Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор- это Назар Щетинин или совпадение?

zelenyinvestor, это совпадение
  2. Аватар zelenyinvestor
    Вредный инвестор- это Назар Щетинин или совпадение?
  3. Аватар zelenyinvestor
    Всем добрый день. Что произошло в июле 2019 года, почему такое сильное падение? Началось с дивгэпа и укатали? Или новости какие были?
  4. Аватар zzznth
    Кто хотел по 39.5? Сегодня раздовали
    Теперь даж не знаю, на каких уровнях подбирать. Ведь еще даже не было ожидающегося слива фонды, а префу уже укатали.
    Я как нерисковый инвестор вложил средства в относительно безрисковые активы, облиги и префу.
    И те и другие в жопе, зато какой то мусор летает в планки который день. Вэлком инвестор-физик на нашу фонду, государству и спекулям нужны ваши бабки

Дмитрий, вообще интересно. Такая цена, «очищенная от дивов» уже меньше 33р. А это с одной стороны очень низкий исторический уровень, с другой — очень привлекательная цена в долгосрок
  5. Аватар Вредный инвестор
    Теперь даж не знаю, на каких уровнях подбирать. Ведь еще даже не было ожидающегося слива фонды, а префу уже укатали.
    Я как нерисковый инвестор вложил средства в относительно безрисковые активы, облиги и префу.
    И те и другие в жопе, зато какой то мусор летает в планки который день. Вэлком инвестор-физик на нашу фонду, государству и спекулям нужны ваши бабки

Дмитрий, в феврале преф всегда был в коррекции с марта рост идёт исторически + на проливе фонды бакс вверх пойдёт что поддержит префу как в 20г
  6. Аватар Дмитрий
  7. Аватар Редактор Боб
    ЦБ установил факты манипулирования рынками акций Сургутнефтегаза
    Банк России установил факты неоднократного манипулирования рынками обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Сургутнефтегаз», совершенного на биржевых торгах в период с 23.01.2015 по 28.06.2016

В ходе проведения Банком России проверки соблюдения требований Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) установлено, что Стативка Олег Владимирович на основании устных договоренностей с руководителями ООО «Каладиум» и НП «Фиренц» получил ключи доступа к брокерским счетам указанных юридических лиц в целях покупки Акций на биржевых торгах. При этом Стативка О.В. самостоятельно определял параметры в поручениях на совершение сделок с Акциями и время совершения сделок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    Про новость о манипуляции рынком.

1. Сей факт имел место в 2015-2016 г.г.

2. Нарушителям направлены предписания «о недопущении в дальнейшем аналогичных нарушений Федерального закона». Типо, пальцем погрозили: ай-яй-яй…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, цб всегда сообщает подобное с опозданием в несколько лет, были же манипуляции с сургутом и два года назад, но об этом сообщат через 5 лет
  9. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Про новость о манипуляции рынком.

1. Сей факт имел место в 2015-2016 г.г.

2. Нарушителям направлены предписания «о недопущении в дальнейшем аналогичных нарушений Федерального закона». Типо, пальцем погрозили: ай-яй-яй…
  10. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    товарищи-специалисты по теханализу, на дневных фреймах перевернутая голова с плечами формируется или кажется?

GaryNesta, смотрел смотрел где вы чего такое видите головы плечи перевернутые змей горыныч о трех головах и кащей сверху, что вообще народ курит тут

Коммунизму быть!, почему же перевернутый ?

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, шикарное творчество, правда на верблюда похож)

Вредный инвестор, шикарное, но, справедливости ради, обязан признаться — не моё.
  11. Аватар iSber
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
    ЦБР УСТАНОВИЛ ФАКТ МАНИПУЛИРОВАНИЯ РЫНКОМ АКЦИЙ СУРГУТНЕФТЕГАЗА
  13. Аватар Вредный инвестор
    товарищи-специалисты по теханализу, на дневных фреймах перевернутая голова с плечами формируется или кажется?

