Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 23,3 млрд
Выручка 100,8 млрд
EBITDA 13,2 млрд
Прибыль -20,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,2
P/S 0,2
P/BV 8,1
EV/EBITDA 12,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.484  +1.57%
#smartlabonline
  1. Аватар khornickjaadle
    YgrOK, более того я общался по переписке с Александром Шадриным- он говорил что будет рост. он не последний человек в АФК Системе. по факту ...

Inv2024, Шадрин вроде вышел из АФК по 20 руб. Будет тарить сейчас?
  2. Аватар YgrOK
    YgrOK, более того я общался по переписке с Александром Шадриным- он говорил что будет рост. он не последний человек в АФК Системе. по факту теневой IR, серый кардинал. а вы noname. я лучше его послушаю..

Inv2024,
    YgrOK, эта фигура на графике означает что рост будет неизбежный притом минимум 150-220%. притом на смартлабе в основном образованная — с эко...

Inv2024, читайте сами кАаналы наздоровье, там ваши все собираются, вы по запаху находите друг друга, и сами себя «образованием» и «экспердами» называете )) а тут -… ну пишите ещё глупостей наздоровье))) вы даже иронии в ответах и сарказм не понимаете — настолько блаженны в своём идиотизме.\
    Я вам и не навязывал своё мнение и не просил меня слушать.
    я — Noname, точно!)) не вашего ума дела и не вашего поля ягода, упаси меня от вашей компании адептов Та и графиков
    Собирайтесь среди своих и наслаждайтесь бредом обоюдным, — наздоровье! кто я вам такой?!?..)))
    аминь. чао!
  3. Аватар Invest_Idea
    Inv2024, «Остап Ибрагимович, вы же знаете, как я вас уважаю! мы же интеллигентнейшие люди!» — и образованные! — немаловажно!
    Голова гадюки? ...

YgrOK, более того я общался по переписке с Александром Шадриным- он говорил что будет рост. он не последний человек в АФК Системе. по факту теневой IR, серый кардинал. а вы noname. я лучше его послушаю.
  4. Аватар Invest_Idea
    Inv2024, «Остап Ибрагимович, вы же знаете, как я вас уважаю! мы же интеллигентнейшие люди!» — и образованные! — немаловажно!
    Голова гадюки? ...

YgrOK, эта фигура на графике означает что рост будет неизбежный притом минимум 150-220%. притом на смартлабе в основном образованная — с экономическим оьразованием они это понимают. почитайте популярные телеграм каналы- там это обсновывают эксперты с репутацией
  5. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну вы же не будете спорть с тем что плечи змеи очевидны на графики. вы я думаю образованный человек

Голова гадюки? Или всё-таки плечи-голова? что там? И — что говорит она? она вобще разговаривает? Мне пока образования не хватает понять её речь, переведите
  6. Аватар Invest_Idea
    Дюша Метелкин, он ниже отвечал —

Что самое интересное, -блаженно верит в это! шутки и иронии никакой))) И — графики! — голова-плечи-вымпе...

YgrOK, ну вы же не будете спорть с тем что плечи змеи очевидны на графики. вы я думаю образованный человек
  7. Аватар YgrOK
    Дюша Метелкин, корпорация огромная- для них плбс минус десятки миллиардов очевидно мелочь

Inv2024, сказочник!
  8. Аватар YgrOK
    Inv2024, у Системы откуда бабки

Дюша Метелкин, он ниже отвечал —
    YgrOK, Если Система зацмет под 24% годовых 150 млрд руб и передаст их Сегеже для погашения долга — это приведет к сильному росту акций Сегеж...

Inv2024, Ну при условии что передаст как безвозмезный дар дочерней компании- не как займ.

Что самое интересное, -блаженно верит в это! шутки и иронии никакой))) И — графики! — голова-плечи-вымпелы-чашки должны дать денег АФК
  9. Аватар Invest_Idea
    Inv2024, им никто не даст под 25% сейчас.
    И даже под 28 не дадут.
    Но это лирика.
    Суть в том, что 30 ярдов не спасут Сегежу. У них краткосроч...

Дюша Метелкин, тогда надо шортить.
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, если серьезно и без сарказма- деньги Мистема конечно найдет на Сегежу. Но возьмет их в долг под 25% годовых (ключ+ маржа). зн...

Inv2024, им никто не даст под 25% сейчас.
    И даже под 28 не дадут.
    Но это лирика.
    Суть в том, что 30 ярдов не спасут Сегежу. У них краткосрочных обязательств 80 ярдов, и каждый день они генерируют новые убытки.
  11. Аватар Invest_Idea
    Дюша Метелкин, если серьезно и без сарказма- деньги Мистема конечно найдет на Сегежу. Но возьмет их в долг под 25% годовых (ключ+ маржа). зн...

