Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 293,1 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.855  +0.19%ап: 57.235  -2.78%
  1. Аватар My Shadow
    И даже в России. В Москве 2 тысячи электробусов, в Нижнем Новгороде начали курсировать электрогазели сделанные на ГАЗе на новой платформе.

Национальное Достояние, у нас электобусы за место троллейбусов и трамваев — вылоп даже отрицательный с учетом того что есть потери в батарее, когда и если на дорогах появлятся крупные электро-грузовики тогда это будет сигнал.
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Разумный инвестор должен предусмотреть это риски, тут маячит будущее без нефти и угля, инвесторы в нефтянку останутся не у дел если будут однобоко мыслить.
  3. Аватар Вредный инвестор
    Разве они из выгоды это делают? Они даже при дорогой нефти не считают денег, вся идея в уменьшении углеродного следа и создания новой планки корпоративной, которую смогут достичь только крупные монополисты. Те, кто топят углём будут выкинуты за борт без права на возврат. А в Германии уже до 50% это ВЭС\СЭС, осталась всего несколько реакторов ядерных на всю страну, не говоря уж про угольные станции которые теперь в качестве пиковых.

Национальное Достояние, я думаю это все тупо байки, у нас всегда все крупные инвест банки и аналитики кудахтуют в ту сторону куда идет рынок, год назад нефть хоронили, теперь на 80 говорят скоро пойдёт. Про зеленую энергетику я вот вообще не парюсь, и Вам не советую. КОмпаниями не дураки управляют и они подготовятся как надо и уж не нам за это переживать)

Вредный инвестор, подготовятся как нужно… это например как British Tobacco подготовились или Phillip Morris к эпохе без сигарет? не очень это выглядит привлекательно.

Национальное Достояние, а че нам готовится сургут либо купит какой то актив либо выкупит префы и мы все равно в стороне останемся. Меня больше парит будущее РФ т.к отчисления налогов с нефтянки в будущем будет меньше…
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Разве они из выгоды это делают? Они даже при дорогой нефти не считают денег, вся идея в уменьшении углеродного следа и создания новой планки корпоративной, которую смогут достичь только крупные монополисты. Те, кто топят углём будут выкинуты за борт без права на возврат. А в Германии уже до 50% это ВЭС\СЭС, осталась всего несколько реакторов ядерных на всю страну, не говоря уж про угольные станции которые теперь в качестве пиковых.

Национальное Достояние, я думаю это все тупо байки, у нас всегда все крупные инвест банки и аналитики кудахтуют в ту сторону куда идет рынок, год назад нефть хоронили, теперь на 80 говорят скоро пойдёт. Про зеленую энергетику я вот вообще не парюсь, и Вам не советую. КОмпаниями не дураки управляют и они подготовятся как надо и уж не нам за это переживать)

Вредный инвестор, подготовятся как нужно… это например как British Tobacco подготовились или Phillip Morris к эпохе без сигарет? не очень это выглядит привлекательно.
  5. Аватар Вредный инвестор

6. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Давайте лучше поговорим о надвигающейся волне «зеленой» энергетики и отказе от углеводородов, переходе на литий вместо нефти… Риск для СНГС довольно явный.

Национальное Достояние, да это будет совсем не скоро, на наш век невтянки хватит. Уголь тоже в 200х хоронили а на нем сейчас топят половину мощностей, у нас еще страны 3 мира то на нефть не перешли, а тут уже зеленые)) Сейчас те кто уходят в зеленую типо BP они же перестают вкладывать в добычу нефти и в ближайшее время на этом фоне нефть может стать еще дороже, ну а вообще когда нефть будет стоить стабильно 40-50 то и зеленая энергетика то уж не выгодной будет, короче это все как минимум лет на 10 затянется

Вредный инвестор, а через 5 лет надо будет аккумуляторы менять у электробусов, посчитают и офигеют от зелени

Коммунизму быть!, это да, но водород…
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
  8. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Вредный инвестор как себя чувствуешь сидя в лонг с плечами уже сколько… Хватает хоть обеспечения сделки?

Национальное Достояние, Вы наверное пропустили момент но я на рекомендации по дивам давно вышел по 46.5 я же тут писал сразу же) я рублей 400 поднял на этой теме плечей и сейчас на свои вот по 46 начну потихоньку набирать. А вообще с начала года мне сургут 1.3 млн принес так что у меня все в порядке, спасибо за беспоккойство)

Вредный инвестор, если не секрет какой суммой своих и плечей заходили в префу?

Дмитрий, Конечно же секрет, но без плечей.
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Давайте лучше поговорим о надвигающейся волне «зеленой» энергетики и отказе от углеводородов, переходе на литий вместо нефти… Риск для СНГС довольно явный.

Национальное Достояние, да это будет совсем не скоро, на наш век невтянки хватит. Уголь тоже в 200х хоронили а на нем сейчас топят половину мощностей, у нас еще страны 3 мира то на нефть не перешли, а тут уже зеленые)) Сейчас те кто уходят в зеленую типо BP они же перестают вкладывать в добычу нефти и в ближайшее время на этом фоне нефть может стать еще дороже, ну а вообще когда нефть будет стоить стабильно 40-50 то и зеленая энергетика то уж не выгодной будет, короче это все как минимум лет на 10 затянется

Вредный инвестор, а через 5 лет надо будет аккумуляторы менять у электробусов, посчитают и офигеют от зелени
  11. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор как себя чувствуешь сидя в лонг с плечами уже сколько… Хватает хоть обеспечения сделки?

