Число акций ао | 15 690 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 27,2 млрд |
Выручка | 88,5 млрд |
EBITDA | 9,3 млрд |
Прибыль | -16,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 1,5 |
EV/EBITDA | 16,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Сегежа Групп Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
За девять месяцев 2024 года экспорт российских пиломатериалов сократился на 9% год к году, до 7,3 млн тонн. Поставки круглого леса упали на 18% из-за законодательных ограничений, а общий объем транспортировки лесной продукции снизился на 3%, до 21,9 млн тонн. Китай, крупнейший потребитель российской древесины, уменьшил импорт на 11% из-за кризиса в сфере недвижимости, что вынудило российских поставщиков переключиться на внутренний рынок, который стал более маржинальным. Тем не менее, в Японию поставки выросли на 11%.
Инфраструктурные ограничения на восточном направлении, в частности дефицит вагонов, также негативно повлияли на экспорт. В условиях стагнации китайского рынка компании стремятся диверсифицировать поставки и наращивают присутствие в странах MENA, Турции, Японии и СНГ. Спрос на внутреннем рынке продолжает расти, особенно после прекращения экспорта в Европу.
Эксперты полагают, что улучшение ситуации в китайском секторе недвижимости и смягчение условий ипотечного кредитования могут оживить спрос на российскую древесину. Однако значительным риском для экспорта остается возможное обострение торговых отношений между США и Китаем после возвращения Дональда Трампа.
Maxim Saparov, болеешь?
Maxim Saparov, правда?))
Я смотрю здесь 99% аборигенов являются топ менеджерами и обладают глубинными практическими навыками по управлению м...
Иван Иванов, да смешная ситуация)
Рынок акций РФ утром взлетел к 2700п по индексу МосБиржи на новостях о победе Трампа на выборах в США
Став...
Мне кажется на снижение ставки ЦБ наш рынок меньше будет реагировать
ТОП-5 кандидатов на банкротство в 2024 году
В декабре мы ожидаем дальнейшего повышения ключевой ставки, а в 2025 году – жёсткой ДКП. На э...
Sloikin, при банкротстве компании заводы, фабрики не сносят. Просто вывеска поменяется, работяги даже не узнают.
octoeye, перечитываю ещё раз, ну хоть убейте, понимаю не так немного —
...
1. Дать согласие на совершение Обществом сделок.
В соответствии ...
YgrOK, Система и Сегежа публичные компании, они по закону обязаны раскрывать свои сделки. Но есть ещё другие стороны, которым ЦБ разрешил ра...
octoeye, значит я неправильно понял, о чём и говорил.
Но вопросики остались — банки получат акции интересно по какой цене(?). Согласились по...
YgrOK, моё мнение — не дороже чистых активов, т.е. 50 копеек (очень оптимистично, думаю там сильно меньше осталось), но и не по номиналу 10,...
YgrOK, ну не совершена, а одобрена и зафиксированы условия. С кем-то, кто может не раскрывать свою отчётность. Я так понимаю, что сделка мно...
В декабре мы ожидаем дальнейшего повышения ключевой ставки, а в 2025 году – жёсткой ДКП. На этом фоне у целого ряда компаний могут существенно усугубиться уже имеющиеся проблемы. А там и до банкротства недалеко. О каких компаниях идёт речь?
🌲Сегежа
Отрицательные денежные потоки, огромный долг, «дыра» в капитале, вызванная выкачиванием дивидендов материнской компанией АФК Системой… Ну и проблемы с бизнесом: Сегежа сейчас убыточная на операционном уровне (операционный убыток 3,1 млрд рублей), т.е. просто залить проблемы деньгами не получится – нужно сначала решить вопросы со сбытом и логистикой (отгрузки рухнули более чем на треть) и дождаться роста цен (которые упали более чем на 50%).
По итогам последнего отчёта отношение чистый долг / EBITDA превысило 12,23 при критическом показатели выше 4, рентабельность по всем показателям – отрицательная.
🔽Убыток по итогам 2023 года составил 16,7 млрд рублей, за последние 4 квартала совокупный убыток – 18,5 млрд. Проценты по кредитам уже превышают все разумные пределы и делают компанию глубоко убыточной.
Через неделю оферта на 10 млрд. Это больше, чем у компании чистых активов, да и кэша.
Я, конечно, не удивлюсь, что и тут Система проспала вс...