Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 178,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,9 |
Дивиденд ап | 8,5 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 4,1% |
Див.доход ап | 16,7% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб | |
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб | |
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб | |
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я думаю что Сургут сам собой захеджирован.
Рубле бочка + Переоценка.
Если одно выбывает остается другое которое вытягивает.
Чтобы и то и то упало вероятность гораздо меньше.
Я надеюсь отчет нас всех приятно удивит.
Максим Потапов,
Пока удивляет то, что при летящем в космос индексе нефтегаза, Сургут-п ведет себя как бедная золушка. С богатым приданым :)
Я думаю что Сургут сам собой захеджирован.
Рубле бочка + Переоценка.
Если одно выбывает остается другое которое вытягивает.
Чтобы и то и то упало вероятность гораздо меньше.
Я надеюсь отчет нас всех приятно удивит.
Я думаю надо 43.5 дождаться как минимум,
Ты когда считал дивы учел что бочка уже в среднем 5250 за квартал, и что они по мимо кубышки прилично заработают.
Об этом почему-то многие забывают
Максим Потапов, с операционной деятельности где то 3.7р(400млрд.) дивов заложил остальное с переоценки кубышки.
РоманП.,
У вас консервативный прогноз?
1кв2018 рублебочка 3600-3800, прибыль от оп. деятельности 69 млрд
2кв2018 рублебочка 4400-4950, прибыль от оп. деятельности 112 млрд
3кв2018 почти два месяца отработали с бочкой 5000+, думаю не меньше 140 млрд
4кв2018, если эмбарго Ирану, то за 90 нефть уйдет легко, а там и при 60 рублей за доллар бочка ненормальная будет, ну а если хотя бы месяц санкционной паники с долларом 70+, то прибыль от основной деятельности у сургута и за 200 млрд перевалит в том квартале.
Или я слишком оптимистично считаю? Ну да, оптимистов на нашей бирже не ценят. Ну а раз оптимисты не нужны, то спекулятивную позицию сурпреф (у меня там фьючерсы) начинаю по капельке распродавать. Хотя конечно хочется основную часть скинуть выше 40 на фоне рекордного отчета за 3 квартал. А мысли шортить нефтегаз при такой рублебочке как-то и не возникает, лучше уж просто в деньгах посидеть.
Ты когда считал дивы учел что бочка уже в среднем 5250 за квартал, и что они по мимо кубышки прилично заработают.
Максим Потапов, с операционной деятельности где то 3.7р(400млрд.) дивов заложил остальное с переоценки кубышки.
Ашшурбанапал, Особых перспектив не увидел: компания не знает, куда вкладывать деньги. Нет планов по развитию компании. Лучше бы свободный кэш на дивы пустили.
khornickjaadle,
Обратите внимание.
Не палю «грааль», но все же......
Посмотрите. Вдруг появляются люди и на главной и здесь, которые вчера зарегились или никогда и ничего не писавшие по рынку, с рекомендациями: Купи на ВСЕ!, Продай квартиру и купи!"
С чего это их вдруг пробрало?
Не забывайте, что на рынке есть прямые «загонщики» с рекомендациями наЕБорот (типа Щеткина Блюмберга, Михаил Prozz, wot ипр.).
Иногда они разбавляют нормальными прогнозами, но редко. В последнее время, например, Блюмберг — никогда.
Какой вывод?
Да простой.
Если стали работать «загонщики», то можно и стать в шорт или, как минимум, продать и не лезть.
Shmulia, ну шо Сеня, ты был не прав покайся, кукл проснулся и тащит папиру, для него вверх принципиально пилить, больших проливов не жди родной
Alexprofi,
Смотрю, вы 1 год на рынке?
А я начинал у Кости Б, и Макс Орловский у меня стажировался.
Но я не об этом....
2-2,5% это что?
А вы знаете. что такое экспирация?
А знаете, что такое «конец месяца», «квартала» и «окончание фингода» у пиндосов?
нет? Гы Гы....
ПыСы: Я помнится писал, кто надо пока «не лезть». Не читали?
