпромторгу :)

Softline_IR, это понятно, что не к вам. Печально от таких сумм. Китай миллиарды долларов в себя инвестирует и результат на лицо, а у нас пыль со стола олигарха. Тогда и результата нечего от вас ждать с такими ничтожными инвестициями.
  11. Аватар Voron_Baffet
    Эх, как объявят завтра дату IPO, подрастёт на пару рубликов;)
  12. Аватар YgrOK
    какая парелесть! хорошо-то как!… что я сразу скинул НОВИТИГ до конвертации по 267 и не поверил в «утроение» и прочие сказки про прорывы и прочую туфту
    ...
    Зашёл случайно, на боковой панели увидел сообщение…
    Не, ребята, тут клёва не было и не будет
  13. Аватар Voron_Baffet
    Вова Бурков, я без стопов) никогда не ставил

Voron_Baffet, у меня стратегия проста: купил и держу пока не стрельнет, если в минус, то докупаю и потом все равно стрельнет)
  14. Аватар Voron_Baffet
    Все растет кроме SOFL, но я то знаю, что он потом отыграет, да еще и даст вычет НДФЛ:)
  15. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну я стоп поставил, на выходных мож порадует, старый

Вова Бурков, я без стопов) никогда не ставил
  16. Аватар Вова Бурков
    Ну что, сегодня на 77?)

Voron_Baffet, ну я стоп поставил, на выходных мож порадует, старый
  17. Аватар Voron_Baffet
    SobolevX2, Здравствуйте! 1) По долгу — здесь очень важна сезонность. Из-за особенностей бюджетирования наших заказчиков расходы Софтлайн по ...

Softline_IR, поясните, пожалуйста, про «неорганический рост за счет M&A», что включает это понятие?
  18. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, об инвесторах они якобы заботятсяСлили акцию в унитаз. Не рассказывали бы хотя бы свои сказки про байбек который не работает. С...

ЮРА, Здравствуйте! Мы делимся с инвесторами только достоверными данными и не занимаемся «раздачей» акций, иначе вы бы это увидели в существенных фактах, так как это требует раскрытия. По байбэку все сущ. факты выходят здесь: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=37065..
  19. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, что за смешные суммы, 200 млн руб?🤡 И то, я так понимаю это не всё вам, а нескольким победителям. 200/3 Этого даже на 1 кварти...

ЮРА, Здравствуйте! Вопрос о размерах грантов лучше адресовать напрямую Минпромторгу :)
  20. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, как же я рад, что вышел из ваших акций по 120 руб. Сейчас уже 80 руб, и даже по этой цене покупать не хочется. Долг/EBITDA толь...

SobolevX2, Здравствуйте! 1) По долгу — здесь очень важна сезонность. Из-за особенностей бюджетирования наших заказчиков расходы Софтлайн по году стабильны, но бОльшая часть доходов приходится на 4 квартал. Таким образом, у нас по-прежнему сохраняется ориентир по снижению скорр. ЧД/скорр. EBITDA до не более 2х к концу года. То есть долговая нагрузка остается комфортной. 2) По поводу выручки — Софтлайн сейчас фокусируется на увеличении доли прибыли от собственных высокорентабельных решений, поэтому динамика оборота более сдержанная, чем динамика валовой прибыли. 3) По поводу покупок других компаний — действительно, неорганический рост за счет M&A и консолидация рынка — это наш стратегический приоритет, поэтому мы часто совершаем такие сделки, и видим результат от них, который отражается, в том числе, на финансовых результатах компании. Например, в аудированной отчетности за 6М2025 мы рассказали, что более 1.6 млрд валовой прибыли пришлось на купленные за последние 12 мес. компании.
    Что касается потенциального возвращения международных игроков, Софтлайн располагает всем необходимым, чтобы обеспечить, в том числе, бесперебойное взаимодействие с вернувшимися западными поставщиками. Для бизнеса Софтлайн возвращение иностранных вендоров может стать дополнительным драйвером роста: мы готовы взять на себя весь комплекс задач по миграции и предоставить необходимые сервисы тем нашим клиентам, которые решат перейти на иностранные решения.
  21. Аватар Voron_Baffet
    Лазерная дочка Софтлайн получит грант на создание центра промышленной робототехникиКомпания по производству лазеров VPG LaserONE из промышле...

Softline_IR, сезонность, я так понял, является одним из факторов результатов отчетности, почему бы скидки на продукты и услуги делать в первом квартале(а не в 4 кв), например, 40% -1й квартал, 30%-2й квартал, 20% -3й, чтобы стимулировать заказчика платить сначала и нивелировать сезонность.
  22. Аватар Voron_Baffet
  23. Аватар Сольдик
    Сольдик, я подожду 50) с такими отчётами вероятность высокая. Да и даже если рассматривать перспективу после окончания СВО, если на наш рыно...

SobolevX2, это уже обсуждалось они до этого и так зарабатывали восновном продажей забугорного ПО.сказали контакты остались)будет ещё + к прибыли.понятно что ни на какие заводы их не пустят а уж на ядерные объекты которые обслуживает софтлайн и подавно) а так то сейчас это уже другая компания со своими разработками заводами и цехами сборки так что все будет хорошо) даже не страшно сходить вниз но думаю это врятли произойдет) 70-80 беру ) а что плохого в отчёте когда все тратилось на покупку компаний и персонала стало не 6000 а 12000 вот.вот диасофт и афк система вот это отчёт так отчёт а тут все хорошо когда у многих все плохо 😉
  24. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, та харе издеваться, тише надо быть, а то распугаем)

Вова Бурков, ды ладно, ждем x5 капитализации)
  25. Аватар Вова Бурков
    Иву разгоняют, за ним и SOFL, как летом, посмотрим). Читаю форумы годичной давности от ноября 24 года, люди радуются, что докупили по 125-12...

Voron_Baffet, та харе издеваться, тише надо быть, а то распугаем)

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: