Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 326,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,4%
Див.доход ап 21,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.955  +0.28%ап: 56.51  -0.4%
  1. Аватар zelenyinvestor
    Всем добрый день. Что произошло в июле 2019 года, почему такое сильное падение? Началось с дивгэпа и укатали? Или новости какие были?

zelenyinvestor, через месяц начался эпический и загадочный разгон обычки, а за одно и префку вверх хорошо дернули, не удивлюсь если авторы этого спектакля дополнительно продавили префку чтоб высадить лишних и набрать и ее на низах.

My Shadow, в данный момент преобладает та же версия?

zelenyinvestor, в данный момент ничего сверх ординарного не происходит. может чего интерсного увидим если S&P развернется — могут устроить качели в префке.

My Shadow, то есть вы считаете сейчас цена рыночная, а не манипуляционная? По RSI перепроданность на дневках, почему тогда продают? Может мы чего не знаем, или после ситуации с Энел все труханули. Я вот лично уже опасаюсь после того, как Энел фиксанул -5%. Тут зарегился, вы-то психологию сургута наверняка уже давно знаете
  2. Аватар My Shadow
    Всем добрый день. Что произошло в июле 2019 года, почему такое сильное падение? Началось с дивгэпа и укатали? Или новости какие были?

zelenyinvestor, через месяц начался эпический и загадочный разгон обычки, а за одно и префку вверх хорошо дернули, не удивлюсь если авторы этого спектакля дополнительно продавили префку чтоб высадить лишних и набрать и ее на низах.

zelenyinvestor, в данный момент ничего сверх ординарного не происходит. может чего интерсного увидим если S&P развернется — могут устроить качели в префке.
  3. Аватар zelenyinvestor

4. Аватар My Shadow

5. Аватар zelenyinvestor
    Вредный инвестор- это Назар Щетинин или совпадение?

zelenyinvestor, офигенный чувак, кстати. Голова! Мыслит правильно и ведёт канал интересный и очень полезный.

Вася Баффет, смотрел я его, поэтому спросил. Раньше как-то дотошнее разбирал, а сейчас и вовсе разборов нет
  6. Аватар zelenyinvestor

zelenyinvestor, дивгэп прошел, а те кто понимают, как устроена кастрюля сурпрефа уже тогда понимали, что в 2020 навара не будет- валюта просела ощютима.

IPbuilder, понятно, так и подумал. Есть над чем подумать в этом году.
    Они дивы по префам только с кубышки платят или от деятельности тоже? Я к тому, что если 2021 год закроется по курсу также как и 2020, то дивидендов вообще не ждать за 21 год? Если еще и укрепится ниже 70, то рублей на 12 после отсечки видимо упадем. Есть кто собирается отсечку проходить? Я вот хочу, всё равно на долгосрок, посмотрим по курсу ближе к отсечке
  7. Аватар Вася Баффет

zelenyinvestor, офигенный чувак, кстати. Голова! Мыслит правильно и ведёт канал интересный и очень полезный.
  8. Аватар IPbuilder

zelenyinvestor, дивгэп прошел, а те кто понимают, как устроена кастрюля сурпрефа уже тогда понимали, что в 2020 навара не будет- валюта просела ощютима.
  9. Аватар Вредный инвестор

zelenyinvestor, это совпадение
  10. Аватар zelenyinvestor
  11. Аватар zelenyinvestor
  12. Аватар zzznth
    Кто хотел по 39.5? Сегодня раздовали
    Теперь даж не знаю, на каких уровнях подбирать. Ведь еще даже не было ожидающегося слива фонды, а префу уже укатали.
    Я как нерисковый инвестор вложил средства в относительно безрисковые активы, облиги и префу.
    И те и другие в жопе, зато какой то мусор летает в планки который день. Вэлком инвестор-физик на нашу фонду, государству и спекулям нужны ваши бабки

Дмитрий, вообще интересно. Такая цена, «очищенная от дивов» уже меньше 33р. А это с одной стороны очень низкий исторический уровень, с другой — очень привлекательная цена в долгосрок
  13. Аватар Вредный инвестор
    Теперь даж не знаю, на каких уровнях подбирать. Ведь еще даже не было ожидающегося слива фонды, а префу уже укатали.
    Я как нерисковый инвестор вложил средства в относительно безрисковые активы, облиги и префу.
    И те и другие в жопе, зато какой то мусор летает в планки который день. Вэлком инвестор-физик на нашу фонду, государству и спекулям нужны ваши бабки

Дмитрий, в феврале преф всегда был в коррекции с марта рост идёт исторически + на проливе фонды бакс вверх пойдёт что поддержит префу как в 20г
  14. Аватар Дмитрий
  15. Аватар Редактор Боб
    ЦБ установил факты манипулирования рынками акций Сургутнефтегаза
    Банк России установил факты неоднократного манипулирования рынками обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Сургутнефтегаз», совершенного на биржевых торгах в период с 23.01.2015 по 28.06.2016

В ходе проведения Банком России проверки соблюдения требований Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) установлено, что Стативка Олег Владимирович на основании устных договоренностей с руководителями ООО «Каладиум» и НП «Фиренц» получил ключи доступа к брокерским счетам указанных юридических лиц в целях покупки Акций на биржевых торгах. При этом Стативка О.В. самостоятельно определял параметры в поручениях на совершение сделок с Акциями и время совершения сделок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Коммунизму не бывать!
    Про новость о манипуляции рынком.

1. Сей факт имел место в 2015-2016 г.г.

2. Нарушителям направлены предписания «о недопущении в дальнейшем аналогичных нарушений Федерального закона». Типо, пальцем погрозили: ай-яй-яй…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, цб всегда сообщает подобное с опозданием в несколько лет, были же манипуляции с сургутом и два года назад, но об этом сообщат через 5 лет
  17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Про новость о манипуляции рынком.

1. Сей факт имел место в 2015-2016 г.г.

2. Нарушителям направлены предписания «о недопущении в дальнейшем аналогичных нарушений Федерального закона». Типо, пальцем погрозили: ай-яй-яй…
  18. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    товарищи-специалисты по теханализу, на дневных фреймах перевернутая голова с плечами формируется или кажется?

GaryNesta, смотрел смотрел где вы чего такое видите головы плечи перевернутые змей горыныч о трех головах и кащей сверху, что вообще народ курит тут

Коммунизму быть!, почему же перевернутый ?

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, шикарное творчество, правда на верблюда похож)

Вредный инвестор, шикарное, но, справедливости ради, обязан признаться — не моё.
  19. Аватар iSber
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    ЦБР УСТАНОВИЛ ФАКТ МАНИПУЛИРОВАНИЯ РЫНКОМ АКЦИЙ СУРГУТНЕФТЕГАЗА
  21. Аватар Вредный инвестор
    товарищи-специалисты по теханализу, на дневных фреймах перевернутая голова с плечами формируется или кажется?

GaryNesta, смотрел смотрел где вы чего такое видите головы плечи перевернутые змей горыныч о трех головах и кащей сверху, что вообще народ курит тут

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, шикарное творчество, правда на верблюда похож)
  22. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

23. Аватар Арсений Нестеров
    Какого-то толстосума убедили купить сурпреф.лямов на 200. Пожалуй и мне надо немного купить ещё)
  24. Аватар Коммунизму быть!

25. Аватар GaryNesta

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: