Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 107,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.33  -1.17%ап: 40.22  -1.01%
  1. Аватар Митя Фриц
    У бумаги P/E — 1-1,3 примерно!!!+ 4 капы бонусом, вешают лапшу на уши про закрытость компании))) Владимир Леонидович Богданов создал супер компанию, аналогов в России нет… уважение и почет!
  2. Аватар khornickjaadle
    Ого! Вот правильно по стоп-лоссу вышел из шорта по префу — растёт.
  3. Аватар Митя Фриц
    Покупать надо бумаги, а не лить на каждом чихе-пуке (и будет вам 42-50-100-180)! Тогда и мажор задумается, а давить ли мне… откуплю ли я пакет обратно… в горизонте цена придет к справедливой оценке и никакие куклы-муклы и выдуманные динозавры этому не помешают…
  4. Аватар Митя Фриц
    если обычка и префка получают и будут получать один размер дивов, то почему обычка еще не 42? или наоборот.
    Апсайд более 50%

Kopa Del Toro, тогда как бумагу по 20-28 купить… все будут держать крепко… а так, греби у слаборуких по 16/20/23/28))) пока ручки слабы, так и будут возить об дно)
  5. Аватар Орландо Блум
    если обычка и префка получают и будут получать один размер дивов, то почему обычка еще не 42? или наоборот.
    Апсайд более 50%
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Байбэк? на чем рост?

Kopa Del Toro, дивы скоро… прям гигантские… 0,8 рубля на папиру…
  7. Аватар Орландо Блум
  8. Аватар РоманП.
    РоманП., У меня есть акции Полюса забыл про них где то в Финаме на счете валяются =))))))))))))))))))

Антон Олегович, убить снять Шкуру и сдать по Выкупу!
  9. Аватар Лютый Комерсант
    Антон Олегович, это в теме Полюса лучше пропечатайте они там шкуру неубитого медведя делят.

РоманП., У меня есть акции Полюса забыл про них где то в Финаме на счете валяются =))))))))))))))))))
  10. Аватар Орландо Блум
    скажите, а что за история с фондом?

консолидация через выкуп?
  11. Аватар Орландо Блум
    скажите, а что за история с фондом?
  12. Аватар И. М.
    Что то доллар и сур прив падать не хотят
  13. Аватар РоманП.
    ХВАТИТ ЛУДОМАНИТЬ
    Игромания (лудомания) — это одна из форм нехимической, т. е. поведенческой зависимости, связанная с участием в азартных и...

Антон Олегович, это в теме Полюса лучше пропечатайте они там шкуру неубитого медведя делят.
  14. Аватар Лютый Комерсант
    ХВАТИТ ЛУДОМАНИТЬ
    Игромания (лудомания) — это одна из форм нехимической, т. е. поведенческой зависимости, связанная с участием в азартных играх. К таким играм относятся: рулетка, лотерея, покер, игровые автоматы, различные ставки и любые другие игры на деньги. Во время этих «развлечений» человек рискует материальными ценностями ради призрачного выигрыша, который зависит от случайности.
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    если не считать утреннюю 15-минтуную эякуляцию, то префы проторговали 657 лямов в диапазоне 41.50-41.85 — это дельта 0.8% или плюс-минус 0.4%- кукл уснул или уволили наконец-то?
  16. Аватар И. М.
    Сальдо текущего счета в июне перешло в отрицательную область, дефицит составил $1.4 млрд — оценка ЦБ
    впервые с лета 2020 года
  17. Аватар И. М.
    Proeconomics. К предыдущему посту.
    Тот же мониторинг ЦБ показывает, что экспортная выручка в долларах и евро катастрофически сокращается.
    Если до начала СВО совокупный приток этих двух валют в среднем за месяц был $35-40 млрд, то в апреле-мае 2023 года – всего около $5-6 млрд. А объёмы импорта в долларах и евро в апреле-мае 2023 года стали выше экспортной выручки в них – $8-8,5 млрд в месяц. Но ведь за параллельный и легальный западный импорт не расплатишься юанями и рублями. Нарастание дефицита долларов и евро в первую очередь будет влиять на курс рубля.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, у меня в портфеле много всего интересного. Сургут — только малая его часть.

Вася Баффет, аналогично…

Но Сургута у меня перебор был, на ИИС так более 46%…
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, есть еще момент — несмотря на хорошие «проценты» само «тело вклада» в префах Сургута в долгосрочной перспективе практически не ...

Сергей Хорошавин, у меня в портфеле много всего интересного. Сургут — только малая его часть.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    каждый курсовой рубль вниз это минус 40 копеек от почему-то ожидаемых жирных дивидендов 2024 по префам..) кто с Мартыновым готов на эксперим...

Роман Лисин,(Советский Союз), вот потому я уже и вышел…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже 5-ый год в префах. Нормально всё. Обычный год (как этот например) чередуется с очень жирным. Средняя доходность норм...

Вася Баффет, есть еще момент — несмотря на хорошие «проценты» само «тело вклада» в префах Сургута в долгосрочной перспективе практически не растет...

Как по мне — так себе «депозитик»…
  23. Аватар Вася Баффет
    Эдуард Лоскутов, а я скинул все, благо с профитом получилось...

Будет 30 зайду снова — надоело по 40 сидеть — третий год уже в префах...

Н...

Сергей Хорошавин, я уже 5-ый год в префах. Нормально всё. Обычный год (как этот например) чередуется с очень жирным. Средняя доходность норм.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тоже надеюсь на 38 крайний курс и рост до 50 к декабрю. Взял на 4 миллиона

Эдуард Лоскутов, а я скинул все, благо с профитом получилось...

Будет 30 зайду снова — надоело по 40 сидеть — третий год уже в префах...

Ну дивы конечно это гуд — акции отбились на 25% уже, но смущает вероятность, что после больших дивов в 2024 запросто могут быть пару-тройку лет минимальные как в этом году…

Плюс непонятки с тем будет ли и дальше учитываться валютная переоценка?
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я конечно только за, прикуплю по 30 с удовольствием, но сомневаюсь — фундаментальных оснований для этого пока нет…

Сергей Хорошавин, тоже надеюсь на 38 крайний курс и рост до 50 к декабрю. Взял на 4 миллиона

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: