Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 46,2 млрд
Выручка 25,3 млрд
EBITDA
Прибыль 10,4 млрд
Дивиденд ао 985,5
P/E 4,4
P/S 1,8
P/BV 0,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 107,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

920.6  -2.83%
#smartlabonline
  1. Аватар Алексей Терновский
    SFI – капитал сложился почти вдвое. Верят ли владельцы в будущее холдинга?

SFI – капитал сложился почти вдвое. Верят ли владельцы в будущее холдинга?

Что происходило с ПАО «ЭсЭфАй»?

— продажа Европлана Альфа-Банку — сделка по реализации ключевого актива, который является крупным лизинговым игроком

— резкое падение акций 25 декабря почти вдвое на фоне дивидендного гэпа (на момент объявления доходность выплат превышала 60%)

О чем это говорит для инвестора?

На дивиденды было направлено 43,857 млрд рублей из 50,785 млрд рублей, полученных от продажи Европлана.

Принятие решения о выплате столь крупных дивидендов говорит о невозможности (или нежелании) в большем объеме реинвестировать полученный капитал от продажи Европлана в дальнейшее развитие инвест-холдинга SFI. Фактически эта сделка привела к ощутимому обогащению ключевых владельцев и топ-менеджеров компании.

Такая стратегия управления ЭсЭфАй выглядит несколько сомнительной, что отражается на скептическом настрое инвесторов в виде продолжающегося нисходящего тренда.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Естебан Перейра
    « С Новым годом от кманды SFI».
    И вас, кманда, с праздником
  3. Аватар SFI
    С Новым годом от кманды SFI
    Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами решения находили у вас поддержку: к концу 2025 года мы установили новый рекорд по количеству инвесторов, владеющих ценными бумагами SFI — более 90 тысяч человек!

Мы ценим ваше доверие на таком непростом рынке и в следующем году вновь будем стараться это доверие оправдать: и качественно, и количественно.

Инвесторское доверие — это не цифра в отчёте, а долгосрочное партнёрство, которое мы искренне ценим. Наш фокус остаётся прежним: создание стоимости, взвешенные решения, прозрачность и уважение к акционерам.

Спасибо, что этот год вы провели с нами. Пусть 2026-й принесёт вам уверенность, спокойствие и новые возможности. Здоровья и хорошего настроения!

С теплом и уважением, команда SFI 
    С Новым годом от кманды SFI

4. Аватар IgorianMax
    IgorianMax, тут такие риски всегда присутствуют. Но, по их правилам игры так быть не должно. Хоть какой-то процент, но выкупят. Как по мне, ...

Иванов Петр, может кстати и так, я пока до конца не понял что дальше, непонятно будущее компании, и будет ли оно, посмотрим
  5. Аватар Иванов Петр
    Иванов Петр, а зачем, вам платить никто не собирается, скриньте, через 3 недели посмотрим, они кэш сольют и скажут ждите у моря погоды дивов...

IgorianMax, тут такие риски всегда присутствуют. Но, по их правилам игры так быть не должно. Хоть какой-то процент, но выкупят. Как по мне, тут как раз выбивают из процесса подачи заявок для выкупа. Чтоб на этом заработать.
  6. Аватар IgorianMax
    SFI, вы б живым языком, без терминов «незамедлительно» раскрыли бы типовой алгоритм действий вашего акционера. Что заверять у нотариуса, что...

Иванов Петр, а зачем, вам платить никто не собирается, скриньте, через 3 недели посмотрим, они кэш сольют и скажут ждите у моря погоды дивов от Мвидео
  7. Аватар Иванов Петр
    Ответы на вопросы о выкупе акцийВсем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на ос...

SFI, вы б живым языком, без терминов «незамедлительно» раскрыли бы типовой алгоритм действий вашего акционера. Что заверять у нотариуса, что у брокера. Какой минимальный формат документов в типовом случае: купил на бирже, подал заявление, без загранпаспорта? Можно с загранпаспортом, как вариант. Там вариации идут до справки что не летал на Марс.
  8. Аватар SFI
    Ответы на вопросы о выкупе акций
    Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:

В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?
    Вы можете предъявить акции SFI к выкупу при соблюдении ряда условий:
    1. Вы были владельцем акций на 22 ноября 2025 года (дату закрытия реестра на участие в заочном голосовании собрания акционеров 14 декабря). С учетом специфики расчетов на бирже это означает, что вы должны были приобрести акции холдинга до конца дня 20 ноября 2025 года.
    2. На данном голосовании вы не принимали участия в голосовании по вопросу одобрения сделки по продаже акций ЛК «Европлан» или голосовали против данной сделки.
    3. Вы не продавали принадлежавшие вам до 22 ноября акции SFI до момента подачи заявления на выкуп. Если после этой даты вы продавали акции SFI, а затем приобретали их вновь, то Ваше заявление будет принято, но мы удовлетворим его только по тому количеству акций, которое непрерывно было на вашем счету с 22 ноября по дату подачизаявления (подробнее см. сообщение ПАО «ЭсЭфАй» от 17.12.2025).

