Есть надежда падения на 31 преф, бог даст докупимся кто не успел
Коммунизму быть!, дк 31 или 100? )
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Есть надежда падения на 31 преф, бог даст докупимся кто не успел
У кого какие мысли? Докупать или это только начало падения? Уже есть -10% после задерга и по обычке и по префам, еще ниже упадет?
Выходят инсайдеры на пике, не зря член совета директоров половину своих акций скинул.
Алексей, внизу темы есть фраза «Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза».
Сорока процентами акций кто-то владеет!
А вы тут делаете выводы на том основании, что кто-то продал несколько акций..
Я даже скажу больше, могли продать специально, чтобы сбить цену перед продолжением скупки.
Кто покупает акции — я не знаю. Но они тоже наверняка хотят купить подешевле.
Цель скупки? Напрашивается вывод о борьбе за власть внутри компании..
Даже среди единомышленников со временем возникают разногласия.
Допускаю, что Владимир Леонидович Богданов правит железной рукой. Но ему уже 68. Я его ненавижу, но не настолько, чтобы желать ему смерти. Дай бог ему долгих лет жизни. Но возраст есть возраст, ему уже пора сидеть под пальмой в кресле качалке с газетой в руках..
Я не исключаю и спекулятивной игры, но одно другому не мешает. Наоборот в большинстве случаев спекуляции возникают не на голом месте. Никаких советов я не дам, лично я всегда скептически отношусь как к призывам срочно покупать акции, так и к призывам — срочно их продавать. Бегая следом за толпой — денег не заработаешь.
Выходят инсайдеры на пике, не зря член совета директоров половину своих акций скинул.
Сургутнефтегаз
Публичные фонды обязаны отчитываться о своей структуре и средних ценах покупки активов. Даты отчета у всех разнятся, но уже можно увидеть тех, кто покупал акции Сургута выше 40 рублей. При этом стоит помнить, что инсайдеры пользуются моментом и сокращают свои доли (https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=obCXhjED-C0m5OxnYwDmL6Q-B-B). Создание дочки для размещения средств в рынок (вероятнее всего fixed income), пока что не пошли дальше разговоров (и даже если так, то кубышка просто преобразится, но не монетизируется). Если внутри компании и были разговоры о покупке акций с рынка, то они быстро просочились в узкие круги и отразились на котировке. По нашим данным, на текущий момент, компания не рассматривает обратный выкуп акций или какую-либо иную монетизацию своей «кубышки».
P.S.
А теперь все каналы, кто сейловал бумагу со 100% апсайдом выше 45 руб. за акцию, почему-то молчат. Если вернется к росту вспомнят, а если нет то кто там будет рыться в прошлых идеях?! Источник: t.me/trendisyourfriend/485
Дмитрий_А, а какой адрес сайта этой таблицы на английском? Или кто знает другой сайт где можно видеть сколько акций и по какой цене купил фонд?
Сургутнефтегаз
Публичные фонды обязаны отчитываться о своей структуре и средних ценах покупки активов. Даты отчета у всех разнятся, но уже можно увидеть тех, кто покупал акции Сургута выше 40 рублей. При этом стоит помнить, что инсайдеры пользуются моментом и сокращают свои доли (https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=obCXhjED-C0m5OxnYwDmL6Q-B-B). Создание дочки для размещения средств в рынок (вероятнее всего fixed income), пока что не пошли дальше разговоров (и даже если так, то кубышка просто преобразится, но не монетизируется). Если внутри компании и были разговоры о покупке акций с рынка, то они быстро просочились в узкие круги и отразились на котировке. По нашим данным, на текущий момент, компания не рассматривает обратный выкуп акций или какую-либо иную монетизацию своей «кубышки».
P.S.
А теперь все каналы, кто сейловал бумагу со 100% апсайдом выше 45 руб. за акцию, почему-то молчат. Если вернется к росту вспомнят, а если нет то кто там будет рыться в прошлых идеях?! Источник: t.me/trendisyourfriend/485
Про инсайдара, который продал.
Из 14 членов совета продал лишь ОДИН человек, и то половину своей доли. Мы же не знаем может они ему в 2006 достались по 50 рублей, а сейчас решил в без убыток выйти. Поэтому судить по этой новости, как минимум странно...
Про преф. Какой-то дурачок написал про префы Сура и понеслось «преф лучше» «преф должен стоить дороже» что за ернуда? Почитайте устав, если ОБЫЧКОЙ проголосуют платить и по АО дивы, то получается, что по обыкновенным и див можно получить и голосовать. И чем тогда преф лучше?
ненормальный34, префы не лучше но и не хуже
Про инсайдара, который продал.
Из 14 членов совета продал лишь ОДИН человек, и то половину своей доли. Мы же не знаем может они ему в 2006 достались по 50 рублей, а сейчас решил в без убыток выйти. Поэтому судить по этой новости, как минимум странно...
Про преф. Какой-то дурачок написал про префы Сура и понеслось «преф лучше» «преф должен стоить дороже» что за ернуда? Почитайте устав, если ОБЫЧКОЙ проголосуют платить и по АО дивы, то получается, что по обыкновенным и див можно получить и голосовать. И чем тогда преф лучше?
Я думаю что выходят из обычки и будут тянуть на 50 преф, (переставлять ноги)
Алексей, не понмаю всех этих кувырков, сначала обычку задернули до 50, а теперь префы? Обьясните, плиз
Дмитрий, Пойдем простым логическим путем, обыкновенные акции без каких-либо новостей выросли на 90%. После этого член сов.директоров. продает половину своего портфеля.
Бумага начинает падать, то есть концерт в обычке окончен. Преф же при этом не рос и стоял на месте. Логично предположить что если выйдут из обычки то войдут в преф (деньги должны работать).
Алексей, как это преф не рос? вырос с 32 руб. до 40 руб.)) и будет расти дальше только в случае укрепления доллара (фантазии насчет перекладки «кубышки» в чьи-то ценные бумаги пока не рассматриваем).
Алексей, не понмаю всех этих кувырков, сначала обычку задернули до 50, а теперь префы? Обьясните, плиз
Дмитрий, Пойдем простым логическим путем, обыкновенные акции без каких-либо новостей выросли на 90%. После этого член сов.директоров. продает половину своего портфеля.
Бумага начинает падать, то есть концерт в обычке окончен. Преф же при этом не рос и стоял на месте. Логично предположить что если выйдут из обычки то войдут в преф (деньги должны работать).
Дмитрий, а что префы ?
Они, как и должны, полубоком двигаются «домой».
Разве не?
Евдокимов Сергей, и где у них дом?
Дмитрий, а что префы ?
Они, как и должны, полубоком двигаются «домой».
Разве не?