Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 172,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,9
Дивиденд ап 8,5
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,1%
Див.доход ап 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.925  -0.43%ап: 50.565  -0.39%
  1. Аватар Silver035
    Parad, врятли, норма-цена обычки до 25 рубликов.

RayDalio, до 25 цена была 20 лет назад. С тех пор рубль несколько похудел.
  2. Аватар RayDalio
    RayDalio, безответственный прогноз на весну обычка за 60, префы за 70))

Parad, врятли, норма-цена обычки до 25 рубликов.
  3. Аватар Мартын Тимофеев
    Всё, что ниже 25 рублей по обычке СНГ можно покупать смело.

RayDalio, ниже 22 можно :-)
  4. Аватар RayDalio
    Всё, что ниже 25 рублей по обычке СНГ можно покупать смело.
  5. Аватар upgrunit
    Появилась информация, если Кремль продолжит затягивать переговоры, американцы могут начать арестовывать танкеры с российской нефтью.

Shat Sl,
    Могут собрать все доллары и сжечь. Тоже цена в долларах российской нефти упадет.
    Могут.
  6. Аватар Shat Sl
    Появилась информация, если Кремль продолжит затягивать переговоры, американцы могут начать арестовывать танкеры с российской нефтью.
  7. Аватар Ramha
    Китайский юань может придти в Россию на порядок в большем количестве и опустить котировки валют на 10-20% летом.
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, куда еще-то ниже?
    По рублю будут раздавать бумагу, где активов на 200?

Silver035, активы на 200 это от балды? почему нет отчетности за 24 год? так то по теханализу реально должна зона накопления формироваться и должен быть рост. до 54-55-56 примерно. но нефть падает и что скажет донадьд трампович в очередной раз под вечер никто не ведает
  9. Аватар Silver035
    заманиваете на пикухе? будем пониже. щас все фиксят вчерашнее :-)

Мартын Тимофеев, куда еще-то ниже?
    По рублю будут раздавать бумагу, где активов на 200?
  10. Аватар SpaceForcez
    🔍 Обзор дивидендов $SNGS $SNGSP 🛢

В ближайшие 2.5 недели СД может утвердить вопрос рассмотрения выплаты дивидендов на ГОСА, а само СД по дивидендам выйдет примерно через месяц

Базой выплат остается чистая прибыль по РСБУ. Главной особенностью компании является большая накопленная валютная денежная позиция в валюте. Ослабление рубля приводит к росту прибыли и дивидендов за счет переоценки валютной «подушки» и наоборот.

В отличие от обыкновенных акций, див. политика компании по префам четко распределяет чистую прибыль по РСБУ, которая во многом состоит из процентных доходов с валютных депозитов.

$SNGSP 🛢
    Ожидания аналитиков: 9.3р. — 10.95р
    Текущая доходность: 17.9% — 21.5%

$SNGS 🛢
    Ожидания аналитиков: 0.8р.
    Текущая доходность: 3.63%

Комментарий:
    «Сургутнефтегаз» может не публиковать отчетность о своей деятельности целиком, а оставлять те данные, которые в компаниях считают нужными.

Компания не публиковала фин. отчета по РСБУ за весь 2024 год.
    Последний отчет: Сургутнефтегаз получил убыток по РСБУ во II кв. 24г. в 129 млрд руб., консенсус убытка был — 69 млрд рублей

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, граждане на этом рынке ничего не решают, сбкр не попер, а Раптор переставил по нему свои ставки в стакане

Parad, сбер с 281 на 296 сходил. это 5 %. это много!
  12. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, позиций вверх и вниз предостаточно. пунктик ваш это старческое полюбасу. купил и буду держать это хорошо, главное чтобы раптор не...

Мартын Тимофеев, Рапотор может, ну чтож, придется терпеть тогда, благо не на последние покупал. Наверное и поспекулировать тоже попытаюсь, но только на четверть позиции… и то --на фьюче (от продажи), там комиссия небольшая. Обыграть раптора на колебаниях… не вижу возможности с объемом…спрэд большой слишком на объем.
  13. Аватар Лар Крафт
    Parad, денег много на рынке. сбер попер как не в себя :-) нефть падает вот и падаем, фиксят прибыль граждане

Мартын Тимофеев, Сбер мне не интересен --это практически аналог облигаций, недооценки уже нет, а прибыль будет также зависеть от ставок процентных…
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Зачем мне заманивать, сами пусть решают спекули и «инвестры». Спекулировать конечно можно пытаться на этих размашистых коле...

Лар Крафт, позиций вверх и вниз предостаточно. пунктик ваш это старческое полюбасу. купил и буду держать это хорошо, главное чтобы раптор не повел рынок против вас до некомфортного состояния души.
  15. Аватар Лар Крафт

Мартын Тимофеев, Зачем мне заманивать, сами пусть решают спекули и «инвестры». Спекулировать конечно можно пытаться на этих размашистых колебаниях, но мне некомфортно, объем быстро не наберешь и не продашь, возможно потерять позицию. А у меня пунктик --не могу потом покупать дороже чем продал… Потому купил и буду держать. А мантры(справедливые по ФА)--для уверенности в своей позиции.
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Лар Крафт, по текущей цене и ниже обычка интересна, и тот факт, что она трётся на этом рискованном для продавца уровне, говорит, что денег м...

Parad, денег много на рынке. сбер попер как не в себя :-) нефть падает вот и падаем, фиксят прибыль граждане
  17. Аватар Мартын Тимофеев
  18. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, в рынке у сургута сейчас лучшее положение, бизнес разделен — нефть и процентные доходы, кубышка, оценка ниже ликвидных активов. О...

Parad, Полностью разделяю это мнение, и обычка потому -предпочтительнее префа на перспективу(при их нынешнем соотношении). Причем оценка в разы ниже активов.Такой фишки из топа МБ --больше нет. Рано или поздно все придет в соответсвие. Если есть возможность кратной игры… она обязательно будет использована манипуляторами.
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Роман, ещё Раптор рынка иногда настолько зол, что проявляется его второй лик — свиное рыло и козлячие копыта, а его «полковники» рыщут по сч...

Parad, страшно, аж жуть :-)
  20. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, с чего у Вас такие умозаключения?

Мартын Тимофеев,

Это не точно конечно… Но может произойти легко при сдвигах в использовании кубышки…
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    Parad, Ну к весне… это вряд ли уже. Вот чисто по примитивному анализу графически-временных паттернов, на мой взгляд, ближе к августу возможн...

Лар Крафт, с чего у Вас такие умозаключения?
  22. Аватар Лар Крафт
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Всё будет хорошо. Безотв...

Parad, Ну к весне… это вряд ли уже. Вот чисто по примитивному анализу графически-временных паттернов, на мой взгляд, ближе к августу возможная цель в обычке -немного менее 60 р просматривается.
  23. Аватар Роман
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Всё будет хорошо. Безотв...

Parad, весна уже прошла а ты об одном и том же прознозе и жратве)))
  24. Аватар Лар Крафт
    Предположение. Возможно кубышку раздадут в цифровых рублях, применение цифрового рубля будет строго прописано ЦБ.

Shat Sl, Идея хорошая, я за.Плевать на ограничения от ЦБ возможные, найдем и цифровым применение. 150 цифровых рублей на 1 акцию меня вполне устроит.
  25. Аватар Shat Sl
    Предположение. Возможно кубышку раздадут в цифровых рублях, применение цифрового рубля будет строго прописано ЦБ.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: