Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 326,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,3%
Див.доход ап 22,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 25.52  +0.18%ап: 53.9  -0.2%
  1. Аватар Вася Баффет
    Увеличил долю сегодня. Префы, разумеется.
  2. Аватар WeTradeMarket
    Шортовая идея по ⛽️#SNGSP хоть и капризно, но отработала

Всех приветствую, с новой неделей!🤝 

Одно могу сказать, мы были на 100% правы, Лонги наказали, за чем последовал хороший шорт сквиз от сильных неделек📈

Обращу внимание, что наша шортовая идея по ⛽️#SNGSP хоть и капризно, но отработала, может, кто подбирал на проливе.  

❗️Сегодня день наблюдение, так как стопы очень далеко, если торговать по моей стратегии. 

Настраиваемся на работу пока, неделя будет интересной, готовлю для вас идеи! 

Хорошего дня!🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар zloygenyy
    der_trei, обычка может и на 22 сходить и на 13.

Metzger, на 0. Сургут банкрот же…
  4. Аватар Игорь
    Обычка у меня уже сделала минус 13.5%. давно заметил, что обычка больше падает. Причем очень резво.

Metzger, качели по забиранию акций у нервных…
  5. Аватар Metzger
    Пошла обычка на 33?
    Оттолкнется до 1.04?

der_trei, обычка может и на 22 сходить и на 13.
  6. Аватар Metzger
    Обычка у меня уже сделала минус 13.5%. давно заметил, что обычка больше падает. Причем очень резво.
  7. Аватар Alchemist01
    Я не понимаю, где ракета перед дивами?
    В прошлом году в это время уже 65 было

Эдуард, В этом году «ракета» это отсутствие падения
  8. Аватар Эдуард
    Я не понимаю, где ракета перед дивами?
    В прошлом году в это время уже 65 было
  9. Аватар der_trei
    Пошла обычка на 33?
    Оттолкнется до 1.04?
  10. Аватар Alex
    Терминат Айлбибеков, Скорее 31 марта отчет будет

Игорь, нас уже правда предупредили, что в этом отчете мы не увидим ничего. Возможно будет хотябы балансовая стоимость активов. Что интересно аудиторы напишут в этот раз.
  11. Аватар Игорь
    В прошлом году отчет годовой выкатили 29го. Если действительно часть валюты переложили в рублевые инструменты, может быть серьезная прибыль ...

Терминат Айлбибеков, Скорее 31 марта отчет будет
  12. Аватар Терминат Айлбибеков
    В прошлом году отчет годовой выкатили 29го. Если действительно часть валюты переложили в рублевые инструменты, может быть серьезная прибыль из-за больших доходностей
  13. Аватар Игорь
    Терминат Айлбибеков, поэтому обычка ничего не стоит.

Весь жир в префах. Именно через них будут выводить прибыль.

600-800 за преф — это р...

Metzger, вы в прошлом году писали 100 рублей за лист. Теперь уже 600-800?)
  14. Аватар Игорь

600-800 за преф — это р...

Metzger, не спешите так утверждать. Время покажет
  15. Аватар Игорь
    Parad, да вроде как дивы по обычке не регламентированы уставом

Терминат Айлбибеков, да
  16. Аватар Игорь
    Терминат Айлбибеков, уже 20 лет прошло. Может ещё лет 30 пройти.

Все это сказки Братьев Гримм.

Metzger, глобальная 5 волна не будет такой длинной)
  17. Аватар Игорь
    Обычка привлекательна тем, что является голосующей. Когда прояснится, что все акции, спрятанные в оффшорах принадлежат самой компании, ценно...

Терминат Айлбибеков, и я об этом постоянно пишу)
  18. Аватар Инвестировать Просто
    Инвестировать Просто, в каких банках РФ можно размещать валютные депозиты в миллиарды долларов, да еще чтобы банк платил за это процентный д...

guesswho, в таких же, где можно размещать и 10 000 долларов. Вы же понимаете, что условия для юридических лиц разнятся с предложениями для физиков и зачастую носят индивидуальный характер?
  19. Аватар Metzger
    Alex, уверен консервативные ребята с соткой другой миллионов за пазухой так и делают. Часть в депозиты, часть в преф. Стоимость компании ран...

600-800 за преф — это реальность.
  20. Аватар Metzger
    Alex, уверен консервативные ребята с соткой другой миллионов за пазухой так и делают. Часть в депозиты, часть в преф. Стоимость компании ран...

Терминат Айлбибеков, Alex прав.

Обычка будет национализирована.

Миноров рассчитают по рублю за шт.

Обычка уйдет государству.
  21. Аватар Alex

Терминат Айлбибеков, вточности так и делаю и много людей, которые не гнушаются советом. Пропасть втупую эти бабки не могут
  22. Аватар Терминат Айлбибеков
    Терминат Айлбибеков, а до этого неизвестного момента преф с его 10% дивов по уставу может уделать обычку если этот цирк продлится еще хотя б...

Alex, уверен консервативные ребята с соткой другой миллионов за пазухой так и делают. Часть в депозиты, часть в преф. Стоимость компании рано или поздно достигнет справедливых значений, и для этого достаточно любого триггера. Даже раскрытия отчетности
  23. Аватар Alex
    Терминат Айлбибеков, А куда прибыль девать: один из путей однажды выплатить акционерам. Но это не точно.

upgrunit, покупка контрольного пакета компании/компаний -второй путь. контроль нужен чтобы налог на прибыль два раза не платить
  24. Аватар Alex
    Обычка привлекательна тем, что является голосующей. Когда прояснится, что все акции, спрятанные в оффшорах принадлежат самой компании, ценно...

Терминат Айлбибеков, а до этого неизвестного момента преф с его 10% дивов по уставу может уделать обычку если этот цирк продлится еще хотя бы 4-5 лет.
    Я больше ставлю на раскрытие структуры владения, со временем и на возможную национализацию
  25. Аватар upgrunit
    Parad, да вроде как дивы по обычке не регламентированы уставом

Терминат Айлбибеков, А куда прибыль девать: один из путей однажды выплатить акционерам. Но это не точно.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: