Число акций ао | 50 млн |
Номинал ао | 0.67 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 65,9 млрд |
Выручка | 43,3 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 20,9 млрд |
Дивиденд ао | 311,1 |
P/E | 3,2 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 23,7% |
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров | |
29/05 ГОСА по финальным дивидендам за 2024 год в размере 83,5 руб/акция | |
06/06 SFIN: последний день с дивидендом 83.5 руб | |
09/06 SFIN: закрытие реестра по дивидендам 83.5 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что за фигня? Кто то давит фьючерс ниже спота.
С сегодняшнего дня инвесторам для торгов доступен фьючерс на акции ПАО «ЭсЭфАй».
О компании: публичный диверсифицированный холдинг, объединяющий широкий спектр активов. Инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных предприятий.
Параметры контракта:
• Торговый код: SFIN
• Короткий код: SH
• Лот: 1 акция
• Шаг цены 0,2 рубля
• Стоимость шага: 0,2 рубля
• Объем контракта: ~1 262,2 рубля
• ГО: ~ 631 рубля
• Доступные серии: декабрь 2024 и март 2025 года
Подробная информация и спецификации контрактов размещены на сайте.
03 октября 2024 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги поставочными фьючерсами на обыкновенные акции ПАО «ЭсЭфАй» (SFIN).
Фьючерсные контракты на акции расширят торговые стратегии клиентов и предоставят дополнительные возможности по хеджированию портфелей ценных бумаг.
К торгам будут допущены серии фьючерсов с исполнением в декабре 2024 года и в марте 2025 года.
Параметры поставочных фьючерсных контрактов на акции ПАО «ЭсЭфАй»:
SFI (ПАО «ЭсЭфАй», бывшее «Сафмар финансовые инвестиции») продал большую часть своего пакета акций ПАО "РуссНефть" ее дочерней компании АО «Аганнефтегазгеология» (АНГГ), следует из информации о структуре акционерного капитала на сайте НК.
Согласно обновленным данным на сайте «РуссНефти», ее новым акционером стала АНГГ (дочерняя компания Русснефти). Компании перешел пакет обыкновенных акций в размере 8% (6% от уставного капитала). Эффективная доля участия эмитента в ее уставном капитале на 30 июня 2024 года составляла 98%.
Другая часть принадлежавшего SFI пакета акций в размере 3,18% (2,38% от уставного капитала) отражена в строке об иных акционерах, владеющих менее 5%, который вырос с 24,6% до 27,78% (или с 30,63% до 33,01% от уставного капитала).
t.me/ifax_go
Бумага находится в нисходящем тренде, однако локально, я бы сказал что цена в “свободном полёте”.
Потому что торгуется в рамках не просто боковика, а боковище в диапазоне 1070 — 1560. Белыми кружками обозначил его границы. Допускаю снижение до уровня 1000.
По моей системе, предпосылок для покупок сейчас нет. Смысл?
Во-первых нет основания, от чего можно было бы оттолкнуться. Вернее оно есть, но я считаю что в данном случае игра не стоит свеч.
Во-вторых, неизвестно сколько ещё бумага проторгуется в обозначенных рамках.
О трендовом движении, когда спокойно можно покупать бумагу, я бы говорил после выхода и закрепления выше уровня 1560.
Вот такие мысли по бумаге.
Холдингу SFI принадлежат:
Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.