индикатор показывает рост по обычке и флет по префке. пока подтверждается
BergHaus, где ты увидел рост?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
индикатор показывает рост по обычке и флет по префке. пока подтверждается
Особый нефтяник на российском рынке – Сургутнефтегаз, который известен своей огромной валютной кубышкой. Привилегированные акции компании используются в качестве валютного хеджа. В случае ослабления рубля, валютные депозиты компании переоцениваются и можно ожидать высокие дивиденды, что в свою очередь должно приводить к росту котировок.
Валютный курс для оценки кубышки фиксируется как правило на конец года. Так, если на конец 2019 года курс доллара был в районе 62 рублей, то уже в конце 2020 в районе 75 рублей, что привело к рекордной прибыли от переоценки, а как следствие высоким дивидендам по итогам 2020. Однако, что же ждать дальше?
Следующая дивидендная выплата будет зависеть от курса доллара на конец года. Для представления масштабов при каком курсе, на какие дивиденды стоит рассчитывать провели для вас приблизительные расчеты:
▫️ При 68 руб. за доллар дивиденд ~1,9 руб. на акцию, что от текущих 3,9% годовых.
▫️ При 75 руб. за доллар дивиденд ~5,5 руб. на акцию, что от текущих 11,5% годовых.
▫️ При 80 руб. за доллар дивиденд ~7руб на акцию, что от текущих 14,5% годовых.
Я до 31% портфеля довёл Сург.префы под дивы, не знаю стоит ли увеличивать ещё? Недавно в Сбер 50% портфеля кидал под дивы и очень удачно получилось всё. А как с Сургучём ребя? Раньше никогда с дивами не заморачивался, но после успеха со Сбером, стал обращать на это внимание.Моя уверенность в Сургуте основана на том, что пока Путин у власти его компания будет стабильна и регулярно выплачивать хорошие дивиденды ему, а значит и нам. Вопрос только, как скоро закроется гэп, хотя бы на половину?
Олег Ков, Сбер и Сургут это не одно и тоже! Сургут может в след. году вообще нечего не выплатить, а может хорошие живы заплатитьВсе зависит от доллара
Роман Ранний, насчет «вообще ничего» вы немного погорячились — вне зависимости от курса доллара по префам можно расчитывать на 7,1% от прибыли по РСБУ и на 0,60 руб. на акцию даже в случае убытков…
Я до 31% портфеля довёл Сург.префы под дивы, не знаю стоит ли увеличивать ещё? Недавно в Сбер 50% портфеля кидал под дивы и очень удачно получилось всё. А как с Сургучём ребя? Раньше никогда с дивами не заморачивался, но после успеха со Сбером, стал обращать на это внимание.Моя уверенность в Сургуте основана на том, что пока Путин у власти его компания будет стабильна и регулярно выплачивать хорошие дивиденды ему, а значит и нам. Вопрос только, как скоро закроется гэп, хотя бы на половину?
Олег Ков, Сбер и Сургут это не одно и тоже! Сургут может в след. году вообще нечего не выплатить, а может хорошие живы заплатитьВсе зависит от доллара
Я вот тут завис в мыслях: насколько глупо рискнуть зайти в дивы по префам с плечами?
Dreamer_809, а смысл? По плечам ДД не получишь, получишь только жирный минус на гэпе.
Я вот тут завис в мыслях: насколько глупо рискнуть зайти в дивы по префам с плечами?
Dreamer_809, а смысл? По плечам ДД не получишь, получишь только жирный минус на гэпе.
вот вот: в голове 2 поговорки — одна про шампанское, вторая про синицу))
Dreamer_809, НДФЛ с плечами заплатить ?) налог снимут сто процентов, остальное лотерея.