А с чего вы решили что будет убыток от переоценки?
baobab, так доллар падает
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 092,5 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

выше по тексту
Пора брать префы, я взял — цель 41
ilduson, при решении ЦБ +100бп в декабре у них цель будет 32.75 с фиксацией на 6-7 месяцев без движения.
Вадим Рахаев, а я-то себя мечтателем считал, когда ордерок на 34,98 ставил…
Но вы реально меня уделали своим молодецким размахом…
ilduson, дайте по 37! жду
Александр, вот тут обещают и по 34 и по 150: www.tinkoff.ru/invest/stocks/SNGSP/
Думаю каждый по своему вкусу сможет найти цену…

ilduson, при решении ЦБ +100бп в декабре у них цель будет 32.75 с фиксацией на 6-7 месяцев без движения.
Сергей Хорошавин, «Мечты сбываются» — это кажется лозунг из другого форума… Газпрома кажись
Александр, вот тут обещают и по 34 и по 150: www.tinkoff.ru/invest/stocks/SNGSP/
Думаю каждый по своему вкусу сможет найти цену…
Сергей Хорошавин, ну судя по курсу рубля к доллару, вполне могут раздать Префы за дёшево. Связь то с курсом у бумаги прямая.
Вася Баффет,
Очень сомнительное утверждение… Наивно думать, что руководство и мажоритарные владельцы годами сидят и смотрят, как обесцениваются денежные средства на счетах компании… Уверен, что все разложено по инвестиционным вкладам, фондам, облигациям, и приносит нормальный дополнительный доход (или, как минимум, защищает от инфляции)… Кроме того, компания имеет возможность не прибегать к банковскому финансированию для модернизации производства. Логично предположить, доходы от дорогой нефти будут лишь способствовать росту инвестиционной активности…
4руб. на прив.акцию за 2021г. по расчётам БКС получается. «Это соответствует 10,1% дивидендной доходности (-1,6 п.п. относительно предыдущего прогноза). Можно заметить, что колебания курса USD/RUB оказывают на чистую прибыль компании большее влияние, чем динамика нефтяных цен.»
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rubl-vse-krepche-i-krepche-stoit-li-eshche-zhdat-vysokikh-dividendov-ot-surgutneftegaza
Natalia, никто не знает сколько будет стоить доллар«когда часы 12 бьют»😁 а от этого зависит полнота стакана или его пустота😁а так да, операционные резы гуд 👍
IPbuilder, в бюджете на 2021г. 72, Х заложен, скорее всего вокруг этого и будет.
Natalia, ну тут прогнозы то и на 68-65 звучат, я конечно не столь оптимистичен… Поглядим-посмотрим.
IPbuilder, дешевый сургут преф раздавать будут? Ну нада же… как то с трудом вериться…
Сергей Хорошавин, ну судя по курсу рубля к доллару, вполне могут раздать Префы за дёшево. Связь то с курсом у бумаги прямая.
Максим Орловский: 📈SNGSP Сурпреф по итогам этого года процентов 5-6%
Тимофей Мартынов, упадёт?
Одни позитивчика, а я по прежнему жду преф на 36.5
Виталий, я 35 ждал… А мог бы по 37,5 взять… у каждого свои причуды
Сергей Хорошавин, а по 37.5 отдадите? 😁
4руб. на прив.акцию за 2021г. по расчётам БКС получается. «Это соответствует 10,1% дивидендной доходности (-1,6 п.п. относительно предыдущего прогноза). Можно заметить, что колебания курса USD/RUB оказывают на чистую прибыль компании большее влияние, чем динамика нефтяных цен.»
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rubl-vse-krepche-i-krepche-stoit-li-eshche-zhdat-vysokikh-dividendov-ot-surgutneftegaza
Natalia, никто не знает сколько будет стоить доллар«когда часы 12 бьют»😁 а от этого зависит полнота стакана или его пустота😁а так да, операционные резы гуд 👍
IPbuilder, в бюджете на 2021г. 72, Х заложен, скорее всего вокруг этого и будет.
Natalia, ну тут прогнозы то и на 68-65 звучат, я конечно не столь оптимистичен… Поглядим-посмотрим.
IPbuilder, дешевый сургут преф раздавать будут? Ну нада же… как то с трудом вериться…
Мда, выражаясь языком одного известного придурка, нахлобучили… начал заходить в преф по 39,09, потом усреднялся по 38,85, щас — по 38,65..
Нам бы ночь простоять и день (понедельник) продержаться