Если Сургут сейчас свою кубышку из долларов не начнет переводить хотя бы в евро, долго тогда инвесторам хороших дивов ждать.
zloygenyy, не думаю, что руководство Сургута будет в этом плане «дёргаться» и совершать резкие движения, перекладываться из одной валюты в другую. Они прекрасно понимают природу доллара и особенности изменения его курса, иначе не держали бы в нём такие огромные средства.
Василий Пупкин, если бы они понимали какую-то природу, сидели бы в Эпле и Хуавее, а тут обычная кубышка или от глупости постсоветской, или под неведомые цели.
any_to_real, иногда простые решения бывают очень эффективными.
Василий Пупкин, может они и эффективны, но с точки зрения акционеров вижу 15 лет безысходности в компании, которая сама себя дважды купить может.
any_to_real, имею сургутп 25% портфеля и счастлив до безобразия. Безысходность… ээээээ, ну у кого безысходность веревка с мылом в помощь
Коммунизму быть!, да я совсем не против странных инвестиционных решений у других
any_to_real, учитывая многолетнюю тенденцию ослабления рубля, думаю, решение хранить четверть портфеля в активе, привязаном к доллару — вполне разумное. Можно даже и больше, на мой взгляд.
Василий Пупкин, во-первых, в черном ящике, а не активе, конечно, как акция Сургут со всех сторон — недоразумение, как история — неизвестность в прошлом настоящем и будущем. Во-вторых особой прям тенденции ослабления рубля я не наблюдаю, был крах в 2014, да, потом ± болтается, ну может по капельке вверх ползет по ТА. В-третьих, сидеть и смотреть как префа с 43 в 30 на отсечке грохается — не для слабонервных задача. Ну и в четвертых, даже если за условные 10 лет средняя доходность и будет как у хорошей облигашки, а толку от такой доходности, если по 3 года сидишь в бумаге без дивов в просадке и без возможности выйти.
А привязать к доллару много чего куда более внятного же можно.
Но это опять же, мои мысли, я не настаиваю.