Национальное Достояние, Вы наверное пропустили момент но я на рекомендации по дивам давно вышел по 46.5 я же тут писал сразу же) я рублей 400 поднял на этой теме плечей и сейчас на свои вот по 46 начну потихоньку набирать. А вообще с начала года мне сургут 1.3 млн принес так что у меня все в порядке, спасибо за беспоккойство)

Дмитрий, я тут писал у меня было 250т префов
  12. Аватар Дмитрий

13. Аватар Вредный инвестор

Национальное Достояние, да это будет совсем не скоро, на наш век нефтянки хватит. Уголь тоже в 200х хоронили а на нем сейчас топят половину мощностей в мире, у нас еще страны 3 мира то на нефть не перешли, а тут уже зеленые)) Сейчас те кто уходят в зеленую типо BP они же перестают вкладывать в добычу нефти и в ближайшее время на этом фоне нефть может стать еще дороже, ну а вообще когда нефть будет стоить стабильно 40-50 то и зеленая энергетика то уж не выгодной будет, короче это все как минимум лет на 10 затянется
  14. Аватар Национальное Достояние ✔️
    И даже в России. В Москве 2 тысячи электробусов, в Нижнем Новгороде начали курсировать электрогазели сделанные на ГАЗе на новой платформе.
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️
  16. Аватар zzznth
    Сургуту конечно большой + будет когда ставку ФРС начнет повышать то и депозиты сургута будут побольше приносить

Вредный инвестор, мечтать не вредно
    вы вообще в курсе какой процент по депозитам у сургута?

zzznth, 3-4% сейчас примерно, точно не помню прикидывал пол года назад

Вредный инвестор, хорошо :) а теперь сравните это значение со ставкой :)

zzznth, Вы думаете я неграмотный чтоб мне такие банальности писать? У нас евробонды всегда премию дают к миру, так же будет и по депозитам в валюте относительно ставки

Вредный инвестор, эм, ну бонды всегда имеют премию к депозитам :)))
    а раз ставка по депозитам существенно выше чем например ставка ФРС, то логично предположить что ИЛИ процент на кубышку жестко зафиксирован на долгосрок ИЛИ процент на кубышку привязан скажем к средней ставке за (5-10, число не так важно, важно что интервал огромный) прошедших лет. В любом случае, в краткосроке существенного изменения процентных доходов тут не увидим

zzznth, а я про краткосрок и не говорю, ставки в ФРС расти будут медленно, но на горизонте 5 лет, если цикл развернулся то у сургута будут прибыля хорошие т.к еще и кубышка оч хорошо прирастает. Хватили бы нервы посидеть в акциях 5 лет, там уже совсем другая картина будет и Богаднову уже 75 лет будет совсем старенький и срок его правления закончится, может тогда и выкупят префы

Вредный инвестор, ну с тем, что процентные доходы через несколько лет могут измениться я согласен
    но, кстати, на таких горизонтах скорее факторы ухода г-на Богданова куда более важны как мне кажется
  17. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Помню помню, все в этом чате кричали какой классный хедж вышел из сурика :)

Национальное Достояние, а что, разве не так?

zzznth, сказано было без сарказма.
  18. Аватар Вредный инвестор
    Сургуту конечно большой + будет когда ставку ФРС начнет повышать то и депозиты сургута будут побольше приносить

zzznth, Вы думаете я неграмотный чтоб мне такие банальности писать? У нас евробонды всегда премию дают к миру, так же будет и по депозитам в валюте относительно ставки

а раз ставка по депозитам существенно выше чем например ставка ФРС, то логично предположить что ИЛИ процент на кубышку жестко зафиксирован на долгосрок ИЛИ процент на кубышку привязан скажем к средней ставке за (5-10, число не так важно, важно что интервал огромный) прошедших лет. В любом случае, в краткосроке существенного изменения процентных доходов тут не увидим

zzznth, а я про краткосрок и не говорю, ставки в ФРС расти будут медленно, но на горизонте 5 лет, если цикл развернулся то у сургута будут прибыля хорошие т.к еще и кубышка оч хорошо прирастает. Хватили бы нервы посидеть в акциях 5 лет, там уже совсем другая картина будет и Богаднову уже 75 лет будет совсем старенький и срок его правления закончится, может тогда и выкупят префы
  19. Аватар zzznth

Национальное Достояние, а что, разве не так?
  20. Аватар zzznth

21. Аватар Вредный инвестор

22. Аватар Национальное Достояние ✔️
  23. Аватар zzznth

24. Аватар Вредный инвестор
    Я думаю когда ФРС начнет повышать ставку и под это дело будет сумашедшая коррекция на всех рынках привыкших к бесконечным вливанием денег, эта новость о повышении % затеряется в море лосей.

Национальное Достояние, коррекция ударит по рублю что в + сургуту, это показал ковидный 2020г когда весной все падало а сургут +10%
  25. Аватар Вредный инвестор

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: