Sloikin, почему вы не допускает, что Шадрин так и делал?
Я на определенном этапе вот пришел к именно такому выводу.
Дюша Метелкин, потому, что меня это не интересует в принципе.)
Да и, говоря откровенно, лень читать местную шизу о том, как будут банкротить Сегежу, входящую в число эдак 5-7 мировых лидеров по фанере/бумаге. И уж тем более Систему.
Ни одного вменяемого аргумента кроме пары по-сути ничего не значащих строк баланса.
Возьмите 10млрд. и пустите карусель по группе компаний, на выходе по МСФО нарисуете пустые 500млрд. консолидированного долга.
Переоцените рыночную капитализацию всех публичных активов группы компаний и получите в отчетном периоде либо огромный плюс, либо минус.
И что будут дальше делать кредиторы банкрота такого уровня со всей этой хозяйственной трихомудией, еще этого добра им не хватало.)
Я даже могу сказать, что. Им придется тратить большие деньги здесь и сейчас на поддержание жизнедеятельности всей инфраструктуры, а также получать неимоверных пи*дюлей от МВД и АП за массовые протесты уволенных рабочих в моногородах и покушение на экономическую безопасность государства.
Поэтому рефинансировать/рассрочить задолженность в приемлемой для заемщика архитектуре на пару лет это элементарное решение.
Даже шорт Полиметалла был не вечен, нужно знать меру.)