Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 081,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.845  -2.06%ап: 39.12  -2.14%
  1. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    За счет чего формируется дивиденд и вообще доходность? За счет каких источников деятельности сургута?

Их три*:

1. Нефть
    2. Проценты за кубышку
    3. Курсовая переоценка

Каков же расклад влияния? Каковы пропорции? (по итогам 20-го года)

Из общей суммы дивидента (=6,72 р.)

>> 1 рубль 39 копеек — за счет нефти (21%)
    >> 93 копейки — за счет процентов от кубышки (14%)
    >> 4 рубля 40 копеек — за счет счет роста курса доллара (65%)

Ну и не сложно посчитать, какая получается доходность от наших инвестиций в разрезе ее источников (возьмем для расчета цену акции = 42 рубля).

>> 3,3% — за нефть
    >> 2,2% — за кубышку (привет знатокам ))
    >> 10,5% — за доллар

*Изготовление мебели, выращивание кур, свиней, страхование и прочее опускаю (на основание ничтожности влияния).

2. Аватар процент
    терпим этих предсказателей…
  3. Аватар zzznth
    Штош, можно ожидать некий рост к дате рекомендации СД дивов (все ж по факту будет). В прошлом году рекомендация прошла вроде 20го мая — сиречь долго еще.
    Ну и 50-60 кажутся мне хорошими, но фантазиями.
  4. Аватар Лар Крафт
    Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV. Надо бы нормализовать к средним показателям.

Лара Крофт, недооцененность конторы конечно чудовищная…

Kolya Marketolog, только мутная контора очень. Поэтому и стоит столько сколько стоит. По рынку — конечно говоря от позы мне бы хотелось увидеть 55,60,70 в префе чем быстрее, тем лучше, но не будет этого. Так и будем сиси мять. Это прогноз строю исходя из того, чтобы отлосили как можно больше народу. В большом плечевом лонге некомфортно в бумаге, которая почти стоит на месте. В шорте с такими потенциальными дивами и с такими небольшими объемами торгов тоже не айс — кто попытается вшортить по-крупному — сквизанут и порвут как тузик грелку — благо денег пока полно на базаре. А потом чем ниже, тем больше будет желающих хапнуть на халявку вкусных дивов. Так что ждем инфовбросов от «дивов не будет», до «наконец-то раздербанят кубышку» — тут правда обычка рванет, но и преф за ней потянется. Вот такое вот вью.

Пилат, мутные конторы бабло в стране не держат. Мутняк 2 десятка лет бритов и пиндосов обкэшивают.

А вот эту тиму могут разыгрывать спокойно:

www.eg-online.ru/article/337803/

Ольга, Тут нового ничего нет.Платить или нет-это на усмотрение СД(рекомендация) и ГОСА(принятие решения — тут уже голоса выжны), и были уже и на МБ подобные преценденты в Селигдаре пр. например --пару лет назад.
  5. Аватар Ольга
    Ольга, а что такое «мну», ты кого-то или что-то наминаешь когда пишешь ?)

МаксМакасов, непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
  6. Аватар МаксМакасов
    Ольга, а что такое «мну», ты кого-то или что-то наминаешь когда пишешь ?)
  7. Аватар Ольга
    Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV. Надо бы нормализовать к средним показателям.

Kolya Marketolog, только мутная контора очень. Поэтому и стоит столько сколько стоит. По рынку — конечно говоря от позы мне бы хотелось увидеть 55,60,70 в префе чем быстрее, тем лучше, но не будет этого. Так и будем сиси мять. Это прогноз строю исходя из того, чтобы отлосили как можно больше народу. В большом плечевом лонге некомфортно в бумаге, которая почти стоит на месте. В шорте с такими потенциальными дивами и с такими небольшими объемами торгов тоже не айс — кто попытается вшортить по-крупному — сквизанут и порвут как тузик грелку — благо денег пока полно на базаре. А потом чем ниже, тем больше будет желающих хапнуть на халявку вкусных дивов. Так что ждем инфовбросов от «дивов не будет», до «наконец-то раздербанят кубышку» — тут правда обычка рванет, но и преф за ней потянется. Вот такое вот вью.

Пилат, мутные конторы бабло в стране не держат. Мутняк 2 десятка лет бритов и пиндосов обкэшивают.

А вот эту тиму могут разыгрывать спокойно:
    www.eg-online.ru/article/337803/
  8. Аватар Ольга
    Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV(и в ликвиде). Надо бы нормализовать к средним показателям. В том числе -обычку.Условия созрели на мой взгляд(никто не верит в рост, готовы кто шортитить, кто отдавать свои пакеты на 10% дороже). Для офигительных историй на ФРРФ(быстрый сильный рост), кроме этой фишки -пожалуй и материала уже не осталось… не на Мечел же молиться… Но нужны инфодрайверы.

Лара Крофт, ну как-никак прибыль больше Роснефти в разы. Напишите в Кремль предложение.

Ольга, Причем тут кремль(там не до этой мышиной возни, судьбы мира вершатся)… Кукловодам надо челом бить.Знать бы кто они, а то куда писать то.То ли Морган Ст., то ли Ротшильдам, то ли Богданову и Сечину самим.

Лара Крофт, Богданов сам не решает. За ним опердеятельность на территории России. И понимаете что такую сумму внутри страны держать сопоставимую с ЗВР таких государств как Австралия, ЮАР, Румыния, Нидерланды и по респавну возможность купить типа Австрии, Португалии, или чудную Новую Зеландию, не выводить больше 20 лет из страны как прочие приватизаторы 90-х за рубежи, то что он более чем за 2 десятка лет не распылил внутри страны по дивидендам и ни разу не гнался за ростом капы на базаре, чем-то более серьезным определяется. Деньги — не его, не тех акционеров что по кругу по бумагам прописаны и тем более не базара и не миноров.
    Мну интересует вопрос по каким банкам страны лежат его депо, он фактически предоставляет валютную ликвидность каким-то системщикам. И если вдруг станет вопрос о потрате или выводе денег или смены вывески организации, то какие банки на них стоят, если он держит у себя на балансе 10% от российских ЗВР. (Сечину писать не стоит, он в долгах как в шелках, китайцам наперед на 10 лет продал свою добычу).
  9. Аватар Пилат

10. Аватар Сергей
    Примерно дивы с учетом вычета налога :

13% налог -5.85 руб к цене 55р = 10.63%
    15% налог -5.712 руб к цене 55р = 10.41%
    вобщем стремиться к 55 руб к отсечке--реально.

Лара Крофт, крутовато по 55

Михаил FarEast,
    А как же другие ГФ и их дивы не выше 7-8% от цены.Имхо… должно выровняться.Если конечно рубль не воспрянет сильно к лету.

Лара Крофт, все так, но 55 точно не будет. Давайте запомним этот спор)

Михаил FarEast, Да ради бога -записывайте.У меня на это поставлено 15 т.р. -на эту сумму куплено опционов июньских на эту фишку КОЛЛ (страйками от 42 до 47)на 30000 акцулек(в пересчете с фьюча).Пропадут -так и ладно -моя идея-фуфло значит.Зато ни плечей никаких, ни стопов не требуется.Сиди спокойно и жди -сработает ставка или нет.

Лара Крофт, причем у меня, и я буду очень рад если цена будет 55+)
  11. Аватар Дмитрий
    Купить чтоли… пока биржа не закрылась?
  12. Аватар Лар Крафт
    Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV(и в ликвиде). Надо бы нормализовать к средним показателям. В том числе -обычку.Условия созрели на мой взгляд(никто не верит в рост, готовы кто шортитить, кто отдавать свои пакеты на 10% дороже). Для офигительных историй на ФРРФ(быстрый сильный рост), кроме этой фишки -пожалуй и материала уже не осталось… не на Мечел же молиться… Но нужны инфодрайверы.

Лара Крофт, ну как-никак прибыль больше Роснефти в разы. Напишите в Кремль предложение.

Ольга, Причем тут кремль(там не до этой мышиной возни, судьбы мира вершатся)… Кукловодам надо челом бить.Знать бы кто они, а то куда писать то.То ли Морган Ст., то ли Ротшильдам, то ли Богданову и Сечину самим.
  13. Аватар Ольга

14. Аватар Zuko Yuppi
    А ведь я угадал, что главбух не выложит материалы до конца рабочего дня в пятницу!
    И консервативная оценка дивов под 6.90 — тоже достаточно близко к получившимся 6.72.
    Но это конечно не 8.5, чтобы главбух в понедельник по 70 сдавал.
    Даже до 60 наверное не долетит. Точнее, к отсечке может и возьмет, но не в понедельник.
    В понедельник будет день быстрых интрадейщиков, которые за 2% и сами удавятся, и соседа удавят. Так что выше 45 в понедельник не жду.
    Зато вот во вторник инфа про щедрые девы дойдет даже до самых отсталых слоев инвесторов, и ждем полтосик. Там сдам 2/3 депозита, а остальная треть поедет до дивидендов. Дешевле чем по 60 я её не отдам.
    И да, есть призрачная надежда на шортилок типа Шмули, что до сквиза доиграются. Поэтому на всякий случай буду держать активный тейк на 67,2

