Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 26,7 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,7
P/S 0,3
P/BV 1,5
EV/EBITDA 16,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.704  +5.45%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по техническому анализу 7 рублей.

Inv2024, нужен перехай, иначе это будет всего лишь отскок
  2. Аватар Дмитрий
    Минин, Пожарский, всё СВОи, хороший повод!
  3. Аватар Inv2024
    Или завтра всё цели достигнем? И в космос на 4 руб.

Дмитрий, по техническому анализу 7 рублей.
  4. Аватар Дмитрий
    Или завтра всё цели достигнем? И в космос на 4 руб.
  5. Аватар Inv2024
    Что за кипиш? Цель 2,36 а там посмотрим, на чëм расти!

Дмитрий, цель 7 руб минимум
  6. Аватар Inv2024
    Inv2024, откуда вы знаете его супругу?

ValeraShelomov, более того — Настя- если вы не знаете, супруга Александра- дочка Шамолина. кто такой Шамолин Михаил Валерьевич можете загуглить- может поумнеете и поймете чуть больше о жизни.
  7. Аватар Дмитрий
    Что за кипиш? Цель 2,36 а там посмотрим, на чëм расти!
  8. Аватар Inv2024

ValeraShelomov, очевидно с конференции смартлаба. если вы ездили на афтерпати вы видели как все вместе общались потом и знакомились
  9. Аватар ValeraShelomov
    khornickjaadle, насколько мне известно от супруги Шадрина- он взял в ВТБ кредит под залог квартиры в СПБ и скупает акции Сегежи сейчас. дума...

10. Аватар Inv2024
    Inv2024, и ещё она говорила, что он почку продал! роговицу и костный мозг! всё ради скупки сегежи. Его жена врать же мне не будет…

YgrOK, вы говорите глупости. Она оч адекватный человек.
  11. Аватар YgrOK
    khornickjaadle, насколько мне известно от супруги Шадрина- он взял в ВТБ кредит под залог квартиры в СПБ и скупает акции Сегежи сейчас. дума...

Inv2024, и ещё она говорила, что он почку продал! роговицу и костный мозг! всё ради скупки сегежи. Его жена врать же мне не будет…
  12. Аватар Inv2024
    Inv2024,
    Inv2024, читайте сами кАаналы наздоровье, там ваши все собираются, вы по запаху находите друг друга, и сами себя «образованием» и ...

YgrOK, да возможно от вас я не понимаю саркази и иронию. так как я человек серьезный. но я в отличии от вас явно не такой нервный)) Изучайте графики- там можно понять и рост и падение акций. Если вы интересуетесь экономикой и читали например журнал Форбс — то знаете отлично, что Керимов- олигарх в топ форбс заработал именно изучая технический анализ и скупая акции.
  13. Аватар Inv2024
    Inv2024, Шадрин вроде вышел из АФК по 20 руб. Будет тарить сейчас?

khornickjaadle, насколько мне известно от супруги Шадрина- он взял в ВТБ кредит под залог квартиры в СПБ и скупает акции Сегежи сейчас. думаю такой информированнный человек не стал бы рисковать квартирой просто так
  14. Аватар Inv2024

khornickjaadle, насколько я знаю он работает в АФК в IR отделе, так что даже если продал акции- то все равно связан с компанией и имеет информацию
  15. Аватар khornickjaadle
    YgrOK, более того я общался по переписке с Александром Шадриным- он говорил что будет рост. он не последний человек в АФК Системе. по факту ...

16. Аватар YgrOK
    YgrOK, более того я общался по переписке с Александром Шадриным- он говорил что будет рост. он не последний человек в АФК Системе. по факту теневой IR, серый кардинал. а вы noname. я лучше его послушаю..

Inv2024,
    YgrOK, эта фигура на графике означает что рост будет неизбежный притом минимум 150-220%. притом на смартлабе в основном образованная — с эко...

Inv2024, читайте сами кАаналы наздоровье, там ваши все собираются, вы по запаху находите друг друга, и сами себя «образованием» и «экспердами» называете )) а тут -… ну пишите ещё глупостей наздоровье))) вы даже иронии в ответах и сарказм не понимаете — настолько блаженны в своём идиотизме.\
    Я вам и не навязывал своё мнение и не просил меня слушать.
    я — Noname, точно!)) не вашего ума дела и не вашего поля ягода, упаси меня от вашей компании адептов Та и графиков
    Собирайтесь среди своих и наслаждайтесь бредом обоюдным, — наздоровье! кто я вам такой?!?..)))
    аминь. чао!
  17. Аватар Inv2024
    Inv2024, «Остап Ибрагимович, вы же знаете, как я вас уважаю! мы же интеллигентнейшие люди!» — и образованные! — немаловажно!
    Голова гадюки? ...

YgrOK, более того я общался по переписке с Александром Шадриным- он говорил что будет рост. он не последний человек в АФК Системе. по факту теневой IR, серый кардинал. а вы noname. я лучше его послушаю.
  18. Аватар Inv2024
    Inv2024, «Остап Ибрагимович, вы же знаете, как я вас уважаю! мы же интеллигентнейшие люди!» — и образованные! — немаловажно!
    Голова гадюки? ...

YgrOK, эта фигура на графике означает что рост будет неизбежный притом минимум 150-220%. притом на смартлабе в основном образованная — с экономическим оьразованием они это понимают. почитайте популярные телеграм каналы- там это обсновывают эксперты с репутацией
  19. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну вы же не будете спорть с тем что плечи змеи очевидны на графики. вы я думаю образованный человек

Голова гадюки? Или всё-таки плечи-голова? что там? И — что говорит она? она вобще разговаривает? Мне пока образования не хватает понять её речь, переведите
  20. Аватар Inv2024
    Дюша Метелкин, он ниже отвечал —

Что самое интересное, -блаженно верит в это! шутки и иронии никакой))) И — графики! — голова-плечи-вымпе...

YgrOK, ну вы же не будете спорть с тем что плечи змеи очевидны на графики. вы я думаю образованный человек
  21. Аватар YgrOK
    Дюша Метелкин, корпорация огромная- для них плбс минус десятки миллиардов очевидно мелочь

Inv2024, сказочник!
  22. Аватар YgrOK
    Inv2024, у Системы откуда бабки

Дюша Метелкин, он ниже отвечал —
    YgrOK, Если Система зацмет под 24% годовых 150 млрд руб и передаст их Сегеже для погашения долга — это приведет к сильному росту акций Сегеж...

Inv2024, Ну при условии что передаст как безвозмезный дар дочерней компании- не как займ.

Что самое интересное, -блаженно верит в это! шутки и иронии никакой))) И — графики! — голова-плечи-вымпелы-чашки должны дать денег АФК
  23. Аватар Inv2024
    Inv2024, им никто не даст под 25% сейчас.
    И даже под 28 не дадут.
    Но это лирика.
    Суть в том, что 30 ярдов не спасут Сегежу. У них краткосроч...

Дюша Метелкин, тогда надо шортить.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, если серьезно и без сарказма- деньги Мистема конечно найдет на Сегежу. Но возьмет их в долг под 25% годовых (ключ+ маржа). зн...

Inv2024, им никто не даст под 25% сейчас.
    И даже под 28 не дадут.
    Но это лирика.
    Суть в том, что 30 ярдов не спасут Сегежу. У них краткосрочных обязательств 80 ярдов, и каждый день они генерируют новые убытки.
  25. Аватар Inv2024
    Дюша Метелкин, если серьезно и без сарказма- деньги Мистема конечно найдет на Сегежу. Но возьмет их в долг под 25% годовых (ключ+ маржа). зн...

Inv2024, но Дюша, когда в новостях будет «АФК система поддерживает Сегежу» акции могут вырасти легко. на неделю точно.

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: