Metzger, а не рассматриваешь вариант продать свою обычку и переложиться в префы? Или вообще в какую-то другую бумагу? Почему бы и нет?
Вася Баффет, это же не по инвесторски
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 326,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,4% |
Див.доход ап | 22,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Metzger, а не рассматриваешь вариант продать свою обычку и переложиться в префы? Или вообще в какую-то другую бумагу? Почему бы и нет?
Вася Баффет, а я попал капитально. Вложился в обычку на хаях в 2019 году и с тех пор усреднял… в 2021 не вышел, хотя надо было. Сейчас средн...
Metzger, ты знаешь, а я от неё почти сразу отказался. Продал небольшой пакет, потом на эти деньги купил Префы и с тех пор только их докупаю....
Вася Баффет, обычка Сургута вообще не учитывает инфляцию. Стоимость акции как 17 лет назад. Ебнуться, по-другому не скажешь.
Metzger, интересно, сколько будет стоить батон…
Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и разминается. Микроцератопсы рассуждают о кубышке префах и обыч...
В среднем сценарии (2024 average URALS 66, USDRUB 92) компания может сгенерировать ~500 млрд.рублей операционной прибыли. Вторая составляющая прогноза, которая оказывает существенное влияние на процентные доходы и курсовые разницы, заключается в уровне валютизации финансовых вложений.
Уверенно можно говорить о том, что большую часть 2023 года финансовые вложения СНГЗ ~ на четверть были представлены в рублях. То есть доля fx составляла ~75 %. Опубликованные Росстатом цифры о переоценке финансовых вложений нефтяных компаний на конец года можно интерпретировать по-разному. Я сейчас затрудняюсь сделать однозначный вывод о том, какой процент депозитов номинирован в рублях. Предлагаю на 2024 год закладывать 2 сценария валютизации: 75/100 %%. В обоих сценариях финансовый результат получается почти идентичный, если мы не прогнозируем USDRUB на конец 2024 года > 100. В случае 75 % валютизации выше процентные доходы, но ниже курсовые разницы. По итогу одно демпфирует другое. В части курсовых разниц в таблице представлены 3 сценария USDRUB на конец года: 90/95/100/. От курса будут зависеть fx доходы.