YgrOK, это хорошо. Конструктивная критика всегда есть гуд. Даже если оная идёт вразрез с моими хотелками — всё равно респект.
Добавлю, что ...
Kk_Vd, Я не критикую, милейший)) я не на научном форуме и не радио Свобода)) Я излагаю свою точку зрения, вы — свою. Не более. КРИТИКА — громкое слово для такого места.
Ваши взгляды про Энергию и остальных я видел.
Я никому ничего не доказываю — излагаю так, как представляю. Потому так и написал, спорить не имеет смысла — мы вскоре узнаем в реальности.
Возможно на оптимизме она и порастёт, только от слова 1,8р/шт? Драйвера роста как не было, так и нет — долги частично погасятся, не все. Да, станет легче — но это не сделает компанию резко растущей, это просто спасает её от краха полного. Она снова продолжит генерировать убытки, операционной прибыли нет.
Потом годовой отчёт — всплакнуть только… потом 1 квартал — … и, ЕСЛИ даже сейчас всплекс роста, то после отчётов и следа не останется от оптимизма, увы.
Но и сейчас повода нет, думаю, вы путаете надежду на рост с наличием драйвера роста. Без обид. Могу понять вас, сам таким бывал, все там побывали или побывают...
ну, допустим — допка это оптимистичная новость, вырастет на информации собрания. Мы и так знаем все итог — без допки крах, если не предложат альтернативного решения. Значит — допке быть как минимум на 67 млрд от АФК — минимум! Тогда следующий вопрос — раз мы знаем, что это «благо» случится — что мешает уже сейчас расти? Ну что изменится, если о результате, заведомо понятном — мы узнаем — завтра скажем? Что мешает сегодня резко — ВВЕРХ! ??
Цена 1,8 — средневзвешенная, вам и так понятно, (на сегодня она менее 1,7р) и денег реально никто не увидит, просто обмен собственности на долги, и собственность размоется на ХХХ количество.
Ну — вот такой мой взгляд. Никакой критики.
Критичный оптимист — критично смотрю на оптимизм))