… Разве дивполитикой предусмотрены какие-то возможности не платить дивы по префам? Вроде четко написано, что 10% от ЧП, когда ее нет, тут понятно, но за 2020 ярдов 800 будет, пусть и бумажных. С чего бы им не платить?
Дмитрий, предусмотрены.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
… Разве дивполитикой предусмотрены какие-то возможности не платить дивы по префам? Вроде четко написано, что 10% от ЧП, когда ее нет, тут понятно, но за 2020 ярдов 800 будет, пусть и бумажных. С чего бы им не платить?
Что тут все всполошились об отмене дивов… Разве дивполитикой предусмотрены какие-то возможности не платить дивы по префам? Вроде четко написано, что 10% от ЧП, когда ее нет, тут понятно, но за 2020 ярдов 800 будет, пусть и бумажных. С чего бы им не платить?
Дмитрий, а что мешает завтра изменить див политику?
Kirill Mukhin
2 месяца
Самая мутная компания на нашем рынке… с мутной системой управления и владения. Не советую связываться с этой бумагой. Один из принципов Баффета — четный менеджмент и прозрачность компании… а с Сургутом этого даже близко нет. А Баффет не дурак)
Лодырь, ну надо же, вы слово в слово повторили мужа моей подруги. Он немец, представитель крупного бизнеса. Сейчас впервые в жизни вкладывается в акции российских компаний. Но Сургут у него и его круга общения в чёрном списке. Говорит, что компания обязана быть понятна, прозрачна и открыта для держателей акций. Обратная политика — проявление крайнего неуважения и наплевательского отношения. Кроме того, их настораживает, ЧТО же руководство так рьяно скрывает, что мутит? А ещё немцы прямо ржут над непонятной для них политикой Сургута. Они не понимают, зачем годами тупо наращивать кубышку и чахнуть над ней, как Кощей. Говорят, что на психическое заболевание смахивает. Деньги должны работать, а не тлеть. Неужели у Сургута реально никаких инвестиционных идей нет?
Optimistka, а компании которые не понятно как собираются отрабатывать свои заоблочные P/E или хотя бы вернуть часть долгов он не считает мутными? на западных рынках таких через одну и кто то же в это вкладывается… так что не понятно кому в результате будет смешнее.
… Значит, видят они какие-то прозрачные и понятные компании. В принципе, я знаю какие. Просто сейчас они на хаях. Хотя он мне сказал, что это сейчас хаи, а в недалёком будущем окажется, что это совсем даже и не хаи (после просадки, естественно. Возможно, очень ощутимой, но всё-равно временной).
Optimistka, полагаю, это пара лучших сталеваров да, пожалуй, Яндекс. Там где в управлении не сидят кремлевские халуи, владельцы — бизнесмены и юрисдикция забугорная. Доят их, конечно, тоже не слабо, но пока они хоть как-то держатся. Не сливают подрядами весь профит бизнеса…
Что тут все всполошились об отмене дивов… Разве дивполитикой предусмотрены какие-то возможности не платить дивы по префам? Вроде четко написано, что 10% от ЧП, когда ее нет, тут понятно, но за 2020 ярдов 800 будет, пусть и бумажных. С чего бы им не платить?
Да многие от не знания причины пытаются искать мистику и обоснование. В феврале исторически Сургут падал после депкабрьского январьского роста и начинал расти с конца марта начала апреля. Кстати не нужно юриков переоценивать якобы что-то знают, в юр компаниях работают физики самые обычные наподобие Василия Олейника только сделки совершенные такими трейдерами если они работают в компании считаются как юрики, надеюсь понятно выразился
Брал летом перед дивами, плюс по 37 подкупил ещё столько же, а продал перед новым годом по 41 рублю! надо было с обычного счета на иис деньги закинуть, чтобы вычет оформить свободных не было. Вот подкупил на днях 1 лот для индикатора, и решил что на каждые пол процента падения буду примерно 10 % докупать от возможной позы, надеюсь дадут 38-38.5 рубля. Самое главное чтоб с дивами не чего не случилось, напрягает такие дивы 17 % стреес идёт, а вдруг чего отменят. Хотя раньше же были такие дивы и все нормально было. Я думаю это на многих давит психологически так как это не какой то там Телеграф)
сегодня ребаланс MSCI в понедельник навеса спадет
Вредный инвестор, на аукционе закрытия стоит ждатьбольших объемов?
Sergey_Sergeevich, вот это я даже не знаю, не известен же изменился ли вес акции в индексе и если да на сколько
Вредный инвестор, ну так если вес не изменился, то и навеса нет, так ведь? Получается так, если на закрытии проходят необычно большие объемы, виним во всем фонды. Если нет, то виним общую коррекцию) и ждем роста не раньше 19 марта.
Sergey_Sergeevich, вы спросили на посторгпх обеьмы, я сказал не знаю, возможно в течение дня все скинут
Sergey_Sergeevich, вот это я даже не знаю, не известен же изменился ли вес акции в индексе и если да на сколько
Вредный инвестор, ну так если вес не изменился, то и навеса нет, так ведь? Получается так, если на закрытии проходят необычно большие объемы, виним во всем фонды. Если нет, то виним общую коррекцию) и ждем роста не раньше 19 марта.