Inv2024, но Дюша, когда в новостях будет «АФК система поддерживает Сегежу» акции могут вырасти легко. на неделю точно.
  12. Аватар Invest_Idea
    Inv2024, вы на вопрос ответьте. Система бабки не печатает, на счетах одни долги

Дюша Метелкин, если серьезно и без сарказма- деньги Мистема конечно найдет на Сегежу. Но возьмет их в долг под 25% годовых (ключ+ маржа). значит денег даст минимум чтобы проблему отложить еще на несколько месяцев. думаю будет вложение на самую минимальную сумму- типа млрд 30. и это конечно не решит проблемы компании даже близко- у нее долг 150 млрд
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, корпорация огромная- для них плбс минус десятки миллиардов очевидно мелочь

Inv2024, вы на вопрос ответьте. Система бабки не печатает, на счетах одни долги
  14. Аватар Invest_Idea
    Inv2024, скрыл ваши комментарии. Удачи.

octoeye, сочувствую вам- видно вы не разбираетесь в акциях. потеряете деньги только. покупайте Сегежу пока не поздно- «плечо змеи» если будете образовываться это самая сильная фигура в техническом анализе. я правда в шорте. но технический анализ уважаю.
  15. Аватар octoeye
    Inv2024, скрыл ваши комментарии. Удачи.
  16. Аватар Invest_Idea
    Inv2024, если человек образованный
    Не, сорян, я рисованием только в художественных галереях интересуюсь. А инвестиции по отчётностям.
    Если ...

octoeye, это видно недостаток вашего математического образования. отчетность смотрят гуманитарии- умные люди на график. там «плечо змеи» очевидео вырисовывается уже почти 6 дней. плбс вы же понимаете что Система может подарить просто денег Сегеже чтобы не портить своб репутацию. это очевидно и многие умные людю этого ждут сейчас.
  17. Аватар octoeye
    Inv2024, если человек образованный
    Не, сорян, я рисованием только в художественных галереях интересуюсь. А инвестиции по отчётностям.
    Если Система выкупает всю допку сама, во что я не верю, она безусловно может и 7р сделать. Вот только это будет означать, что она фактически дарит 20 млрд держателям free float. На фоне того, что менеджмент Системы сократил свои расходы с 7 до 4 млрд (это самопризнание финансовой жопки), поверить в такое невозможно.
  18. Аватар Invest_Idea

19. Аватар Дюша Метелкин
    octoeye, не согласен с вами. у Системы есть репутация. им потратить несколько десятков миллиардов рублей чтобы поддержать репутацию ничего н...

20. Аватар Invest_Idea
    Inv2024, ну конечно, менеджеры Системы себе премии урезали и еще кредит взяли, чтобы всяким минорам деньги раздать нахаляву.
    Будет допка по ...

octoeye, не согласен с вами. у Системы есть репутация. им потратить несколько десятков миллиардов рублей чтобы поддержать репутацию ничего не стоит. я думаю допку обьявят по 7 рублей чтобы было понятно что Система заботится о миноритариях. акции на этой новости могут и до 10 рублей вырасти. плюс смотрите график акций- там явно вырисовывается фигура «плечо змеи». если вы человек образованный и знаете технический анализ то понимаете что рост оч вероятен.
  21. Аватар YgrOK
    Inv2024, ну конечно, менеджеры Системы себе премии урезали и еще кредит взяли, чтобы всяким минорам деньги раздать нахаляву.
    Будет допка по ...

octoeye, конечно же это был сарказм, всерьёз такое развитие событий только в добрых мультфильмах с дедушкой морозом). И я перед этим спросил тоже саркастически — КАКОЕ размещение может быть радостным…
    Середина осени прошла однако… обещали объявить, и никак всё не объявят.
  22. Аватар octoeye
    Inv2024, Ну при условии что передаст как безвозмезный дар дочерней компании- не как займ.

Будет допка по закрытой подписке. Максимум, что перепадет инвесторам — возможность купить по прем.праву, если допка будет по номиналу, например.
  23. Аватар YgrOK
    YgrOK, Если Система зацмет под 24% годовых 150 млрд руб и передаст их Сегеже для погашения долга — это приведет к сильному росту акций Сегеж...

Inv2024, Inv2024, тогда надо поторопиться! пока под 24%… с декабря скорее всего таких выгодных условий уже не будет, Цб повысит КС.

Inv2024, это же прекраный поступок!) так должны делать ВСЕ! просто — дарить банкроту ещё и ещё.
    Но всё же озвучивалось АФК — «в середине осени будут объявлены параметры дополнительной эмиссии», — не похоже на описываемые вами события).
  24. Аватар Invest_Idea

25. Аватар Invest_Idea
    Bulls View, какие могут быть варианты размещения такие, что они просто обрадуют инвесторов? И — точно ли это будет SPO, а не допэмиссия?

YgrOK, Если Система зацмет под 24% годовых 150 млрд руб и передаст их Сегеже для погашения долга — это приведет к сильному росту акций Сегежи. раза в 4 точно.

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: