не просто так тянут- неужели кидалово с дивами? или наоборот выдавливают нервных? что думаете
Алекс, очень может быть в свете речей главного.
shkidec, Вы его больше слушайте. Как хорошо начиналось 10 лет назад — «создадим 20 млн новых высокотехнологичных рабочих мест», «не будем повышать пенсионный возраст». Но ближе к теме. Взлет цен на чермет пошел осенью и продолжается до сих пор. Морда в декабре 2020 поменял яхту. Гамак дивы типа снизил, зато влупит кучу денег не в «развитие производства» или другими словами «вложение в экономику страны», а в байбэк — возможно окэшивание каких-то возможно обадающих инсайдом барыг. Сперу дано добро обувать тупых пенсов грабительскими комиссиями, разводом манагерами на структурные продукты и т.п., при этом отстегивая дивами 56 процентов от прибыли, причем госам с этого капнет только половина. Резюме — возможно все с ненулевой вероятностью, но звиздежом госов уже все сыты по горло, и как правило, происходят совершенно обратное. Я это помню начиная с заяв Бени-алкаша о том, что дефолта не будет и т.п. Кстати я на этом заработал хорошо так как для меня любой подобынй сигнал означал одно — срочно бежать в обменник и сливать говнюху деревянную, пока не поздно. Теперь про сурпреф — я бы очень напрягся, если бы со всех утюгов дули про супердивы и бумага на объемах штурмовала локхаи. А так топчем 44,9Х-45,5х с небольшими выносами уже который день. Мое мнение — дадут обычные 0,6Х на обычку и 6,7Х на префы — это уже тут давно посчитали и обсуждать не имеет смысла. Доля от всех денег сура на дивы копеечная — смысл кидняк устраивать, тем более, что префу с основными выплатами влияние оказывают курсовые разницы, а курс доллара к рублю определяют явно не топы Сургутнефтегаза. Так что эти дивы, это скорее приятный финансовый бонус — так получилось.