Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 327,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,4% |
Див.доход ап | 21,7% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
я еще год назад говорил что сургут в рост не пойдет))) ждите 20-23 р. а потом ракета.
Сергей, обязательно аккурат перед ракетой вот такие прогнозисты появляются ))) нет, шоб на 42 про шотры писать.
Шен Ци (S как доллар), постоянно читаю ответы вроде вашего. просто посмотрите прогноз от 8 апреля прошлого года. и где сейчас сургут?
Сергей, сейчас сургут там, где его надо тарить. дайте ссылку на прогноз.
Похоже ребалансировка чего-то давит, если так — вероятно завтра последний день давилки.
я еще год назад говорил что сургут в рост не пойдет))) ждите 20-23 р. а потом ракета.
Сергей, обязательно аккурат перед ракетой вот такие прогнозисты появляются ))) нет, шоб на 42 про шотры писать.
Шен Ци (S как доллар), постоянно читаю ответы вроде вашего. просто посмотрите прогноз от 8 апреля прошлого года. и где сейчас сургут?
У префов 2 маркетмейкера:
АО «Открытие Брокер»
ООО «МКБ Инвестиции»
У обычек их 7:
ООО «Компания Брокеркредитсервис»
ООО «АЛОР +»
ООО «Ренессанс Брокер»
ООО «УНИВЕР Капитал»
ООО «Финансовая компания „ИНТРАСТ“
ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
ООО «РИКОМ-ТРАСТ»
Их задача: поддержание цены, спроса, предложения или объёма
Именно за это им платит биржа. Не думаю, что они ценами «балуются» )
Есть у кого возможность посмотреть структуру акционеров ?
Как там доли американских фондов ?
или подскажите где смотреть — научите…
drumer, у всех есть. Здесь смотрите.
Я смотрю уважаемые коллеги-акционеры от безыдейщины подались обсуждать высокие материи. Тоже дело! Сам префки добираю потихоньку.
Пилат, верите в укрепление бакса?
Ольга, все банально проще — ХОЧУ ДИВИДЕНДЫ! А по баксу мое видение вдолгосрок следующее — пока в рф такая, как сейчас, экономическая политика — у рубля нет дна. А краткосрочно — вряд ли уйдет ниже 68. ОФЗ никому особо не нужны, а бюджет наполнять надо. Остаются пресловутые налоги, в том числе и связанные с «рублебочкой».
Пилат, а. То может какая инвестидея созрела на фоне вкидывания Минфином ФНБ в юань и на пороге ввода ЦБ крипто-рубля.
Насчет политики ноу-комментс, ровно год назад бочка нефти была на 10$ дешевле а бакс на 10 рубелей ниже. Так что соглашусь — косу врубили на допналог с «рублебочки». ОФЗ с опущенной ставкой было ясно-понятно еще по осени что их паровоз упрется в тупик.
Я смотрю уважаемые коллеги-акционеры от безыдейщины подались обсуждать высокие материи. Тоже дело! Сам префки добираю потихоньку.
Ольга, все банально проще — ХОЧУ ДИВИДЕНДЫ! А по баксу мое видение вдолгосрок следующее — пока в рф такая, как сейчас, экономическая политика — у рубля нет дна. А краткосрочно — вряд ли уйдет ниже 68. ОФЗ никому особо не нужны, а бюджет наполнять надо. Остаются пресловутые налоги, в том числе и связанные с «рублебочкой».
Что за бред.
Гиперинфляция может произойти в любой стране, и по истории чаще всего происходила именно в высокоразвитых странах (просто как раз потому, что исторические примеры оставались в основном о развитых странах, а не по каким-то иным причинам). В частности СССР был второй экономикой мира, но при разрушении пережил гиперинфляцию. Есть и менее спорные примеры — Золотой стандарт (XVIII-XIX веков) возник именно в развитых странах Западной Европы как раз как ответ на постоянные инфляции.
Деньги — это товар (универсальный товар). Если предложения денег становится слишком много, то их ценность падает (или цена выраженная в других товарах). При избытке предложения денег и дефиците остальных товаров возникает инфляция, а США уже давно вышли за рамки каких-либо приличий в эмиссии денег, в сущности пока доллар держится только потому, что Китаю выгоден статус-кво, иначе бы так или иначе доллар давно бы был уничтожен.
Evvibris, Вот вы пишите :«В частности СССР был второй экономикой мира».
Не могли бы вы уточнить по каким показателям. (по производству оружия на душу населения?)
Ребята чего падаем то перед хорошим отчётом и дивами 14%?!