Похоже, рынку рассейскому уже похер на то, что нефть валится.
Минус 6%, а мы растем. Чудеса…
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 259,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А что по единой акции? Неплохо бы объединить выпуски префок и обычки. И поглотить Лукойл для приправы. Ходили слухи, что Алекперов скупал акции, чтобы продать пакет Богданову. Тогда Сургут бы не 2% получал по депозитам, а 12% дивидендов. И, соответственно, больше дивидендов акционерам.
Сургут.конечно, вырастет… но «кубышку» они не распечатают… пока Богданов у руля.
Арсений Нестеров, не думаю, что лично Богданов кубышкой рулит. Уж слишком она большая.
Без царского одобрения, скорее, никак.
рдв снова про сургут :
#SNGS
КОРОНАКРИЗИС — ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СУРГУТНЕФТЕГАЗА.
Сургутнефтегаз (MOEX: SNGS (https://putinomics.ru/ru/issuer/46/)) — компания, которая в первую очередь интересна своей кубышкой размером $52 млрд. Рост доллара привел к росту прибыли компании. Компания может наконец распечатать кубышку для приобретения активов.
С начала года доллар вырос на 29%. Прибыль от переоценки кубышки составила 21 рубль на акцию при цене акции в 30 рублей.
Исторически Сургут с задержкой реагировал на ослабление рубля. В 2014 году этот лаг составил около 1 месяца, после чего акции выросли на 56.5% меньше, чем за месяц (см. график). В панике инвесторы распродают все подряд и только после волны маржин-коллов начинают различать акции по их фундаменталу. Вероятно, что и в этот раз рост Сургутнефтегаза пройдет по похожему сценарию.
Сургутнефтегаз может распечатать кубышку. Об этом уже полгода ходят слухи. Единственное, что останавливало Сургут все это время — дороговизна рынка. Сейчас дороговизна ушла: индекс РТС с максимумов февраля обвалился на 42% — момент для покупки подешевевших активов.
В случае распечатывания кубышки акции Сургутнефтегаза переоценятся до 100+ рублей — столько в пересчете на акцию на данный момент составляют денежные средства компании. Дополнительным плюсом является отсутствие даунсайда: акции Сургута в жолларах торгуются вблизи исторических минимумов с 2003 года, несмотря на непрерывно растущую кубышку.
Сургут.конечно, вырастет… но «кубышку» они не распечатают… пока Богданов у руля.
При полном разборе НОВАТЭКа, интересная свобная таблица мультипликаторов получилась. В ней представлены акции компаний нефтегазового сектора. Теперь еще несколько компаний разобрать захотелось 🤔 Сургутнефтегаз — топ. А все подробные выводы уже в полном разборе НОВАТЭКа на следующей неделе.
Оперативно, в моем Telegram
Если вы видите цену ниже той, что указана в сигнале, то лучше не покупайте. В сигнале цена моей покупки. Я вот купил и сегодня эта бумага у меня отсеклась
по стоп-лоссу. И еще небольшой совет: сейчас в 3-4 раза выросла среднедневная волатильность, так что старайтесь снижать объем сделки пропорционально, а то убытки могут быть очень велики.
тс: покупка SNGS робот PVVI
ТОРГОВЫЙ СИГНАЛ: ПОКУПКА SNGS, РОБОТ PVVI
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 32.49
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 2.3
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 2.3
СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 710/396
(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
AlexChi, 32.48 закрыли — это типа вниз? а то не совсем ясно ведь робот написал 32.49.Так что с утра делать покупать или шортить?