Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 259,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот это изречение. Вот это уровень. Дипломатический почти говор.
«Мужчины не плачут» 🙋
Сергей, Вы умный человек, ну зачем столько яда?
завтра на заседании сд полюбас порастет, хотя это заседание ничего не значит лишь дату собрания определят, но народ в основном читает только заголовки
Вредный инвестор, заседание 21, а не завтра, но если дивы обьявят то преф сразу на 50 рублей переместится
завтра на заседании сд полюбас порастет, хотя это заседание ничего не значит лишь дату собрания определят, но народ в основном читает только заголовки
Вредный инвестор, заседание 21, а не завтра, но если дивы обьявят то преф сразу на 50 рублей переместится
ждем сурпреф по 41 руб. и тарим на всю котлету.
Maxone, угу-угу. Ждите.
Дешевле 60 свои не отдам точно. В апреле.
В мае — 65.
В июне — 75.
После дивотсечки буду набирать.
Kolya Marketolog, а смысл после отсечки набирать? откуда уверенность в скором закрытии гэпа?
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
Kolya Marketolog, Ему красная цена 45-48, и по этой дивдохе он на уровнях 45-48 и уходил, и в этот раз уйдет… давно здесь сидим...☠️
Робот Бендер, просто в прошлые разы он у вас в руках был, а у вас ручки слабые, уже на 45 трясутся.
А в этот раз оно ко мне в руки попало, а у меня ручки молодые, крепкие, держу без тремора
Kolya Marketolog, Да не я такой же стойкий был… как вы -тоже в отсечку героически шел...«года проходят ничего не меняется...» ®
Робот Бендер, просто теперь нас стало больше, а количество акций не изменилось. Всё просто.
Kolya Marketolog, пытаюсь сопоставить цифры с аналогичными дивами за 2018г:
на 18.07.19 цена сург_п 41,96р, дивы 7,62р(18,16%), с начала 2019 к дивотсечке цена выросла на 12,5%, курс ЦБ на 18.07.19 — 62,94руб. за бакс...
на 18.04.21 цена сург_п 42,6руб, дивы 6,72р(15,7%), с начала 2021 на 18.04.21 вырос на 3,4%, курс ЦБ на 18.04.21 — 75,5руб за бакс
к дивотсечке вырастет??? на 23%, т.е. до 52,39р (9,1% + 19,9% = 23% сколько «недорос» с начала года плюс курсовая разница бакса)
расчёт грубый и прямолинейный, но и он существенно ниже 84руб.
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
Kolya Marketolog, а смысл после отсечки набирать? откуда уверенность в скором закрытии гэпа?
Max Otto Stierlitz, налоги не платить с дивидендов.
Ур Урычь, не, я про ситуацию, когда и дивы получаешь и после дивотсечки ещё докупаешься…
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
Kolya Marketolog, Ему красная цена 45-48, и по этой дивдохе он на уровнях 45-48 и уходил, и в этот раз уйдет… давно здесь сидим...☠️
Робот Бендер, просто в прошлые разы он у вас в руках был, а у вас ручки слабые, уже на 45 трясутся.
А в этот раз оно ко мне в руки попало, а у меня ручки молодые, крепкие, держу без тремора
Kolya Marketolog, Да не я такой же стойкий был… как вы -тоже в отсечку героически шел...«года проходят ничего не меняется...» ®
Робот Бендер, просто теперь нас стало больше, а количество акций не изменилось. Всё просто.
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
Max Otto Stierlitz, налоги не платить с дивидендов.
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
Maxone, угу-угу. Ждите.
В мае — 65.
В июне — 75.
РОССИЯ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ-ГОСА-СОВЕТ-2
16.04.2021 14:59:32
Совет директоров Сургутнефтегаза 21 апреля рассмотрит вопрос о годовом собрании акционеров
Сергей, главное чтоб отсечка под дивы была после 17.06, а то будет не очень хорошо!
Марат, напомните что такого произойдет 17/06?
Санкционная неделя окрасила рынки в зеленый цвет. Геополитическая напряженность, санкции — в топку. Индекс Мосбиржи закрылся на рекордных значениях за всю историю российского фондового рынка, +3,22% за неделю. S&P500 — новый максимум, DAX — новый максимум. Мир сошел с ума, скажете вы. И отчасти будете правы. Но это уже совсем другая история…
Нефть, после 5 недель коррекции вновь ожила. Нефтебыки вновь решили зайти на $70, где в прошлый раз встретили сопротивление. На полях ОПЕК+ все спокойно, квоты установлены, потрясений нет. Далее в ход идут политические интриги, который также сильно могут повлиять на котировки черного золота.
Доллар никак не может в полной мере воспользоваться напряженностью в СМИ и дойти до целевых значений на 79 рублях. На неделе валюту снова загнали под 76 рублей, что открывает дорогу вниз, вплоть до 73 рублей. Несмотря на это, я продолжаю удерживать свой валютный хэдж в виде ETF FXRU и Сургутнефтегаза, но по второму уже готовлюсь к закрытию позиции.
Металлургический локомотив продолжает свое движение вверх. На фоне ценовых рекордов на сталь в мире, акции металлургических компаний ускорили свой рост. Северсталь прибавляет 13,8%, НЛМК +7,8%, ММК +10,4%. Последние пол года я говорил о том, что лучшей стратегией будет «держать» по акциям данных компаний. Сейчас моя риторика меняется в сторону скорой фиксации прибыли.
Позитивная динамика металлургов и корпоративные инициативы, позволили Распадской стать лидером роста, плюс 22,7%. Основной акционер Распадской, компания Evraz задумалась над выделение угольного бизнеса в отдельное подразделение на базе Распадской. Все это позитивно было воспринято инвесторами.
Нефтегазовый сектор также весь в зеленой зоне. Газпром на новостях о возможном повышении дивидендов растет на 6%, продолжает раллировать Лукойл +2,1%. Котировки Татнефти поддерживает обсуждение налоговых льгот, +3,1% Чуть слабее Сургутнефтегаз преф +1%. Слабый доллар не дает расти, игнорируя скорые выплаты дивидендов в районе 15,7%.
Polymetal укрепляется на 5,3% после неудачного марта, и снова торгуется выше сильного уровня поддержки на 1600 рублей. Восстановление цен на золото позитивно для компании. К слову, завтра выйдет Полный разбор компании Polymetal со SWOT-анализом. Будет интересно.
Отстал от рынка Яндекс, за которого взялись антимонопольщики, минус 2,9% за неделю. Это и не удивительно, ведь Яндекс действительно монополист во многих сферах, и его давление на более мелких конкурентов всегда было серьезным. Но это все временные трудности. Не думаю, что мы долго будем болтаться на этих значения, хотя я бы с удовольствие увидел котировки ниже 4400 рублей.
На прошедшей неделе подготовил для вас разборы НМТП,