GaryNesta, смотрел смотрел где вы чего такое видите головы плечи перевернутые змей горыныч о трех головах и кащей сверху, что вообще народ курит тут

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, шикарное творчество, правда на верблюда похож)
  14. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

15. Аватар Арсений Нестеров
    Какого-то толстосума убедили купить сурпреф.лямов на 200. Пожалуй и мне надо немного купить ещё)
  16. Аватар Коммунизму быть!

17. Аватар GaryNesta
  18. Аватар My Shadow
    Доллар растёт, нефть растёт, Сургутнефтегаз падает, где логика?

saha bel, сургут (обычка) как раз растет, а префка топчется — так как если нефть тут закрепится и соответственно рубль позже укрепится, а с учетом нормализации ДКП вероятно ощутимо.
  19. Аватар saha bel
    Доллар растёт, нефть растёт, Сургутнефтегаз падает, где логика?
  20. Аватар an P
    Сегодня отчёт за 4 квартал
    Голосуем
    smart-lab.ru/blog/676969.php#comments

Andrei, а когда будет годовой отчет случаем не в курсе?

Evvibris, в начале апреля

Вредный инвестор,
    В пршлои году был в первых числах апреля кажется 6 числа
  21. Аватар Снежко

Вредный инвестор, да вы эти вечерние объемы видели? Я их даже в очках разглядеть не могу. Конечно, как только серьезные дядьки по домам расходятся, так и начинают акции в рост идти, но потом, с утра люди возвращаются и наводят порядок.
    Что по теме, так, имхо, объемы установились. Резких движений до отчётности ждать не следует, хотя мне жаль, я бы по дешевле может и взял бы.

IPbuilder, Ну видно же что ниже 40 не пускают, читаю разные форумы и кучу людей уже скулят что лось 5% либо что время зря тут тратят т.к. мол другие акции растут, нервные выходят, а умные скупают

Вредный инвестор, да уж тазики на 10000 папирок стоят в этом районе мах сентября

Снежко, 10т бумаг гроши вот 10т лотов это посерьезнее

Вредный инвестор, я про лоты и говорил 10 000 лотов
  22. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, да вы эти вечерние объемы видели? Я их даже в очках разглядеть не могу. Конечно, как только серьезные дядьки по домам расходятся, так и начинают акции в рост идти, но потом, с утра люди возвращаются и наводят порядок.
    Что по теме, так, имхо, объемы установились. Резких движений до отчётности ждать не следует, хотя мне жаль, я бы по дешевле может и взял бы.

IPbuilder, Ну видно же что ниже 40 не пускают, читаю разные форумы и кучу людей уже скулят что лось 5% либо что время зря тут тратят т.к. мол другие акции растут, нервные выходят, а умные скупают

Вредный инвестор, да уж тазики на 10000 папирок стоят в этом районе мах сентября

Снежко, 10т бумаг гроши вот 10т лотов это посерьезнее
  23. Аватар Снежко
    простой сурок уже 5дней в диапазоне зажатый подождем выхода из этой консолидации это г… кто то ведь 3 недели покупал значит скоро распродажу устроят как только телеграмщики начнут обычку пиарить ждем ракеты какую нибудь новость придумают чтоб разогнать
  24. Аватар Снежко

25. Аватар Metzger
    Есть маленький канал с 19 года при пробитие треугольника откладывается вверх вся ширина треугольника, видим цель 52-56 примерно и есть с 2006г канал при пробитие которого мы можем улететь вообще на 90

Вредный инвестор, какой Ваш прогноз по обычке?

Metzger, бумага бесперспективная, но весьма волотильная. Префы могли бы позавидовать.на этом и отбивайте ваш миллиончик) да, труд, но а как без труда?

IPbuilder, для этого нужно яйца иметь размером с маленький астероид. Я на активную торговлю не способен. Пусть похороненным остается. Может когда-нибудь смогу выйти из него.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: