Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 303,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.8  -0.25%ап: 58.865  -0.53%
  1. Аватар Max Otto Stierlitz
    индикатор показывает рост по обычке и флет по префке. пока подтверждается

BergHaus, где ты увидел рост?
  2. Аватар Аккаунт отключен
    индикатор показывает рост по обычке и флет по префке. пока подтверждается
  3. Аватар EvgenyFin
    Стоит ли сейчас брать Сургутнефтегаз-ап?

Особый нефтяник на российском рынке – Сургутнефтегаз, который известен своей огромной валютной кубышкой. Привилегированные акции компании используются в качестве валютного хеджа. В случае ослабления рубля, валютные депозиты компании переоцениваются и можно ожидать высокие дивиденды, что в свою очередь должно приводить к росту котировок.

Стоит ли сейчас брать Сургутнефтегаз-ап?

Валютный курс для оценки кубышки фиксируется как правило на конец года. Так, если на конец 2019 года курс доллара был в районе 62 рублей, то уже в конце 2020 в районе 75 рублей, что привело к рекордной прибыли от переоценки, а как следствие высоким дивидендам по итогам 2020. Однако, что же ждать дальше?

Следующая дивидендная выплата будет зависеть от курса доллара на конец года. Для представления масштабов при каком курсе, на какие дивиденды стоит рассчитывать провели для вас приблизительные расчеты:

▫️ При 68 руб. за доллар дивиденд ~1,9 руб. на акцию, что от текущих 3,9% годовых.
    ▫️ При 75 руб. за доллар дивиденд ~5,5 руб. на акцию, что от текущих 11,5% годовых.
    ▫️ При 80 руб. за доллар дивиденд ~7руб на акцию, что от текущих 14,5% годовых.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Роман Ранний
    Я до 31% портфеля довёл Сург.префы под дивы, не знаю стоит ли увеличивать ещё? Недавно в Сбер 50% портфеля кидал под дивы и очень удачно получилось всё. А как с Сургучём ребя? Раньше никогда с дивами не заморачивался, но после успеха со Сбером, стал обращать на это внимание.Моя уверенность в Сургуте основана на том, что пока Путин у власти его компания будет стабильна и регулярно выплачивать хорошие дивиденды ему, а значит и нам. Вопрос только, как скоро закроется гэп, хотя бы на половину?

Олег Ков, Сбер и Сургут это не одно и тоже! Сургут может в след. году вообще нечего не выплатить, а может хорошие живы заплатитьВсе зависит от доллара

Роман Ранний, насчет «вообще ничего» вы немного погорячились — вне зависимости от курса доллара по префам можно расчитывать на 7,1% от прибыли по РСБУ и на 0,60 руб. на акцию даже в случае убытков…

Сергей Хорошавин, это верно!
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Я до 31% портфеля довёл Сург.префы под дивы, не знаю стоит ли увеличивать ещё? Недавно в Сбер 50% портфеля кидал под дивы и очень удачно получилось всё. А как с Сургучём ребя? Раньше никогда с дивами не заморачивался, но после успеха со Сбером, стал обращать на это внимание.Моя уверенность в Сургуте основана на том, что пока Путин у власти его компания будет стабильна и регулярно выплачивать хорошие дивиденды ему, а значит и нам. Вопрос только, как скоро закроется гэп, хотя бы на половину?

Олег Ков, Сбер и Сургут это не одно и тоже! Сургут может в след. году вообще нечего не выплатить, а может хорошие живы заплатитьВсе зависит от доллара

Роман Ранний, насчет «вообще ничего» вы немного погорячились — вне зависимости от курса доллара по префам можно расчитывать на 7,1% от прибыли по РСБУ и на 0,60 руб. на акцию даже в случае убытков…
  6. Аватар Аккаунт отключен
    если смотреть по исполненным, то начинают откупать аккуратно
  7. Аватар Олег  Ков

Роман Ранний, так будущий год не волнует, как нынче то за квартал полгэпа хотяб закроем?
  8. Аватар Аккаунт отключен
    три дня до див отсечки. в шорты народ зазвали хорошо. шортокрыл по плану.
  9. Аватар Роман Ранний

10. Аватар Олег  Ков
  11. Аватар Аккаунт отключен
    обычка на сильной поддержке. думаю что отсюда стартанем, вопрос только когда
  12. Аватар Dreamer_809
    Я вот тут завис в мыслях: насколько глупо рискнуть зайти в дивы по префам с плечами?

Dreamer_809, а смысл? По плечам ДД не получишь, получишь только жирный минус на гэпе.

IPbuilder, дивы на плечи дают. Там вопрос в периоде восстановления цены акции, ведь за плечи ежедневно снимают не мало
  13. Аватар Alex Petrov
    Я вот тут завис в мыслях: насколько глупо рискнуть зайти в дивы по префам с плечами?

Dreamer_809, а смысл? По плечам ДД не получишь, получишь только жирный минус на гэпе.

IPbuilder, ДД дают даже на плечевые акции
  14. Аватар IPbuilder

15. Аватар Pasha
    39 это по процентам, а так и ниже сходит₽) надолго ли
  16. Аватар Коммунизму быть!
    После отсечки пойдет на 39 как миленькая, вот там и полезет в корзинку
  17. Аватар Олег Ромашов
    вот вот: в голове 2 поговорки — одна про шампанское, вторая про синицу))

Dreamer_809, «синица с шампанским» — это на любителя…
  18. Аватар zzznth

Dreamer_809, НДФЛ с плечами заплатить ?) налог снимут сто процентов, остальное лотерея.

My Shadow, соглашусь. очень глупая идея.
    дивгеп может и больше величины дива быть и меньше

если уж ставить на быстрое сворачивание гепа, то заходить после отсечки
  19. Аватар Dreamer_809
    вот вот: в голове 2 поговорки — одна про шампанское, вторая про синицу))
  20. Аватар My Shadow

Dreamer_809, НДФЛ с плечами заплатить ?) налог снимут сто процентов, остальное лотерея.
  21. Аватар Dreamer_809
  22. Аватар Павел

Dreamer_809, как поставить на красное или черное(но не зеро))…
  23. Аватар Dreamer_809
    в том то и дело, рассчет сложный из-за этой неопределенности. Если бы не комиссиия за пользование, можно было бы ждать. А так оа созрет за 2 месяца треть дивов
  24. Аватар Печник

Dreamer_809, расчет несложный, но неизвестно, как быстро закроется дивидендный гэп…
  25. Аватар Dreamer_809

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: