Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я тоже подтверждаю, что ВТБ с дивидендов (с любых, и российских, и с зарубежных) не удерживает НДФЛ, зачисленным на ИИС любого типа.
Irina Baranova, весьма странно конечно. Чудо-брокер прям какой-то.
Насколько мне известно, забугорные дивы до брокера доходят уже очищенные. Вероятно, ВТБ сам втихаря доплачивает.
счастье-это изъятая прибыль..)
Роман Лисин,(Советский Союз),
а представь допку объявят
📈Сургутнефтегаз ап растёт на 2.7% после рекомендации дивидендов
СД рекомендовал дивиденды 6,72 рубля/ап и 0,7 рубля/ао
Дивдоходность на преф получилась около 14%
Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Роман Ранний, В чём сверхидея по обычке на данный момент о которой все говорят?
Станислав Алексеев, не совсем понимаю о чём вы, я знаю только одну сверхидею в обычке сургута, вот здесь про неё говорил
&t=460s
07:40 — Сургутнефтегаз
Роман Ранний, Спасибо! Похоже вся сверхидея заключается лишь в том, чтобы зайти по 32,7 и ждать счастья)))
Станислав Алексеев, ждать счастья — распределение/инвестирование кубышки
Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».
Станислав Алексеев, не совсем понимаю о чём вы, я знаю только одну сверхидею в обычке сургута, вот здесь про неё говорил
&t=460s
Роман Ранний, Спасибо! Похоже вся сверхидея заключается лишь в том, чтобы зайти по 32,7 и ждать счастья)))
&t=460s
Дивиденд Сургутнефтегаза на преф за 2021 год может быть ниже, чем за 2020 год — Газпромбанк
Мы считаем новость о размере дивидендных выплат фундаментально нейтральной для котировок акций Сургутнефтегаза. Размер дивидендов по привилегированным акциям соответствует нашим оценкам, сделанным в рамках положения о дивидендной политике компании. По обыкновенным акциям размер дивиденда, который не регулируется дивидендной политикой, оказался немного выше стандартно выплачиваемых 0,65 руб./акц.
Отметим, что размер дивидендных выплат по привилегированным акциям Сургутнефтегаза привязан к чистой прибыли компании по РСБУ, которая из-за накопленных долларовых депозитов чувствительна к изменению курса рубля. На фоне ожидаемого укрепления рубля на 5% до 70,5 рублей за долар (на конец года) дивиденд на привилегированную акцию за 2021 г. прогнозируется ниже, чем за 2020 г., в размере 2,5 руб./акц. (доходность 5,4%). Мы сохраняем рекомендацию «ПО РЫНКУ» по акциям Сургутнефтегаза.Бахтин Кирилл
Дышлюк Евгения
«Газпромбанк»
Отметим, что размер дивидендных выплат по привилегированным акциям Сургутнефтегаза привязан к чистой прибыли компании по РСБУ, которая из-за накопленных долларовых депозитов чувствительна к изменению курса рубля. На фоне ожидаемого укрепления рубля на 5% до 70,5 рублей за долар (на конец года) дивиденд на привилегированную акцию за 2021 г. прогнозируется ниже, чем за 2020 г., в размере 2,5 руб./акц. (доходность 5,4%). Мы сохраняем рекомендацию «ПО РЫНКУ» по акциям Сургутнефтегаза.Бахтин Кирилл
Я тоже подтверждаю, что ВТБ с дивидендов (с любых, и российских, и с зарубежных) не удерживает НДФЛ, зачисленным на ИИС любого типа.
Интересен другой вопрос — кто сейчас такую див.доходность продает...?
Гадаю на ромашке, например те у кого ИИС есть и он заточен под второй тип...
При таком раскладе можно брать и на него и на обычный брокерский, но на ИИС скидывать если при продаже получаешь доходность соизмеримую с дивидендной или выше, даже без вычета налогов...
Деньги которые пошли бы на налог при этом остаются на ИИС…
Сергей Хорошавин,
У меня 1 тип иис.
С дивов и таа налоги не взимают (до закрытия иис). Если не закрывать иис, следовательно и налоги ни когда не взимут
Гадаю на ромашке,
1) c с дивов (российских компаний) СНИМАЮТ налоги (ибо налоговым агентом является брокер)
2) может быть небольшое исключение, когда налог меньше или вовсе равен 0 — это когда материнская компания платит дивы, которые получила от дочек (а с них уже заплачен налог). Наилучший пример тут АФК Система, но к Сургуту это не относится
zzznth, у меня тоже ИИС тип А. Дивиденды приходят не очищенные от налогов. Уже полтора года. Очень надеюсь что и дальше так будет)
Surprizzz, кто у вас брокер?
При таком раскладе можно брать и на него и на обычный брокерский, но на ИИС скидывать если при продаже получаешь доходность соизмеримую с дивидендной или выше, даже без вычета налогов...
Сергей Хорошавин,
У меня 1 тип иис.
С дивов и таа налоги не взимают (до закрытия иис). Если не закрывать иис, следовательно и налоги ни когда не взимут
Гадаю на ромашке,
1) c с дивов (российских компаний) СНИМАЮТ налоги (ибо налоговым агентом является брокер)
2) может быть небольшое исключение, когда налог меньше или вовсе равен 0 — это когда материнская компания платит дивы, которые получила от дочек (а с них уже заплачен налог). Наилучший пример тут АФК Система, но к Сургуту это не относится
zzznth, у меня тоже ИИС тип А. Дивиденды приходят не очищенные от налогов. Уже полтора года. Очень надеюсь что и дальше так будет)
Сергей Хорошавин,
У меня 1 тип иис.
Что-то рановато адепты повыскакивали. То по 60 ждём (убеждены — рубашку рвём, слово против не скажи). А тут по 46, ладожки вспотели, ручонки задрожали и… бегом на выход.
Обновил табличку дивидентов Сургутнефтегаза по привилегированным акциям за последние 10 лет. Посчитал средний дивидент. Сравнил историческую доходность префов с DIV (объем возможных дивидендных поступлений на годовом интервале к стоимости портфеля) индекса Мосбиржи (взял из отчёта Арсагеры). Получил, что доходность акций будет соответствовать доходности индекса при цене 75 руб!!! Это не значит, что они ДОЛЖНЫ стоить 75 рублей, в индексе немало акций роста, дивидентов по которым не платят и они конечно влияют на общую картину. Однако для меня очевидно, что акции хорошее вложение для тех, кому нужна дивдоходность и надежность.
Сергей Хорошавин,
У меня 1 тип иис.
Гадаю на ромашке,
Surprizzz, это только в ВТБ такое возможно
Михаил FarEast, ВТБ всё снимает при перечислении дивов. Скорее человек просто не знает об этом.
Алексей Дмитриев, нет, снимет если ты выбрал опцию зачисления дивов на банковский счёт. Если на брокерский, в том числе р на ИИС А, то нет