Kolya Marketolog, До меня обычно так инфа доходит, лол. В тот момент когда график начинает корректироваться. Но в этот то раз я на коне)
  15. Аватар Kolya Marketolog

16. Аватар Kolya Marketolog
    А ведь я угадал, что главбух не выложит материалы до конца рабочего дня в пятницу!
    И консервативная оценка дивов под 6.90 — тоже достаточно близко к получившимся 6.72.
    Но это конечно не 8.5, чтобы главбух в понедельник по 70 сдавал.
    Даже до 60 наверное не долетит. Точнее, к отсечке может и возьмет, но не в понедельник.
    В понедельник будет день быстрых интрадейщиков, которые за 2% и сами удавятся, и соседа удавят. Так что выше 45 в понедельник не жду.
    Зато вот во вторник инфа про щедрые девы дойдет даже до самых отсталых слоев инвесторов, и ждем полтосик. Там сдам 2/3 депозита, а остальная треть поедет до дивидендов. Дешевле чем по 60 я её не отдам.
    И да, есть призрачная надежда на шортилок типа Шмули, что до сквиза доиграются. Поэтому на всякий случай буду держать активный тейк на 67,2
  17. Аватар Лар Крафт

18. Аватар Ibraev Esim
    Обычку шорт закрыл, чуть чуть в плюсе
  19. Аватар Evvibris
    Ну что же не 6.52 как «Доход» обещал, но и не 6.81, как я насчитал, истина оказалась посредине.
  20. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Ставлю тейк-профит на 67,20.

Гадаю на ромашке,
    Отлично. А стоп?

Shmulia,
    Я не спекулянт.
    Не выйду по тейку (или + — в тех районах) — останусь под дивы
  21. Аватар Shmulia
    «Что то не растет Кокос!»
    Даю куклу еще час и ухожу!!!

Хотя.....
    Думаю: «Отряд не заметит потери бойца.»

Shmulia, дай перекупленность снять.

Ольга,
    Да я то и не против. Пусть снимают. Ниже 41.80 остатки шорта закрою или БУ поставлю.
    Думал сегодня на новости шортистов выносить будут где то к 43.20-43.50. Там бы шортика добавил.
    Но что совсем не хочется людям брать ее. А как раздают бумагу видно. Шифруются, но видно.

Shmulia, в понедельник-вторник чуток еще порастет на всеобщем ажиотаже или направят толпу в другое место а тут будут выдавливать. Графики сура в помощь. Был бы див на 10 р в префе это одна история, а так и больше на 40 коп давали а ничему не учатся. Ракету на несколько лярдов разгона давайте. Белуха для этого есть.

Ольга,
    Спасибки!
    Скоро пойду, не люблю «время убивать»! Отложки небольшие все-таки оставлю на 43.50 и парочку повыше.
    УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!
    Отдыхайте!!!
    Пойду младших ( у меня их много) потискаю.
  22. Аватар Ольга

Хотя.....

Ольга,
    Да я то и не против. Пусть снимают. Ниже 41.80 остатки шорта закрою или БУ поставлю.
    Думал сегодня на новости шортистов выносить будут где то к 43.20-43.50. Там бы шортика добавил.
    Но что совсем не хочется людям брать ее. А как раздают бумагу видно. Шифруются, но видно.

Shmulia, в понедельник-вторник чуток еще порастет на всеобщем ажиотаже или направят толпу в другое место а тут будут выдавливать. Графики сура в помощь. Был бы див на 10 р в префе это одна история, а так и больше на 40 коп давали а ничему не учатся. Ракету на несколько лярдов разгона давайте. Белуха для этого есть.
  23. Аватар Shmulia

Хотя.....

Ольга,
  24. Аватар Ольга

Хотя.....

25. Аватар Ольга
    6,72 на АП

Роман Ранний, 2 года назад было 7,62 Какая то магия перестановки цифер

Коммунизму быть!, да и сейчас нормально. А если осенью будет шухер, то и на следующий год можно на кое-что совсем неплохое рассчитывать.

Пилат, к осени они постараются чтобы в Багдаде было все спокойно.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: