Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 209,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 23,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
А Орловский говорил ведь про обычку сургут!!!
Алексей Суриков, что говорил?:)
Кстати Интерфакс пишет, что создание Рион типа может означать что Сур решил инвестировать в какие-то там более доходные активы, чем баксовые депозиты. Может и так конечно. Но есть одно но. На таких ожиданиях росли бы префы а не обычка в первую очередь.
Думаю есть идея в том, что Сур будет делать чето вроде раскольцовки либо выкупа своих собственных акций и т.п. Сур легко может изменить див политику и тогда обычка вырастет в 2 раза. А до этого можно например купить немного своих акций)))
Тимофей Мартынов, цена обычки уже почти равна префам без дивов, так же совсем понятно как обычка вырастет в два раза, а префы не вырастут так как выплаты по префам не должны быть меньше обычки.
Кстати Интерфакс пишет, что создание Рион типа может означать что Сур решил инвестировать в какие-то там более доходные активы, чем баксовые депозиты. Может и так конечно. Но есть одно но. На таких ожиданиях росли бы префы а не обычка в первую очередь.
Думаю есть идея в том, что Сур будет делать чето вроде раскольцовки либо выкупа своих собственных акций и т.п. Сур легко может изменить див политику и тогда обычка вырастет в 2 раза. А до этого можно например купить немного своих акций)))
Тимофей Мартынов, инвестировать баксы можно только в зарубежные активы. Учитывая объемы долларового кэша у Сургута должно быть политическое решение на по сути вывод средств из страны. + санкционные риски не понятны.
Кто купил?)
признавайтесь
отдельный привет ветке новому Колизею, старшой то у вас совсем того, кстати некоторые из вас об этом догадываются
Коллеги, как полагаете, почему обычка намного сильнее префов растет?
Дмитрий Воронов, причины непосредственной нет.
Обычка фундаментально может удвоиться или даже утроиться.
Но поскольку по ней платят всего 60 копеек дивов годами, она стоит столько сколько стоит.
Видимо кто-то решил, что что-то может измениться
Какой все таки хороший Смартлаб. Зашел сюда почитать, хоть понял, почему Сур ракетой в небо улетел.и как же хорошо, что в лонге был ( правда преф, не обычка )
Я правильно понял, что топы из Сургута прочитали мои посты про Пенсионный фонд здорового человека VS Пенсионный фонд курильщика и сделали выводы?