ПыСыПыСы: А давайте через месяц или два подсчитаем?
Или вы интрадейщик?
Ашшурбанапал, Особых перспектив не увидел: компания не знает, куда вкладывать деньги. Нет планов по развитию компании. Лучше бы свободный кэш на дивы пустили.
khornickjaadle,
Обратите внимание.
Посмотрите. Вдруг появляются люди и на главной и здесь, которые вчера зарегились или никогда и ничего не писавшие по рынку, с рекомендациями: Купи на ВСЕ!, Продай квартиру и купи!"
Не забывайте, что на рынке есть прямые «загонщики» с рекомендациями наЕБорот (типа Щеткина Блюмберга, Михаил Prozz, wot ипр.).
Иногда они разбавляют нормальными прогнозами, но редко. В последнее время, например, Блюмберг — никогда.
Какой вывод?
Да простой.
Если стали работать «загонщики», то можно и стать в шорт или, как минимум, продать и не лезть.
Shmulia, ну шо Сеня, ты был не прав покайся, кукл проснулся и тащит папиру, для него вверх принципиально пилить, больших проливов не жди родной
Alexprofi,
И кстати, я сегодня зашортил на пол лимита по позе Сур преф фьюч (среднюю пока не считал, но где то по 39255 выходит).
Тайм нас рассудит.
Завтра могут еще дернуть. Добавлю до 0,75 лимита по одной позе.
Остальное буду добавлять только, когда вниз пойдет и переведу в БУ.
Что за дурной тон, торговать тем, что не нравится))
Ну ладно, ты шорти пока, а мы +15% депо сделаем
а с распиленной кубышки — по хатке в ЦАО возьмём
khornickjaadle,
Обратите внимание.
Какой вывод?
Да простой.
khornickjaadle,
Обратите внимание.
Какой вывод?
Да простой.
khornickjaadle,
Обратите внимание.
Какой вывод?
Да простой.
Это очень суровые места, белый человек с опаской должен себя вести.
Про Богданова 99,5% моей инфы из открытых источников.
Кстати вспомнил прикол, его на днях какой-то очередной западный говнорейтинг поставил на третье место в стране по влиянию на Путина.
Но я вас уверяю, господа, задул ветер перемен, красный директор устал
Alex64 а ты на обычку перешёл, или префки держишь пока?
Это очень суровые места, белый человек с опаской должен себя вести.
Про Богданова 99,5% моей инфы из открытых источников.
Кстати вспомнил прикол, его на днях какой-то очередной западный говнорейтинг поставил на третье место в стране по влиянию на Путина.
Но я вас уверяю, господа, задул ветер перемен, красный директор устал
Alex64 а ты на обычку перешёл, или префки держишь пока?
превышает капитализацию в несколько раз.
Не забывайте, что на рынке есть прямые «загонщики» с рекомендациями наЕБорот (типа Щеткина Блюмберга, Михаил
Shmulia,
Нене, я не казачок засланный), у меня у самого на 70 тысяч префов и всё…
они там скоро начнут обратные выкупы, мне снился вещий сон. жаль нет обычки.
Сейчас сменится менеджмент, новый менеджмент начнёт дербанить кубышку, и будет пару тройку жирных лет. после это окурок от былой славы продадут роснефти.
Ашшурбанапал, а вы вообще-то что-нибудь знаете о Сургутнефтегазе? О Богданове? Бывали в Сургуте?
Alex64, а вы что думаете про СУР???!!!
Не забывайте, что на рынке есть прямые «загонщики» с рекомендациями наЕБорот (типа Щеткина Блюмберга, Михаил
Shmulia,
Нене, я не казачок засланный), у меня у самого на 70 тысяч префов и всё…
они там скоро начнут обратные выкупы, мне снился вещий сон. жаль нет обычки.
Сейчас сменится менеджмент, новый менеджмент начнёт дербанить кубышку, и будет пару тройку жирных лет. после это окурок от былой славы продадут роснефти.
Ашшурбанапал, а вы вообще-то что-нибудь знаете о Сургутнефтегазе? О Богданове? Бывали в Сургуте?