9. Аватар IgorianMax
    Я конечно не котлетил но получилось интересно, когда выгодно то интересно вдвойне, хотя готов был на лося
  10. Аватар IgorianMax
    На обнуление везут народ, да уж…

Синайский полуостров, я же предупреждал, кстати интерес опыт получился входа в дивгэп шортом, Альфа снял див без налога, я сам не понял почему
  11. Аватар Синайский полуостров
    На обнуление везут народ, да уж…
  12. Аватар Раскрывальщик
    "ЭсЭфАй" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1 идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: обыкновенные именные бездокументарные акции, государственный регистрационный номер 1-02-56453-P от 01....

13. Аватар Иванов Петр
    Иванов Петр, Заявление да, подпись и всё. А справка в налоговой заказывается, по всей форме, такого плана.
    Если её не будет приложено к зая...

Макс Бодров, можно и так. Только там русским по белому есть такие варианты предоставления документов: Подтверждение налогового резидентства РФ
    1)Документ, подтверждающий налоговое резидентство, выданный ФНС РФ
    2)Заграничный паспорт
    3)Заявление об отсутствии действующего заграничного паспорта в течение 2025 – 2026 гг

Вы правда считаете, что сертификат проще чем п.3? И, если есть действующий паспорт, то не проще привести копии нужных страниц? И то и то заверять придется потом ( я про паспорт и сертификат)
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Попадаю, я их летом набирал. Вопрос, не будут ли они дороже под выкуп, чем их выкупать предлагают. Уж очень сомнительное пред...

Tula7171, Я не очень смотрел когда будет выкуп так как меня он не коснётся. Но таких шикарных дивов точно не будет. До цены выкупа когда нибудь дойдёт, но может не скоро. В любом случае вы будете в плюсе. А я его перед дивами зашортил. Потом откупил чуток больше шорта. Но в целом по бумажке года буду в убытке. ( если шорт учитывать )
  15. Аватар Tula7171
    Tula7171,

Если под условия попадаете то можно. А потом откупить. Я не попадаю.

Потеряев А.А., Попадаю, я их летом набирал. Вопрос, не будут ли они дороже под выкуп, чем их выкупать предлагают. Уж очень сомнительное предложение. С другой стороны и цена нынешняя подозрительная…
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Теперь надо определиться участвовать ли в выкупе

Tula7171,

Если под условия попадаете то можно. А потом откупить. Я не попадаю.
  17. Аватар genndi8
    Т е продать можно только акции, что у тебя были на 22 ноября. Или я могу затарить под завязку и предъявить на выкуп?

Марков Андрей,

Только если были на 22 ноября. И ещё, как я понял нужно не прирывное владение ими. То есть не продавать, а потом откупать
  18. Аватар genndi8
    Т е продать можно только акции, что у тебя были на 22 ноября. Или я могу затарить под завязку и предъявить на выкуп?

Марков Андрей,
  19. Аватар Марков Андрей
  20. Аватар Tula7171
    Теперь надо определиться участвовать ли в выкупе
  21. Аватар Tula7171
    Пришли дивы — сбер — Саид, спасибо!
  22. Аватар АВиС - Сам себе корпорация
    Поступили дивы от SFI на счет.
    Брокер- Сбер.
  23. Аватар Igor
    цена выкупа 1256 цена рынка 950. Где подвох? Сколько акций можно подать на выкуп?

Марков Андрей, никакого подвоха.
    Подать можно любое количество
    «Акционеры ПАО «ЭсЭфАй» (тикер SFI, ISIN RU000A0JVW89) могут подать требование на выкуп принадлежащих им акций. Это право возникает у акционеров, которые по состоянию на 22 ноября 2025 года были владельцами голосующих акций общества и голосовали против или не принимали участие в голосовании по вопросу повестки дня заочного голосования для принятия решений общим собранием акционеров 14 декабря 2025 года.»

Т.е. право подать на выкуп имеют ДАЛЕКО не все)
    Но это не подвох, было давно известно
  24. Аватар Марков Андрей
    цена выкупа 1256 цена рынка 950. Где подвох? Сколько акций можно подать на выкуп?
  25. Аватар Tula7171
    Tula7171, только что на ВТБ + по почте предложение о выкупе)
    Новогоднее чудо)

Igor, сбер давно в приложении кнопку выделил — принять участие в выкупе) А дивы наверно к сожалению под конец срока пришлют. Гоняют пока видимо в резервировании на расчетном счете. Бабки то не малые за 1 день даже выходят

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: